Опубликовано 9 Октябрь, 2019 - 20:48

неделя или более

Добрый день!

Очень большое количество проблем решает именно качественный демакияж. Конечно, важно подобрать хорошие средства. Посмотрим, на что способна Мицеллярная вода Micellar water Detox effect от RICHE?

Общая информация

Продукт: Мицеллярная вода Micellar water Detox effect

Бренд: RICHE

Где купить: интернет-магазин бренда, офлайн видела RICHE в Золотом яблоке

Цена: 1190 ₽

???ИНФОРМАЦИЯ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ???

Способствует идеальному увлажнению, помогает мягко и бережно очистить кожу от загрязнений и макияжа, моментально возвращает лицу свежий вид, а коже упругость и эластичность, благодаря действию активного ингредиента DESOXINE BIO®, полученному из листьев мирты.

Уменьшает покраснения, предупреждает проявление воспалений, а также заживляет и успокаивает раздражения, под действием депантенола.

Смягчает кожу, улучшает цвет лица, стимулирует процесс регенерации клеток, препятствуя преждевременному старению, благодаря идеальному сочетанию аскорбиновой и молочной кислоты.

Производитель кратко комментирует состав:

Продукт не содержит сульфатов, парабенов и спиртов, не требует смывания, что делает средство универсальным для всех типов кожи, даже сверхчувствительной.

Я уже писала, что мне нравится, как RICHE даёт информацию по средствам. Всё по делу. Вопросов не остаётся.

• Тип кожи: жирная, зрелая, комбинированная, нормальная, проблемная , сухая, чувствительная
  • Текстура: водная основа
  • Область применения: Лицо
  • Применение: Применение по необходимости

Забегая вперёд скажу, что этим обещаниям можно довериться. Я вообще скептически отношусь к таким смелым обещаниям брендов. Но этот продукт не оставил шанса моим сомнениям.

???УПАКОВКА???

Флакон с Мицеллярной водой помещён в очень красивую коробочку из тонкого картона. Мне понравилось, что разработчики упаковки действительно серьёзно подошли к делу и сделали коробочку разнофактурной. Совместили матовую поверхность и глянцевую. Но в то же время нет перебора: все лаконично и чисто.

Вся важная информация тоже присутствует.

Есть защита от первого вскрытия. Милый листочек.

Бутылочка со средством не менее прекрасна. Матовая, имеет красивую форму.

Крышечка откручивается. Смотрится красиво и дорого, но на мой взгляд флип-топ или диск-топ были бы удобнее. Ну, это если придраться.

RICHE просто гуру стильных упаковок. Вот честно)

???СОСТАВ???

Состав продукта есть и на упаковке, и на сайте:

Aqua (purified), coco-glucoside, sodium cocoamphoacetate, glycerin, sodium PCA, DESOXINE BIO® (water & myrtus communis leaf extract), d-panthenol, allantoin, pantolactone, ascorbic acid, lactic acid, sodium hyaluronate, fragrance (naturally derived), resveratrol, LANABLUE (sorbitol, water, algae extract), sodium levulinate, sodium anisate, sodium hydroxide.

За очищение в основном отвечает Coco-glucoside. Глюкозиды- одни из самых мягких ПАВов. Подходят для мягкого очищения даже чувствительной кожи.

Есть в составе и глицерин- мощный компонент для увлажнения.

И есть нечто, чего я не припомню в составах вообще-

DESOXINE BIO® (water & myrtus communis leaf extract).

Производитель комментирует этот компонент отдельно, говоря о том, что это вещество получено из листьев растения Мирт.

Мне было интересно, что же это за растение.

Мирт - растение из рода вечнозеленых кустарников и деревьев.

Мирт способен очистить воздух в квартире, защитить обитателей дома от бактерий и назойливых вирусов, например, от болезни ОРВИ, от туберкулезной и дифтеритной палочки. Широко известны антибактериальные свойства растений мирт, а также то, что цветок способствует противовоспалительным процессам организма.

Эфирное масло, которое содержится в листве, коре и цветках деревца, отлично тонизирует и успокаивает. Это масло широко используют в косметических целях, ведь оно лечит кожу от угрей, придает ей свежесть, укрепляет волосы.

