Мицеллярные воды - один из моих излюбленных способов смывания косметики, почему-то всякие гидрофильные масла и бальзамы у меня не заходят, а уж тем более какое-нибудь молочко для снятия макияжа.
С маркой Родиал я уже знакома и в полном восторге от серии с "драконьей кровью", настало время познакомиться и с мицеллярной водой.
Мицеллярная вода Rodial Dragon's blood cleansing water
Увлажняющая мицеллярная вода мягко очистит кожу от макияжа без пересушивания. Смола драконова дерева и розовая вода освежают, успокаивают и снимают воспаления, витамин В3 выравнивает тон лица, а гиалуроновая кислота увлажняет и сокращает мелкие морщины. В результате ежедневного использования кожа становится сияющей и менее чувствительной.
Про цену
На Лукфантастике 100 мл воды стоит 1500 рублей, в Золотом яблоке в два раза дороже. У меня вода из адвент-календаря Лукфантастик.
Про упаковку
Упаковка наиприятнейшая - качественный пластик, есть удобная помпа, можно сдать в переработку. Но нет защиты от первого вскрытия.
Я не нашла воду в больших вариантах, видимо 100 мл - это и есть основной объем - маловато будет.
Про консистенцию и аромат
Сама вода абсолютно прозрачная, пенится совсем слегка. Аромат ненавязчивый, очень легкий, соответствует всей серии (его не перепутаешь) - что-то цветочное и очень нежное.
Мицеллярная вода Rodial Dragon's blood cleansing water
Я часто использую в макияжах высокопигментированные и водостойкие формулы, посмотрим, как эта вода с ними справилась?
Вот берем матовую пигментированную помаду, водостойкий лайнер, водостойкий карандаш, пигментированный карандаш и водостойкие кремовые тени:
Мицеллярная вода Rodial Dragon's blood cleansing water
Пробуем слегка растереть первым ватным диском. Я делаю акцент на слегка, так как глаза вы с силой не потрете.
Мицеллярная вода Rodial Dragon's blood cleansing water
Не сказать, что мицеллярная вода развела сильную грязь, сразу поддаются и тени, и помада и лайнер.
Берем еще один диск.
Мицеллярная вода Rodial Dragon's blood cleansing water
Ух ты, а я ведь опять не тру! Приложим чуть больше усилий:
Мицеллярная вода Rodial Dragon's blood cleansing water
Для таких стойких продуктов, которые я использовала - это просто бомба! можно быть абсолютно уверенной, что на глазах даже при супер дива-мейке у вас ничего не останется!
Что по факту использования?
Да все классно! Мицеллярная вода не раздражает кожу и глаза, очень мягко убирает любой макияж, не сушит кожу, ее можно не смывать (ну тут кто как любит и чувствует). Не могу сказать, что вода прям справляется с морщинами, но после использование есть приятное ощущение тонирования и увлажнение, как будто не макияж смыла, а увлажнялкой намазалась какой-нибудь - очень классно.
Про этичность
Марка абсолютно этична.
Вывод
Давайте быть реалистами, марка Родиал - не для российских кошельков. Да, она обалденно классная, супер эффективная, приятная и проч. Но стоит ту мач, такое средство может себе позволить далеко не каждая, когда можно купить приличную мицеллярку раз в 10 дешевле.
Я ее боюсь начинать даже - начиталась, что Родиал достаточно агрессивна. Во всяком случае, линейка с витамином С. Да и мицеллярки, даже признанные аптечные - не совсем мое.. как раз гидрофильные масла и двухфазки ближе. После этого отзыва все же рискну - вдруг драконы не такие страшные)