Добрый день!
Очень большое количество проблем решает именно качественный демакияж. Конечно, важно подобрать хорошие средства. Посмотрим, на что способна Мицеллярная вода Micellar water Detox effect от RICHE?
Общая информация
Продукт: Мицеллярная вода Micellar water Detox effect
Бренд: RICHE
Где купить: интернет-магазин бренда, офлайн видела RICHE в Золотом яблоке
Цена: 1190 ₽
???ИНФОРМАЦИЯ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ???
Способствует идеальному увлажнению, помогает мягко и бережно очистить кожу от загрязнений и макияжа, моментально возвращает лицу свежий вид, а коже упругость и эластичность, благодаря действию активного ингредиента DESOXINE BIO®, полученному из листьев мирты.
Уменьшает покраснения, предупреждает проявление воспалений, а также заживляет и успокаивает раздражения, под действием депантенола.
Смягчает кожу, улучшает цвет лица, стимулирует процесс регенерации клеток, препятствуя преждевременному старению, благодаря идеальному сочетанию аскорбиновой и молочной кислоты.
Производитель кратко комментирует состав:
Продукт не содержит сульфатов, парабенов и спиртов, не требует смывания, что делает средство универсальным для всех типов кожи, даже сверхчувствительной.
Я уже писала, что мне нравится, как RICHE даёт информацию по средствам. Всё по делу. Вопросов не остаётся.
- Тип кожи: жирная, зрелая, комбинированная, нормальная, проблемная , сухая, чувствительная
- Текстура: водная основа
- Область применения: Лицо
- Применение: Применение по необходимости
Забегая вперёд скажу, что этим обещаниям можно довериться. Я вообще скептически отношусь к таким смелым обещаниям брендов. Но этот продукт не оставил шанса моим сомнениям.
???УПАКОВКА???
Флакон с Мицеллярной водой помещён в очень красивую коробочку из тонкого картона. Мне понравилось, что разработчики упаковки действительно серьёзно подошли к делу и сделали коробочку разнофактурной. Совместили матовую поверхность и глянцевую. Но в то же время нет перебора: все лаконично и чисто.
Вся важная информация тоже присутствует.
Есть защита от первого вскрытия. Милый листочек.
Бутылочка со средством не менее прекрасна. Матовая, имеет красивую форму.
Крышечка откручивается. Смотрится красиво и дорого, но на мой взгляд флип-топ или диск-топ были бы удобнее. Ну, это если придраться.
RICHE просто гуру стильных упаковок. Вот честно)
???СОСТАВ???
Состав продукта есть и на упаковке, и на сайте:
Aqua (purified), coco-glucoside, sodium cocoamphoacetate, glycerin, sodium PCA, DESOXINE BIO® (water & myrtus communis leaf extract), d-panthenol, allantoin, pantolactone, ascorbic acid, lactic acid, sodium hyaluronate, fragrance (naturally derived), resveratrol, LANABLUE (sorbitol, water, algae extract), sodium levulinate, sodium anisate, sodium hydroxide.
За очищение в основном отвечает Coco-glucoside. Глюкозиды- одни из самых мягких ПАВов. Подходят для мягкого очищения даже чувствительной кожи.
Есть в составе и глицерин- мощный компонент для увлажнения.
И есть нечто, чего я не припомню в составах вообще-
DESOXINE BIO® (water & myrtus communis leaf extract).
Производитель комментирует этот компонент отдельно, говоря о том, что это вещество получено из листьев растения Мирт.
Мне было интересно, что же это за растение.
Мирт - растение из рода вечнозеленых кустарников и деревьев.
Мирт способен очистить воздух в квартире, защитить обитателей дома от бактерий и назойливых вирусов, например, от болезни ОРВИ, от туберкулезной и дифтеритной палочки. Широко известны антибактериальные свойства растений мирт, а также то, что цветок способствует противовоспалительным процессам организма.
