Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Привет))
Riche решили протянуть "руки" ко всему уходу для лица и тела, и теперь мы можем оценить мицеллярую воду с реально поразительными свойствами удаления макияжа любой стойкости и пигмента. Показательные фото процесса вам в помощь))
Мицеллярная вода RICHE Micellar water Detox effect
Рише стали частенько играть с дизайном продукции, хотя мне кажется у них с самого начала с этим всё было хорошо и солидно.
Мицеллярная вода имеет и упаковку, и описание. Внутри была небольшая листовка-книжка.
Флакон из мягкой матовой пластмассы, такой же формат у Софтнеров.
Прозрачный, количество воды внутри просматривается.
Я только за что расстроилась - водичка на офиц/картинке казалась голубой, а тут на самом деле лишь слегка серо-голубая, в реале вообще цвета нет.
Устойчивый, да и на полке выглядит дорого отлично, выделяется минимализмом, который мне очень нравится.
Дозатор не имеет защиты, и в этом косяк - при открытии флакона на крышке и по голышку вечно вижу капли воды и пены, потому что через отверстие она буквально может вытечь. Не думаю что это брак, скорей просто немного не рассчитали защиту внутри колпачка.
Но подаётся вода отлично, ни разу у меня не плевалась и на ватный диск не выливалось больше необходимого.
ХАРАКТЕРИСТИКИ:
*** Текстура
Я сразу заметила, что вода несколько странная, гуще обычного, но и не масляная, больше похожа на тонер для лица. Подозреваю, это идёт из-за натуральности состава.
*** Запах
Мне кажется аптечным, немного со спиртом и травками, 'аптека' как раз во многом так и пахнет. Но в процессе использования я запах почти не чувствую.
*** Расход
Я бы сказала, что расход соответствует объёму и плотности воды. Тут 200 мл, и за 3 использования, снимая макияж вообще полностью (глаза, брови, кожа, губы), у меня ушло не больше 7 мм воды от верхнего края флакона (незнаю как ещё объяснить 😁 ). Но так как плотность воды выше, может казаться что она убывает на глазах.
Однако совет - не наливайте на ват.диск слишком много! я обычно воды не жалею, но у Riche есть свойство, что её будто становится больше уже на вате.
*** Особенность!
Такое у меня впервые, чтобы мицеллярная вода давала такую пену. Но она реально заметна и главное - ощутима:
на коже при удалении макияжа остаётся пенный след на 7-10 секунд
при смывании есть ощущение, что смываешь мыло
на ощупь в руке ватный диск пузырится))
В самом флаконе при встряхивании (вечная привычка перед использованием вообще всех продуктов) пены особо и не видно, как минимум точно не больше чем в более чистой и по мнению многих "никакущей пустышки" Nivea.
Допускаю, что реакция вспенивания начинается уже после контакта с воздухом.
УДАЛЕНИЕ МАКИЯЖА С ЛИЦА / ГЛАЗ
Мицеллярка - это та вещь, про которую лучше рассказывать, но и показательными фото тоже можно поделиться. Думаю, у меня получилось вполне неплохо продемонстрировать работу Riche, хотя могу сразу подытожить - она реально лучше всех удаляет ЛЮБОЙ пигмент с лица и кожи, мне даже сравнить её не с чем.
Глаза: тени 5 оттенков, тушь на нижних ресницах, кайал для век, брови - тушь.
Без слов)) У меня нарощенные ресницы, потому ближе к ним я удаляю макияж только ватными палочками. В инструкции к Riche бренд рекомендует:
приложи к закрытому веку ватный диск на 15-20 секунд
Однако мицеллярка и без задержек удаляет всю косметику в 1 движение! продемонстрирую:
просто провелась в 1 мах по веку ватным диском не касаясь линии роста ресниц (её прорабатываю ват.палкой) и сошёл такой яркий многослойный макияж! это ж ого-го! у меня никогда не было такого результата, всегда цветной основной пигмент сначала отпечатывался, а дальше как пойдёт. Если так работают натуральные ингредиенты в косметике, тогда я с вами!))
К слову, это идёт в плюс и расходу воды, так как сами видите - за 1 мах снялось 95% краски и 1 ватного диска хватает на глаза, брови и губы. А раньше мне минимум 2 диска требовалось для этого же...
