Рада приветствовать каждого, кто случайно или намеренно заглянул в мой отзыв!
Сегодня речь пойдет о чудесной мицеллярной водичке Caudalie, которая попалась мне в коробочке с косметикой несколько месяцев назад. Прежде всего стоит сказать, что мицеллярная вода - это средство для снятия макияжа, предназначенное и для глаз, и для губ, и для лица в целом. Эта мицеллярная вода была у меня первой. Ранее я пользовалась средствами для снятия макияжа "других форматах". Поэтому отношусь к данному продукту лояльно.
Запах у водички травяной. Честно говоря он мне напомнил запах детских духов "Маленькая фея". Но запах - это настолько субъективно понятие...
Экономичность воды поражает. На все лицо достаточно 2 ватных дисков. 1 - на лицо, 2 - на глаза.
Смывает макияж быстро, лицо "тереть" при этом не нужно. Достаточно один раз провести ватным диском и все остатки макияжа останутся на нем.
Я являюсь поклонницей процесса "умывания лица водой" в любом случае. Поэтому думала, что после использования мицеллярной воды у меня возникнет желание умыться гелем, пенкой и т.п. НО этого не произошло. Лицо настолько комфортно себя чувствовало, что не было желания вообще к нему прикасаться!!! Никакой липкой пленки, ощущения жирной кожи и прочих "бонусов" не было! Осталось просто увлажненное и очищенное лицо!
За что я сняла 1 балл...
Я много читала о составе этого продукта. С одной стороны, мы видим состав, который не содержит парабенов и прочей "бяки". Но если копнуть глубже, то можно заметить, что некоторые компоненты состава могут вызывать аллергию или даже токсичны.
В общем, решать Вам, стоит ли пользоваться этой мицеллярной водой или нет. Лично я более или менее спокойно отношусь к составу, будь он натуральный или нет.
Желаю Вам удачных покупок и отличного новогоднего настроения!