То ли Nivea замаливает передо мной грешок за прошлый провал с розовой новинкой, то ли реально решили что в средствах для снятия макияжа я экспЭрт, но это уже 3 мицеллярная вода из 6 моих посылок за 1 год от компании.... Мицелляркой я скоро начну и машину мыть такими темпами, потому что у меня под них отдельная полка уже имеется 😘
Честно, я не понимаю откуда у большинства взялось мнение что мицеллярка будет именно черной сама по себе, лично я ждала именно прозрачную водичку, но с описанием типа "крупинки угля залечат раны и омолодят на 25 лет, а черная грязь в составе подтянет кожу и оздоровит будущих детей". А тут такая прелесть... И обещаний совсем нет, так ведь даже лучше)) не сработала - мы вам ничего и не обещали 😁 Но я оценила... я даже полюбила!
- Черная мицеллярная вода NIVEA Make Up Expert для базового макияжа
- Цена - от 199 руб.
- Объём - 400 мл.
- Состав указан на флаконе:
➜ Формат
Мицеллярная вода имеет вполне приличный объём для своей ценовой категории, Nivea и Garnier стараются в этом направлении однозначно.
Весомый черный пластмассовый флакон, упругий, пружинистый) Выглядит круто, ну правда, мне очень понравился дизайн! Вообще черный стиль всегда отличался строгостью, а тут прям видно - стараются Нивеевцы))
На обороте крупная этикетка, особых обещаний нет, за исключением всех обычных подвыпердов компании из серии "не требует смывания и вообще её можно пить! для почек полезно"
Крышка флип-топ для меня всегда более удобна, чем те что нужно откручивать, тут же она немного под углом. Пользоваться удобно, но иногда расход сложно контролировать и вода плюётся. Но в целом жить можно.
К слову, колпачок тут съемный. Потому если мне не нравится какая-то другая моя мицеллярка, или нравится, но я хочу ее видеть в более крутом стиле - перелью в черный флакон когда черная-нечерная детка закончится 👑
➜ Органолептические характеристики мицеллярной воды:
- запах - отсутствует почти на 100%
- цвет - прозрачная вода
- структура - вода водой, без липкости, плотности, масляной пленки и пены
- расход - экономичный для такого объёма
Вода чисто прозрачная, не имеет фаз как бОльшая часть других мицеллярных вод Nivea. Может даже потрясти хорошенько - вода в спокойном состоянии имеет малую долю пены типа как газировка, после бурного встряхивания на 10 секунд становится пенной и потом быстро оседает что зафоткать даже сложно.
➜ ТЕСТ-ДРАЙВ
Участвовали: стойкая тушь для бровей, лаковый блеск для губ, сатиновые тени, стойкая помада-тинт, тональный крем, матовые тени, карандаш для бровей:
По удалению верхнего слоя пигмента вода справляется. Но видно, что со стойкой и яркой косметикой приходится туго, она удаляется не полностью, потому тут потребуется чуть времени. В любом случае, парадокс - на руке блеск не оттерся, а с губ всегда сходит запросто! Он же будет на губах ниже...
➜ В ПРОЦЕССЕ
Говоря о наглядном результате, в пример возьму самые значимые вопрос - удаление макияжа с кожи лица, губ, ну и глаз.
Удаляю макияж я всегда по одному правилу, возможно не только своему: воды на ватный диск не жалею, но и чтоб не капало. К месту снятия макияжа слегка прижимаю его чтобы вода растворила пигмент, затем медленно веду в сторону, но аккуратно, не растягивая кожу.
Губы:
В примере - Лаковый блеск для губ LAMEL Vinyl, тон 03. Яркий пигмент, но менее въедливый чем копиеенная ему помада Maybelline Vivid Matte.
***требуется половинка ват,диска.Основной пигмент помады-блеска удаляется моментально, дело за удалением цветного тона в кожи губ. Причём иногда приходится прям тереть, страстно и продолжительно, а иногда хватает и просто с нажимом провестись пару раз. Касается почти любого оттенка помады или даже тинта.
Никакого раздражения или сухости нет, хотя мои губы очень сухие, потому стянутость до смывания воды всё же иногда проявляется.