Лицо: сыворотка-база, BB-крем
с косметикой
после Riche
Мицеллярка очищает кожу достаточно неплохо, даже тон лица кажется ровнее. Себум и косметику уберёт, кожа остаётся на ощупь гладкой, но вряд ли миц/вода способна тонизировать, согласны?
Однако у меня вопрос к порам - из-за гущи+мыльности воды мне не кажется, что она вычищает из пор всё. К слову, именно из-за этого я снижаю оценку на 1 балл. Без хорошего умывания после водицы дальнейший уход лучше не начинать.
*** Влияние на кожу:
Я не заметила, чтоб вода сушила кожу, повлияла на стянутость, забивала поры. Она не спровоцировала высыпаний, не драконит поры при очищении. Уход менять или подстраивать тоже не пришлось.
*** Смывать?
Естественно нужно! у меня в жизни было пару мицеллярок, которых я не смывала, но и это тоже редко. Всё же это химия, подсушивающий состав в основном, и на кожу такое влияет не очень хорошо. Тем более нужно подчистить поры от остатков косметики чтобы нормально продолжить уход.
Riche первые секунды умывания сходит мыльной пленкой, а дальше кожа чиста и свежа. После можно умыться с другим средством, или же обойтись только водой, ведь в мицеллярке мыла и так много 😁
*** Как часто можно использовать?
Не вижу ограничений, на самом деле. Мицеллярная вода - это не то средство, которое должно влиять на кожу глубоко. Но скажу за себя - я стараюсь не использовать их чаще 2-3 раз в неделю, так как слишком берегу свою обезвоженную кожу, плюс несколько негативно отношусь к очищающим средствам... ну химия же, считаю не нужно этим злоупотреблять.
ТЕСТ-ДРАЙВ
Принимали участие: тинт-тушь для бровей, блеск для губ, тональный флюид, тени (NYS, Essence, Smashbox), помада.
Как видно, я специально выбрала некоторые оттенки яркие и сильно пигментированные, либо водостойкие. Для тест-драйва выдерживаю косметику 15 минут, чтобы пигмент схватился.
Медленно провожусь 1 раз ватным диском. Как и на фото с глазом - пигменты почти полностью остались на вате)) Ну это прям очевиднее некуда, спорить бесполезно.
О розовой помаде и блеске отдельная тема - их с первого раза ничто не берет. Так же удивлена, что тушь для бровей так легко сошла... С бровей она после другой мицеллярки и мыла даже не на 85% сходит и остаётся лёгкий тон.
После второго раза кожа чиста! нет и следа пигмента. А потребовалась лишь 1 сторона диска, вторая чиста. Повторюсь - такого ещё никогда не было 😘
*** Так какие пигменты способна схватить Мицеллярная вода Riche без разводов и пятен:
тинты для губ
яркие въедливые оттенки помад и блесков
тени
карандаши, подводки, кайал
тушь
средства для бровей
А вот с тональными средствами (крема, бибики, пудра) выходит не настолько здорово, мыльный остаток мешает и будто всаживает краску снова в поры, ну так кажется хотя бы((
ОБЩЕЕ МНЕНИЕ
Достоинства:
очевидно моментально удаляет косметику любой плотности, яркости и пигмента
расход не больше обычного
дизайн шикарен
не сушит кожу лица и век(!)
не щиплет глаза и слизистую
Недостатки:
небольшой косяк дозатора, не додуман
есть ощущение, что для лица и широких пор вода годится не на 100%, так как мыльная основа не даёт косметике удалиться полностью. После всегда надо умываться кожу с маслом или гелями.
много мыла, ощитимо для кожи
Вывод: Эта мицеллярная вода не сравнима. Никакой рекламной вставки, просто факт. Мне нравятся мягкие мицеллярые воды для глаз и лица, и так же я люблю и воды с маслами (они удаляют более сложные пигменты, чем коричневые тени). Но Riche затмила всех, потому что она может удалить даже яркие въедливые оттенки буквально за пару движений, в то время как другие воды удаляют их после длительных трений. Однако за некоторые косяки, в основном один мыльный, справедливо будет несколько снизить оценку.
Пугает такая вот ее "вьедливость" у одной девушки читала отзыв там прямо катастрофа с кожей глаз произошла, такое раздражение человек получил, что в гневе написал правду об этой воде. И у меня стоит она, я теперь боюсь и начинать ибо кожа безумно раздражительная.