◆◇◆◇Приветствую всех заглянувших!◆◇◆◇
Считаю, что уход за кожей нужно начинать с очищения. Для этого существует достаточно много разновидностей косметических средств, но для демакияжа я стараюсь использовать именно мицеллярная воду, а уже после различные пенки, гели, крема или масла, кому что нравится. Мицеллярная вода способна быстро и бережно очистить кожу от декоративной косметики, что мне очень нравится. Я перепробовала уже не одну мицеллярную воду, какие-то нравились, какие-то нет. Этот отзыв посвящен мицеллярной воде от российского производителя натуральной косметики RICHE: Micellar water Detox effect
◆◇◆◇◆ ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ◆◇◆◇◆
- Стоимость: 1190 руб
- Объём: 200 мл
- Срок годности: 2 года с даты изготовления
◆◇◆◇◆ УПАКОВКА◆◇◆◇◆
Вся продукция этого производителя всегда тщательно упакована, посылка приходит в фирменной картонной коробке с логотипом и выглядит презентабельно.
Мицеллярная вода находится в коробке из плотного картона вытянутой прямоугольной формы. Дизайн импонирует своей простотой и лаконичностью: капли воды на белом фоне и ничего лишнего, такое оформление невольно ассоциируется с чистотой:
на обратной стороне имеется необходимая информация о продукте, покажу поближе:
- Состав, производитель, условия хранения
На нижней грани указан срок годности средства:
Сверху имеется елезаметный логотип производителя:
прозрачный, на белом фоне. Внутри нас ждёт оригинальная защита от вскрытия в виде стикера в форме зелёного листика:
как сверху, так и снизу упаковки. Это контроль первого вскрытия.
Внутри коробки мицеллярная вода надёжно зафиксирована, не болтается, имеется и вкладыш с описанием средства, все в лучших традициях косметических средств:
Флакон с мицеллярной водой имеет цилиндрическую форму, выполнен из плотного прозрачного матового пластика с черными надписями и крышкой:
Обратная сторона флакона содержит дубль основной информации о средстве:
На дне дублируется срок годности:
Крышка винтовая, из плотного черного пластика, надёжно закрывает средство и исправно работает, без прокруток:
Дозатором служит отверстие круглой формы по центру флакона:
◆◇◆◇◆СОСТАВ◆◇◆◇◆
- вода,
- кокоглюкозид,
- кокоамфоацетат натрия,
- глицерин,
- натривая соль пирролидонкарбоновой кислоты,
- DESOXINE BIO®,
- левулинат натрия,
- анисат натрия,
- натрия гидроксид.
◆◇◆◇◆ОПИСАНИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:◆◇◆◇◆
Для тех, кто хочет с легкостью удалить с лица загрязнения, растворить макияж, нормализовать гидро-липидный баланс, успокоить и смягчить кожу, моментально возвращая лицу свежий вид.
Продукт не содержит сульфатов, парабенов и спиртов, не требует смывания, что делает средство универсальным для всех типов кожи, даже сверхчувствительной.
◆◇◆◇◆ОРГАНОЛЕПТИКА◆◇◆◇◆
Мицеллярная вода имеет очень приятный и не резкий натуральный растительный аромат, я бы отнесла его к семейству "цветочные", но вот каким именно цветком она пахнет, я не могу идентифицировать, больше всего похоже на аромат фиалок, очень тонкий, лёгкий и свежий, такой приятный в использовании, он знатно прибавляет желания использовать это средство вновь и вновь.
Консистенция водянистая, прямо жидкая водичка, но при взбалтывании даёт умеренное пенообразование:
Цвет воды в флаконе с явным голубым оттенком, но при нанесении на ватный диск он не заметен:
◆◇◆◇◆ СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ◆◇◆◆
ШАГ 1. Нанеси достаточное количество на ватный диск.
ШАГ 2. Круговыми движениями пройдись по лицу, удаляя макияж.
ШАГ 3. Приложи к закрытому глазу и подержи в течение 15-20 секунд для удаления макияжа с глаз.
◆◇◆◇◆ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ◆◇◆◇◆
Я использую мицеллярную воду в качестве вечернего очищающего средства от макияжа, а так как декоративной косметикой пользуюсь не ежедневно, то и мицеллярной водой, соответственно, тоже. При таком раскладе мне ее хватит на полгода точно, поскольку на одно применение мне хватает пары ватных дисков со средством для очищения кожи, что совсем мало, расход очень экономичный.
В использовании данная мицеллярная вода мне очень понравилась. Легко извлекается из флакона, без лишних усилий, ещё бы крышку не винтовую, а флип-топ, вообще бы цены не было.
Покажу в действии это средство. Для наглядности классическое нанесение на руку своего декоративного арсенала:
Сверху вниз:
- Водостойкая тушь (усложним ей задачу)
- Консилер
- Стойкая матовая помада-тинт
- Водостойкий карандаш-подводка для глаз (самый стойкий в носке, но ненавистный при смывании, поскольку с ним все мои предыдущие средства очень плохо справлялись)
- Румяна-бронзер
- Хайлайтер
Прохожусь ватным диском с мицеллярной водой на один раз, нигде не задерживаясь:
Ну что сказать, тинт, водостойкие тушь и карандаш остались заметными, на то они и водостойкие! Пройдусь по ним ещё раз ватным диском, немного задержавшись и потерев:
Чисто! И это без красноты и раздражения, что мне понравилось. Обычно я эти несмывашки свои водостойкие уже гелями/пенками и гидрофильным маслом домываю.
Вся декоративная "красота" осталась на ватном диске:
При этом кожа осталась чистой и приятно пахнет свежестью.
Во время очищения мицеллярной водой никакого жжения или покалывания, зуда или каких-либо других неприятных ощущений не возникало.
Аллергической реакции или раздражения на это средство у меня не возникло, моей коже подошло.
На коже лица нанесен макияж: тональный крем, румяна, хайлайтер, тени, подводка, тушь:
Прохожусь ватным диском с мицеллярной водой RICHE:
Не приходится тереть, кожа не раздражается и глаза не щипет, очень мягкое и деликатное очищение:
Кожа чистая и свежая, чувство стянутости после использования мицеллярной воды не появляется, ощущение пленки или блеска нет, но присутствует небольшая липкость, поэтому я все же умываюсь ещё с гелем или пенкой после этого средства, чтобы добиться ощущения чистоты кожи "до скрипа". И с водостойкой косметикой это средство отлично справилось.
?Резюме:
✔️Упаковка мицеллярной воды из матового пластика в виде вытянутого прозрачного цилиндра довольно удобна в применении и устойчива, а флакон не скользит, его удобно держать в руках.
✔️Текстура водянистая, легко наносится и отлично справляется со своей прямой задачей -очищением
✔️Расход у средства очень экономичный благодаря водянистой текстуре и хорошим очищающим мпособностям
✔️Аромат приятный, цветочной свежести. Натуральный и не резкий, после нанесения ощущается лишь первое время и совсем не раздражает.
✔️Действие средства на кожу оказывается очищающее и тонизирующее, мягко и деликатно мицеллярная вода очищает макияж и ухаживает за кожей
✔️Аллергической реакции или раздражения на средство не возникло
Мицеллярную воду RICHE Micellar water Detox effect к покупке рекомендую ?