Интересный компонент, так ведь?

В составе присутствуют и кислоты. Аскорбиновая и молочная. Обе эти кислоты положительно воздействуют на кожу.

И ближе к концу состава есть соль гиларуоновой кислоты.

Состав поразительный. Никогда не видела такого у Мицеллярной воды.

КОНСИСТЕНЦИЯ

Просто вода. Сразу же впитывается в ватный диск.

Но какая ароматная эта вода! Я чувствую прекрасный жасмин! Яркий и густой аромат.

Аромат жасмина я люблю везде. Даже в уходовых средствах. Даже такой яркий.

???ПРИМЕНЕНИЕ И ЭФФЕКТ???

Моя кожа: жирная, довольно толстая, но чувствительная. Временами могут появляться локальные воспаления, почти всегда есть небольшое количество чёрных точек. Присутствуют пигментные пятна и купероз.

Чего я хочу от Мицеллярной воды? В первую очередь- качественного демакияжа. Понимаю, что мицеллярная вода не в состоянии справиться с тинтами от некоторых пигментов и с супер-стойкими тональными основами. Но все же мне было интересно и я провела эксперимент.

Нанесла на руку продукты для моего повседневного макияжа. Те, что использую чаще всего. И попыталась удалить их Мицеллярной водой.

На первом фото я провела ватным диском всего раз, со средним нажимом.

На втором - закончила снимать косметику. Использовала всего 1 диск.

Продукт RICHE сделал максимум из возможного! Мицеллярная вода сняла все, включая матовую стойкую помаду, тушь и устойчивую подводку. Остался лишь минимальный след от румян.

Мне понравился результат. А ведь подобные продукты обычно плохо справляются с довольно мощными пигментами. И тогда я решила оторваться на тест-драйве по-полной!

На этот раз я выбрала самые пигментированные и стойкие продукты из своей косметички.

1 фото- провела ватным диском один раз.

2 фото- закончила с удалением косметики

Красные тени, чёрные помады... Эта водичка справилась со всем! Вы видели такой результат просто от Мицеллярной воды? Я вот нет.

Что касается ощущений.

Для меня есть один недостаток. Мицеллярная вода щиплет мне глаза. Не очень сильно, но чувствительно. Возможно, это моя индивидуальная реакция на какой-то компонент.

На коже средство ощущается вполне приятно. Нет сильного жжения, но на поврежденных участках может слегка пощипывать. И это нормально, ведь в составе кислоты. И я просто обожаю этот аромат.

Насчёт ощущения чистоты. От любой Мицеллярной воды полного ощущения чистоты у меня нет. Мне нужно либо смыть её водой с пенкой для умывания, либо, в крайнем случае, хорошо протереть лицо тоником. Здесь то же самое. Для меня в этом средстве самое важное- качественное удаление косметики.

В то же время, ощущений плёнки, сильной липкости, стянутости, я не наблюдаю. То есть использовать вполне комфортно. Просто хочется чуть больше свежести.

После практически двух недель ежедневного тестирования могу сказать, что мицеллярная вода от RICHE очень достойный продукт. За время использования у меня не появлялось новых высыпаний, не увеличилось количество чёрных точек. Значит, очищение действительно качественное. А это главное.

???ИТОГ???

Плюсы:

• Дизайн
  • Аромат
  • Шикарный состав
  • Отличное очищение
  • Приятные ощущения от использования

Минусы:

• Может щипать глаза. И за это все же сниму одну звезду.

Все же средство понравилось. Это самая сильная мицеллярная вода из всех, что я пробовала. Лицо очищено, кожа выглядит хорошо, нет новых воспалений, нет аллергии. Ну и плюс - пользоваться средством очень приятно. Рекомендую.

StiLaLo ❤️

Stilaloрекомендует
09.10.2019
Фотографии просто прелесть ?
16.10.2019
Благодарю за комплимент)
13.10.2019
Какая хорошая водичка, отлично справляется со своими задачами!
16.10.2019
Это правда. Сильнее этой мицеллярки ещё не видела. Ей в пору тягаться с гидрофильным маслом)