Эфирное масло, которое содержится в листве, коре и цветках деревца, отлично тонизирует и успокаивает. Это масло широко используют в косметических целях, ведь оно лечит кожу от угрей, придает ей свежесть, укрепляет волосы.
Интересный компонент, так ведь?
В составе присутствуют и кислоты. Аскорбиновая и молочная. Обе эти кислоты положительно воздействуют на кожу.
И ближе к концу состава есть соль гиларуоновой кислоты.
Состав поразительный. Никогда не видела такого у Мицеллярной воды.
КОНСИСТЕНЦИЯ
Просто вода. Сразу же впитывается в ватный диск.
Но какая ароматная эта вода! Я чувствую прекрасный жасмин! Яркий и густой аромат.
Аромат жасмина я люблю везде. Даже в уходовых средствах. Даже такой яркий.
???ПРИМЕНЕНИЕ И ЭФФЕКТ???
Моя кожа: жирная, довольно толстая, но чувствительная. Временами могут появляться локальные воспаления, почти всегда есть небольшое количество чёрных точек. Присутствуют пигментные пятна и купероз.
Чего я хочу от Мицеллярной воды? В первую очередь- качественного демакияжа. Понимаю, что мицеллярная вода не в состоянии справиться с тинтами от некоторых пигментов и с супер-стойкими тональными основами. Но все же мне было интересно и я провела эксперимент.
Нанесла на руку продукты для моего повседневного макияжа. Те, что использую чаще всего. И попыталась удалить их Мицеллярной водой.
На первом фото я провела ватным диском всего раз, со средним нажимом.
На втором - закончила снимать косметику. Использовала всего 1 диск.
Продукт RICHE сделал максимум из возможного! Мицеллярная вода сняла все, включая матовую стойкую помаду, тушь и устойчивую подводку. Остался лишь минимальный след от румян.
Мне понравился результат. А ведь подобные продукты обычно плохо справляются с довольно мощными пигментами. И тогда я решила оторваться на тест-драйве по-полной!
На этот раз я выбрала самые пигментированные и стойкие продукты из своей косметички.
1 фото- провела ватным диском один раз.
2 фото- закончила с удалением косметики
Красные тени, чёрные помады... Эта водичка справилась со всем! Вы видели такой результат просто от Мицеллярной воды? Я вот нет.
Что касается ощущений.
Для меня есть один недостаток. Мицеллярная вода щиплет мне глаза. Не очень сильно, но чувствительно. Возможно, это моя индивидуальная реакция на какой-то компонент.
На коже средство ощущается вполне приятно. Нет сильного жжения, но на поврежденных участках может слегка пощипывать. И это нормально, ведь в составе кислоты. И я просто обожаю этот аромат.
Насчёт ощущения чистоты. От любой Мицеллярной воды полного ощущения чистоты у меня нет. Мне нужно либо смыть её водой с пенкой для умывания, либо, в крайнем случае, хорошо протереть лицо тоником. Здесь то же самое. Для меня в этом средстве самое важное- качественное удаление косметики.
В то же время, ощущений плёнки, сильной липкости, стянутости, я не наблюдаю. То есть использовать вполне комфортно. Просто хочется чуть больше свежести.
После практически двух недель ежедневного тестирования могу сказать, что мицеллярная вода от RICHE очень достойный продукт. За время использования у меня не появлялось новых высыпаний, не увеличилось количество чёрных точек. Значит, очищение действительно качественное. А это главное.
???ИТОГ???
Плюсы:
- Дизайн
- Аромат
- Шикарный состав
- Отличное очищение
- Приятные ощущения от использования
Минусы:
- Может щипать глаза. И за это все же сниму одну звезду.
Все же средство понравилось. Это самая сильная мицеллярная вода из всех, что я пробовала. Лицо очищено, кожа выглядит хорошо, нет новых воспалений, нет аллергии. Ну и плюс - пользоваться средством очень приятно. Рекомендую.
StiLaLo ❤️