Опубликовано 27 Август, 2021 - 14:22

полгода или более

Гидрофильными маслами я пользуюсь уже давно, и даже научилась делать их своими руками, тем не менее, т.к. я люблю пробовать новое, я не обхожу стороной и покупные гидрофильные масла.

Это масло я сначала не замечала среди ассортимента Yves Rosher, меня ввело в заблуждение его название, т.к. я не могла понять, что значит "мицеллярное масло". Я подозревала, что это масло для очищения кожи и что-то схожее с гидрофильным маслом, как и оказалось на самом деле, но для меня это не было очевидно с самого начала. Не понимаю, в чем была сложность написать, что это гидрофильное масло)

Общая информация:

• Цена: около 700р., по акции можно купить и дешевле.
  • Объём: 150 мл.
  • Производитель: Франция
  • Приобрести можно в фирменных магазинах Ив Роше онлайн и оффлайн.

Упаковка

Прозрачный флакон с помпой-дозатором. Имеется наклейка с русификацией, но информация с нее стирается довольно быстро.

Дозатор удобный, расходует масло экономно, не подтекает.

Информация от производителя

Нежное Гидрофильное Масло удаляет в том числе и стойкий макияж глаз, губ и лица.

Шелковистая нежирная гидрофильная текстура, которая под воздействием воды эмульгирует - превращается в молочко.

Эксперты Растительной Косметики® Yves Rocher выбрали Ромашку за ее гипоаллергенные, смягчающие и успокаивающие свойства.

Она эффективно устраняет покраснения и выравнивает тон лица, обладает омолаживающим эффектом и освежает кожу.
Ромашка насыщена эфирными маслами, которые обладают антибактериальным и противовоспалительным эффектом.
Рекомендации по применению
Наносите каждый вечер на сухую кожу лица, контур глаз, губы, шею. Массажными движениями удалите макияж, добавьте небольшое количество воды, чтобы средство эмульгировало. Смойте водой.

Красота Женщины и Природы:
- Без минеральных масел.
- Содержит более 91% ингредиентов натурального происхождения.
- Упаковка подлежит вторичной переработке и содержит переработанный пластик.

Формула протестирована под дерматологическим и офтальмологическим контролем.

Состав

HELIANTHUS ANNUUS (SUNFLOWER) SEED OILOCTYLDODECANOLCOCO-CAPRYLATE/CAPRATEISOAMYL LAURATEISOPROPYL PALMITATEPEG-20 GLYCERYL TRIISOSTEARATECHAMOMILLA RECUTITA (MATRICARIA) FLOWER EXTRACTTOCOPHERYL ACETATEMACADAMIA INTEGRIFOLIA SEED OIL10529v0

Консистенция и аромат

Масло имеет довольно жидкую консистенцию и нежный сладковато-ванильный аромат. При взаимодействии с водой масло превращается в нежную очищающую эмульсию, которую легко смыть обычной водой после очищения кожи.

Опыт использования

Масло я использую почти каждый вечер для очищения кожи лица, даже если макияж в этот день я не наносила. Обычно я пользуюсь солнцезащитными средствами для лица почти каждый день, именно поэтому считаю необходимостью использование очищающего масла каждый день.

Масло я применяю вечером по стандартной схеме: сначала наношу его сухими руками на сухую кожу лица, нежно массирую пару минут, затем смачиваю руки в теплой воде, массирую еще пару минут. За это время при взаимодействии с водой масло превращается в очищающее молочко и становится белесого цвета. Процедуру я завершаю умыванием теплой водой, которая смывает остатки гидрофильного масла с лица. Далее идут стандартные процедуры: умывание с пенкой, тоник, крем и т.д.

При очищении кожи этим гидрофильным маслом мне очень нравится тот факт, что никакой жирности после смывания его даже при помощи простой воды не остается. Некоторые гидрофильные масла этим грешат, а особенно этим грешит мое самодельное гидрофильное масло 😅 Хоть я и всегда умываюсь с пенкой после применения гидрофильного масла, тем не менее. мне больше нравится, когда после смывания масла водой на коже уже не ощущается никакой маслянистости.

Масло отлично справляется даже со стойкой косметикой, мягко и качественно очищая кожу. Я его применяю и на области вокруг глаз, при этом никаких негативных последствий на газах я не замечала, оно не щиплет и не раздражает слизистую, даже если вдруг попадет в глаз.

На одно применение мне обычно достаточно одного-двух нажатий дозатора, что делает расход масла весьма экономичным.

Этом масло не спровоцировало забивание пор и воспаления, чему я тоже очень рада, имея проблемную кожу, склонную к образованию комедонов.

Итоги

Мне очень нравится это масло благодаря его мягкому, но в то же время эффективному очищению и легкой текстуре. огромный плюс что оно полностью смывается водой, не оставляя жирности и не провоцируя комедоны. Среди покупных гидрофильных масел это масло пока является одним из моих любимчиков.

Достоинства
  • Легко смывается
  • Не жжет и не щиплет глаза
  • Не забивает поры
  • Небольшой расход
  • Нет ощущения стянутости кожи
  • Приятная текстура
  • Хорошо удаляет любой макияж
Nataliya90рекомендует