Глаза:
В примере - тени для бровей+гель, тени для век в 3х оттенках, тушь для ресниц нижнем веке (+нарощенные ресницы, касательно их аккуратно прохожусь только вдоль линии роста ресниц)
***в моём случае мне требуется 3 ватные палочки, без учета снятия туши с ресницПоследние 3 месяца по понятным причинам удаляю макияж с глаз только ватной палочкой, ну не считая бровей. Эта вода мне кажется слишком легкой, простой что ли, будто налили кипячоной водички. А всё потому что она не имеет запаха, не стягивает кожу, не сушит, не раздражает слизистую, хотя я этой же водой буквально в глаз тыкаю (по-другому карандаш со слизистой верхнего века не снять). Она растворяет косметику сложнее более химозной ощутимой основы, но всё равно удаляет всё на ура.
Для меня важно хорошее очищение век и зоны ресниц из-за нарощенных, к которым прикасаться даже ватной палочкой с мицелляркой опасно, это верный путь к их повреждению и прощанию, не сразу, всё постепенно. И для меня гигантский плюс, что Черная вода оказалась прост водой, что не оставляет ни видимости, ни ощущения своего присутствия. Она не сушит и не жирнит веки, из-за нее у меня дольше держатся реснички, например на фото ресницы были уже как 2 недели наляпаны (2D), а выглядят как новенькие, хотя эти 2 недели я буквально каждый день воду Nivea гоняла вместе с яркими оттенками теней и пигментов, как на этих же фото.
Кожа лица:
В примере - тональный крем через пару часов носки и 1 слой пудры для лица:
***для всего лица требуется минимум 3 ватных диска + 1 для финального очищения от остатков. Это раза в 2 больше привычного для меня....
Так выходит, потому что вода тут ведет себя как последняя...вода! она сначала просто развозит любой слой тона, даже самый тонкий. Ватный диск уже может полностью перейти в бежевый оттенок, но на коже и в порах будут разводы. И только потом вода медленно собирает остатки.
В итоге тереть кожу всё равно не нужно, последний 4й ват.диск снимает остатки и остаётся уже белым. Сами видите - кожа чиста. Фото сделаны через 15-20 минут после снятия макияжа, и никакой пленки, жирности, сальности в порах, остатков косметики и всего прочего нехорошего нет.
Производители всё чаще стали этот пункт к своей косметике относить и честно говоря уже подбешивать начинают - все знают, что мицеллярную воду нужно смывать обязательно! вы же не враги своей коже... И даже факт, что вода из под крана не чище мицеллярной нас останавливать не должен 😁 Но как бы то ни было, вот с Чёрной водой я обленилась.. сняла косметос, отвлеклась на видюшку или собаку, в зеркале чиста, не сияю, ничего не стянуто, оо значит я уже умылась, когда только всё успеваю, а за секунду до нанесения крема вспоминая что ни черта я не умылась, хотя кожа за 2 недели не жаловалась ни разу 😁
Умыться достаточно и обычной водой, всё равно с кожи не сходит ничего, ни малейшего ощущения пленки или химии.
➜ ОБЩИЕ ВЫВОДЫ
↑ не имеет запаха
↑ достаточный объём
↑ средний расход
↑ цена вполне здравая
↑ удаляет макияж почти любой стойкости, за исключением ядовитых пигментов, которые способны снять только средства с маслами
↑ не оставляет жирной пленки
↑ не провоцирует сальность (мне даже стало казаться, что у меня т-зона стала меньше жирниться)
↑ отлично очищает каждую пору
↑ кожа лица остаётся гладкой
↑ при умывании не смываешь ничего, следов вода и правда не оставляет
↑ не сушит и не стягивает кожу лица и век
↑ идеальна для снятия макияжа с нарощенных ресниц!!
для меня их тут нет... чему я в крайней степени удивлена
Девочки, ну какие тут могут быть недостатки? Изначально компания выпустила 2 вида Черной мицеллярки - для снятия базового макияжа (т.е. легкая вода), и для Стойкого макияжа (я так понимаю, этот вариант будет более агрессивным). Базовый макияж это у нас что-то простое, вроде бежевой помады, пудры, коричневых теней и туши. Я этой водой выковыриваю даже карандаш со слизистой века, и ресницы нарощенные штурмую - все целы и невредимы! и пандой никогда не просыпалась, и кожа не сохнет больше привычного, и очищение просто на ура, чему фото в доказательство.
Знаете, я поймала себя на мысли, что в новый год войду полностью укомплектованной 😁 Даже отношения с когда-то ненавистными мне Nyx и Nivea наладились, из-за одних только ресниц я уже влюбилась в эту воду и буду караулить её у нас, а Сухой шампунь 3в1 буду пихать даже в обзоры на стиральные порошки, настолько Nivea порадовали 😁
★ ★ ★ ★ ★
С любовью, ваша Волчица!