Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Очищение кожи - очень важный этап в уходе. У меня еще и проблемный, потому что не каждая умывалка подходит для меня, поскольку бережные версии очень часто содержат в качестве ПАВов аллергичный для меня компонент (суккинаты). Приходится использовать средства либо более агрессивные, либо пытаться выискивать другие варианты мягких моющих баз. К счастью, у Riche как раз подобное средство - мягкое.
Это единственный очищающий крем в линейке ухода за лицом, но не единственное очищающее средство. Данный крем - это конкретно крем со способностью создавать пену через образование белого крема аки молочко. Его можно применять для любого типа. У меня кожа имеет нормальный тип, поэтому обычно очищающий крем я практикую для утреннего очищения. Хотя в случае с Riche, крем оказался таким интересным и функциональным, что я использую его и утром, и вечером, и даже иногда третий раз умываю лицо посреди дня, если есть необходимость. Он прекрасно обращается с кожей, и частота мытья её не убивает.
Действие
Эффективно удаляет ороговевшие клетки кожи, устраняет пигментные пятна, способствует быстрой регенерации тканей и оказывает успокаивающее действие на воспаленные участки, под действием экстракта листьев папаи.
Восстанавливает защитные функции кожи и улучшает ее внешний вид, благодаря миристиновой кислоте.
Очищает поры, способствует уменьшению потери влаги после механического воздействия, создавая на поверхности барьерную пленку, под действием каприлила.
Тонизирует и освежает кожу, помогает убрать с поверхности отмершие клетки, избавить поры от жировых пробок, способствует разглаживанию мелких морщин, идеально увлажняет и питает кожу, благодаря действию бета-глюкана.
Пару слов о составе: он максимально натуральный, богатый и содержит в качестве моющей базы в том числе глюкозид. Насчёт последнего - если в средстве есть глюкозид, значит средство моё. В остальном, в составе очень много полезных компонентов, которые не будут пересушивать кожу.
Очищающий крем находится в металлической тубе. Я знаю, что очень многие за это снижают оценку, но хочу впрячься за такой формат. Ещё со времен использование детских кремов в алюминиевой упаковке я очень полюбила данный формат. Всё потому что он не позволяет проникать внутрь трубы лишнему воздуху, а значит препятствует скорому окислению натуральных компонентов. Известно, что для натуральных составов воздух является одним из главных факторов быстрой порчи. Меня не очень-то волнует внешний вид тубы после использования средства, для меня важнее, чтобы средство работала дольше и так, как нужно.
Аромат классный. Это настоящий десерт, но не слишком приторный в процессе умывания. Из тубы, конечно же, всё чувствуется гораздо более ярким, кондитерским, но нанося на кожу, он немного развевается и становится мягче.
Очищающий крем работает по принципу обычного средства для умывания: ополаскиваю кожу, на мокрые ладони наношу немного крема и интенсивно растираю его, затем переношу на лицо и массирую кожу. Мгновенно образуется молочко-крем, которым можно массировать даже область вокруг глаз.
Это одно из главных достоинств данного крема, я считаю, поскольку я всегда стараюсь избегать контакта очищающих средств с кожей вокруг глаз. И всё потому, что практически все они очень сильно её сушат. Но только не крем Riche. Он прекрасно очищает кожу вокруг глаз, и даже не даёт сомневаться в бережности. Сейчас как раз кожа находится в особой чувствительности - женский цикл, знаете ли, плюс я капаю в глаза.
Также очищающий крем можно вспенивать с помощью сетки, тогда будет образовываться очень много пены. Такой способ позволяет экономить средство, так как пена образуется из малой горошины, а чтобы получить плотный крем, требуется чуть больше средства. Всё дело вкуса. Так как я всегда тороплюсь быстрее умыться, то предпочитаю вариант без пены. В любом случае он прекрасно работает, а именно:
Очень здорово очищает кожу и не создает ощущение недоумытости. Эффект очищения очень напоминает мне моё умывание маслами, когда кожа после процедуры оставалась мягкой и напитанной, но чистой. В случае с кремом Riche всё тоже самое, но более "оголенное", т.е. без плотного покрытия уходовых компонентов: кожа чистая, на ощупь мягкая, напитанная полезными маслами и экстрактами другими веществами, при этом защищена от испарения влаги.
Это особенно чувствуется, когда выхожу из ванной и иду до своей спальни, чтобы нанести уход. Очень часто бывает так, что я буквально бегу до комнаты, чтобы быстрей запечатать кожу. Но с очищающим кремом Riche можно спокойно прогуливаться и даже заглянуть куда-нибудь ещё.
Сразу после умывания и спустя 10 минут - лицо не сушит, не стягивает, никакого еще ухода не наносила.
По поводу очищение - оно очень качественное. На лице вообще не остаётся ни тонального крема, ни туши, ни другой декоративной косметики. Обычно я всё-таки смываю макияж глаз, чтобы не сильно париться на трением какой-нибудь стойкой туши, но даже плотный ВВ-крем и тоналку (желательно, не слишком стойкую) эта умывалка растворяет. Можно, кстати, дополнить очищением использованием ватного диска, которым просто собираешь крем как молочко.
Этим кремом я пользуюсь длительное время дважды в день, и за это время не появилось никаких забитых пор или прыщиков. Кожа чувствует себя на высоте, особенно после того, как я дополнительно применяю софтнер и сыворотку от Riche. В целом, я считаю, что это просто идеальный полноценный уход в натуральном исполнении.
КАК ИТОГ:
Очищающий крем, в целом, это идеальный утренний продукт. Но крем Riche ещё и вечером применим, а также в течение дня при необходимости. И можно умывать кожу без опасения, что возникнет сухость или стянутость, что случится недоочищение. Я с удовольствием им пользуюсь и вам рекомендую.
Про тубу вы очень аргументированно написали! Я не снижала оценку, но сначала тоже не поняла прикола. Но благодаря вашему комментарию и отзыву осталась благодарна производителю!