Опубликовано 11 Октябрь, 2019 - 18:53

Всем известны продукты для очищения кожи лица под названием «мицеллярная вода». Относительно недавно производители начали запускать очищающие шампуни для ухода за кожей головы с приставкой «мицеллярный», которые отличаются механизмом воздействия:

Мицеллярный шампунь тщательно очищает не только волосы, оставляя их легкими, свободными, но и кожу головы, восстанавливая ее физиологический баланс. Он защищает естественный рН кожи головы и обеспечивает ей необходимый уровень гидратации. Использование мицеллярного шампуня минимизирует риск раздражения после мытья.

С июля 2019 года я тестирую мицеллярный шампунь Yves Rocher.

За 3 месяца использования мицеллярного шампуня могу отметить, что данный продукт имеет не утяжеляющую формулу. Это важно и для коротких, и для длинных волос. После использования данного шампуня волосы действительно очищены, при этом мягко, без подарка в виде сухости волос. Действительно бережное очищение. После шампуня не лишне воспользоваться укладочными продуктами, так как волосы бережно очищены, и последующие продукты состояние волос не усугубят. Если же вы не используете другие средства для волос, то также шевелюра будет благодарна даже одному этапу - очищению. Волосы воздушные, легкие и пахнут зелёным яблоком. Отдушка в шампуне есть, и она ярко ощущается, особенно если подносить к носу флакон или использовать горячую воду при промывании волос. Не критично. Аромат мне понравился, полотно волос несколько дней перенимает аромат шампуня, свежие фруктовые нотки.

Понравилось, что шампунь хорошо пенится в густую пену, для этого будет достаточно малого количества продукта. Не всегда шампуни без силиконов справляются со своей задачей, этот справляется на все 100%. Средство экономично. За три месяца расход флакона в 300 мл израсходован всего на чуть более треть упаковки.

Упаковка открывается комфортно для взрослого человека, упаковку будет удобно взять с собой в чемодан, при перелёте. Упаковка не вздувается и не открывается непроизвольно. Крышечка плотная.

Состав указан на упаковке:

На мой взгляд, состав шампуня неплохой, при приобретении всегда смотрю на этикетку и изучаю ингредиенты. Не выискиваю запрещённые компоненты, но смотрю обязательные для себя. Здесь меня убедили:

Citric acid

В составе средств для очищения - и для кожи лица, и головы, предпочитаю его, так как справляется с задачей очищения на все 100%. Да и вообще все кислоты, узнаёте их по acid. В этом продукте присутствует не только цитрусовая кислота.

Также здесь есть успокаивающие кожу компоненты.

Шампунь рекомендую, отлично справляется со своей задачей - качественно очищает, не утяжеляет волосы. Как результат - волосы чистые, свежие, гладкие, послушные, увлажнённые.

Достоинства
  • Качественное очищение
  • Минимальный расход
  • Не раздражает кожу головы
  • Образует густую пену
  • Приятный аромат
  • Ухаживает за кожей головы
Children's - Bo...рекомендует
11.10.2019
Возьму на заметку
11.10.2019
Интересное
Как раз собираюсь такой заказывать.
15.10.2019
представляю какой классный аромат) яблочный шампунь редкость. я такие люблю.
14.11.2019
Я летом этим шампунем активно пользовалась, очень понравился 😊