Опубликовано 18 Октябрь, 2024 - 19:16

Привет всем!🍂

Продолжаю делиться своими впечатлениями от различных растительных напитков разных производителей, на сей раз хочу рассказать о напитке, который продается во Вкусвилле, но создает производитель довольно известных растительных напитков (и соков) - это напиток овсяный ВкусВилл / Избёнка Nemoloko Barista.

Внешний вид:

Продается это растительное молоко в стандартной упаковке, похожей на упаковку самого обыкновенного сока. Сверху находится пластиковый колпачок, который при первом вскрытии подает характерный звук "хруста" и требует некоторого усилия для вскрытия.

Напиток овсяный ВкусВилл / Избёнка Nemoloko Barista

На упаковке со всех сторон можно найти информацию о самом продукте: составе, производителе и пр. Кстати, производитель данного молока - известный холдинг "Сады Придонья", у которого много брендов, в том числе и детского питания. У него есть свой бренд растительных напитков NeMoloko. Здесь же указан этот бренд, но сверх еще имеется и название Вкусивилла. Интересное, конечно, сотрудничество, но смысла в нем я особого не увидела.

Напиток овсяный ВкусВилл / Избёнка Nemoloko Barista

Внешнее оформление приятное, выполнено в пастельных тонах. На лицевой стороне изображен молочный водоворот, из которого будто вырастает овес.

Напиток овсяный ВкусВилл / Избёнка Nemoloko Barista

Кстати, возможно, я не права и такая маркировка есть на всем растительном молоке, но именно в случае с этим молоком заметила qr-код - точно такой же, которым маркируют молочную продукцию.

Объем: 1 л.

Цена:

Это молоко, как легко можно догадаться, я брала во Вкусивилле. Стоит оно 139 рублей. Не самое бюджетное, которое можно найти на прилавках магазинов, но и не самое дорогое. Само NeMoloko так в среднем и стоит.

вода питьевая, овсяная мука, рапсовое масло рафинированное дезодорированное высшего сорта, овсяный белок, витаминно-минеральный премикс (витамин D2, витамин В2 (рибофлавин), кальций (трикальцийфосфат), кальция карбонат), регулятор кислотности - фосфат калия, соль пищевая.

Характеристики:

Молоко светло-овсяного цвета, однородное, без каких-либо частичек или осадка. Перед употреблением упаковку необходимо встряхнуть.

Напиток овсяный ВкусВилл / Избёнка Nemoloko Barista

Молоко отлично пенится, пены получается много, даже если просто взболтать упаковку без каких-либо дополнительных средств, и пена довольно долго сохраняется. Возможно, поэтому молоко идет по названием Barista, но до этого я пробовала молоко от бренда Hi!, которое не было заявлено, как молоко для приготовления кофейных напитков, но оно пенилось не менее отлично.

Молоко по консистенции ничем не отличается от обычного молока. Если вы не знакомы с растительным молоком, то не стоит думать, что оно как вода - оно именно что как молоко, чуть более плотное, чем вода.

Напиток овсяный ВкусВилл / Избёнка Nemoloko Barista

Вкус у молока очень приятный, нежный, овсяный. Для меня это вкус домашней овсяной каши, сваренной на сливочном молоке. Послевкусие нежное, не прогорклое. Приятно, что нет никаких взвесей и привкуса кремния или картона (иногда такое встречается в растительном молоке).

Я практически не пью животное молоко, поэтому растительное молоко меня очень выручает. Я добавляю его в кофе, варю на нем каши и делаю с ним смузи. А если молоко вкусное, то и просто пью его!

Но конкретно с этим молоком заметила, что при добавлении в кофе образуются хлопья. На сайте Вкусвилла многие покупатели тоже жалуются на это, что очень странно - ведь молоко идет под знаком Barista, что предполагает его использование в кофейных напитках. В общем, как бы я не пыталась, не меняла последовательность добавления молока в кофе - хлопья все равно образуются, хотя и никак не влияют на вкусовые качества напитка.

Напиток овсяный ВкусВилл / Избёнка Nemoloko Barista

Что касается выпечки и других рецептов, то пока я еще не особо поняла, как замена коровьего молока на растительное влияет на конечный результат, потому что факторов, которые влияют на готовое блюда очень много.

Напиток овсяный ВкусВилл / Избёнка Nemoloko Barista

Итог: я рекомендую напиток овсяный ВкусВилл / Избёнка Nemoloko Barista! Но, на мой взгляд, оно абсолютно идентично обычному NeMoloko, которое продается практически во всех сетевых магазинах. Очень часто именно в подобных магазинах на него бывает приятная скидка и можно ухватить его за 100 рублей. А коллаб Вкусивилла и Садов Придонья я так и не поняла - в чем смысл и выгода?

Благодарю за внимание! Желаю удачных покупок! 🍁

✨Другие мои отзывы на растительные напитки:

Достоинства
  • Вкусно
  • Замена коровьему молоку
  • Лёгкость для желудка
  • Нет неприятного послевкусия
  • Отлично пенится
Недостатки
  • Образуются хлопья при добавлении в кофе
YanaLoginovaрекомендует
Большое спасибо, что поделились отзывом об овсяном молоке 🤍
Мы действительно сотрудничаем и с известными производителями, которые поддерживают наше стремление: предлагать покупателям полезную и натуральную продукцию. Если продукт соответствует нашей концепции, технологи могут не вносить изменений, а лишь контролировать качество и следить за тем, чтобы продукт нравился покупателям. Но также технологи могут внести корректировки в рецептуру или состав по согласованию с поставщиком, чтобы продукт получился более вкусным и полезным 😊

А что касается хлопьев, которые образуются при добавлении в кофе, такая реакция может возникнуть из-за кислой среды. Ph самого кофе может повлиять на текстуру овсяного молока и отличается, в зависимости от сорта кофе. Если молоко не имеет вкуса или запаха порчи, то с напитком все в порядке, и это именно реакция на кислую среду 👌🏻
22.10.2024
Никогда не пробовала НЕ МОЛОКО, но люблю овсянку, надо купить все же.