Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
На мой взгляд, мицеллярная вода, в зависимости от входящих в неё по степени снятия макияжа веществ, разнится по цене. Сколько раз попробовав бюджетные мицеллярные воды, я убеждалась в их слабом воздействий. Те, что чуть дороже, уже были чуть сильнее. Мицеллярная вода от Riche выбивается своей работой - она оказалась на уровне с другими средствами той же ценовой категории, но никак не дешевле. Среди бюджетных такой работы я не встречала.
Мицеллярная вода RICHE Micellar water Detox effect
Этот продукт подходит любому типу кожи, и это действительно так, потому что тут состав содержит вещества, которые улучшают состояние кожи и повышает уровень ее увлажненности. Состав лишен каких-либо тяжёлых компонентов, нагружающих жирную кожу. И при этом не способствует её иссушиванию, если кожа сухая.
Для тех, кто хочет с легкостью удалить с лица загрязнения, растворить макияж, нормализовать гидро-липидный баланс, успокоить и смягчить кожу, моментально возвращая лицу свежий вид.
Продукт не содержит сульфатов, парабенов и спиртов, не требует смывания, что делает средство универсальным для всех типов кожи, даже сверхчувствительной.
Действие
Способствует идеальному увлажнению, помогает мягко и бережно очистить кожу от загрязнений и макияжа, моментально возвращает лицу свежий вид, а коже упругость и эластичность,благодаря действию активного ингредиента DESOXINE BIO®, полученному из листьев мирты.
Уменьшает покраснения, предупреждает проявление воспалений, а также заживляет и успокаивает раздражения, под действием депантенола.
Смягчает кожу, улучшает цвет лица, стимулирует процесс регенерации клеток, препятствуя преждевременному старению,благодаря идеальному сочетанию аскорбиновой и молочной кислоты.
К тому же некоторые компоненты в составе позволяет довериться такому эффекту мицеллярной воды, как успокаивание. Для меня оно очень важно, так как я мучаюсь от постоянной гиперемии.
Основным компонентом против макияжа является глюкозид. Это мой самый любимый ПАВ, который идеально подходит моей аллергичной кожи. К тому же он славится своей высокой очищающей способностью.
Полный состав:
LANABLUE,
левулинат натрия,
анисат натрия,
натрия гидроксид.
Мицеллярная вода имеет легкий аромат, вроде и не цветочный, но что-то такое чуется. Аромат совершенно не раскрывается на коже, просто улетучивается бесследно.
В работе она очень мощная, снимает макияж буквально с первых секунд. Приложив ватный диск к глазам, уже через 10-15 секунд можно полностью снять макияж с них. Только рекомендую слишком сильно не мочить ватный диск, потому что эта вода очень сильно щиплет глаза. Причём настолько сильно, что у меня начинается настоящий плачь.
А вот при снятии макияжа лица никаких негативных ощущений не возникает. Она так же быстро справляется с удалением тональных средств, пудр, корректоров и консилеров, и других декоративных продуктов. Эту мощь нельзя спутать ни с чем. На такое способны только действительно стоящее экземпляры, которые разработаны с умом. И такие средства, как правило, продаются далеко не по 100 руб. К тому же большое количество ухаживающих компонентов позволяет воспринимать данное средство не только как демакияж, но и как параллельный базовый уход.
Приложила на 10-15 секунд:
Потом прошлась по правой половине лица:
Справляется мицеллярная вода с макияжем буквально с одного ватного диска (правда, смотря как краситься), и после того, как очищение состоялось, состав на ватном диске начинает пениться. Такое явление я встречала только у одной мицеллярной воды, которая среди аптечной косметики, и это было признаком того, что кожа хорошо очистилась.
Получается, что снимая слой декоративной косметики, оголяя кожу, мицеллярная вода начинает "самовспениваться", превращаясь как бы в очищающую пенку для лица. Знаете, я просто тащусь от этого эффекта - он реально позволяет вычистить все поры, все заломы и трудноочищаемую область вокруг носа.
Смотреть на бровь:
В общем-то, в таком случае мицеллярную воду действительно можно не смывать - очищение сильное и последующее применение тоника полностью удаляет с лица ПАВы, оставляя только уходовую часть. Однако умыться лично мне все равно хочется - того требуют некоторые ощущения, а именно чувство липкости. Вода остаётся на коже и веки начинают слипаться.
После мицеллярной воды чувствуется увлажнение, питание, смягчение кожи. Не наблюдается негативных реакций в виде раздражений, покраснение. Даже наоборот, после этой мицеллярной воды кажется, что кожа больше успокоилась. Обычно после неё я применяю очищающий крем Riche или какое-либо другое средство, и даже после этого кожа чувствуется ухоженной. Нет нужды бежать, сверкая пятками, и наносить крем, чтобы запечатать сохнущую кожу. Тотальный комфорт!
КАК ИТОГ:
Мицеллярная вода, безусловно, на высоте. Её качество не вызывает сомнений, её работа безусловна. Правда, есть пощипывания и липкость. Тем не менее, мицеллярная вода Riche - одна из немногих, реально способных быстро "победить" декоративную косметику, нанесённую даже трехслойным пирогом.
Да, потому что мицеллярка должна не растирать, а впитывать макияж при прикосновении, чтобы не травмировать и не растягивать дополнительно кожу, поэтому как по мне, этот продукт по определению не может быть дешевым...иначе смысла нет!)
Мне она для лица понравилась. А вот для глаз из за того, что щиплет использовать не могу. Обидно., что такая особенность есть ( но макияж снимает правда хорошо