?Приветствую всех заглянувших?
Так получается, что я люблю макияж, но не люблю его смывать. Мне лень. Лень сидеть и смывать тушь, карандаш и тени для бровей, подводку для глаз, а если еще и эта косметика водостойкая, то еще хуже. Хоть и у меня в арсенале есть и не одна мицеллярная вода, и прочие средства для снятия макияжа, всё-равно лень и слишком муторно. Сначала мейк смой, потом еще и средство приходится смывать. И зачастую, эти средства не лучшим образом сказываются на коже. Плюсом возраст, да и экология вносят свой вклад. Мне 27, скоро 30. Печаль.
Моя, ранее, комбинированная кожа взбунтовалась и я узнала все прелести свойственные для чувствительной кожи. Раньше я могла умыться обычным мылом и все было отлично, сейчас же мне страшно просто смотреть в его сторону. По этим причинам я решила попробовать мицеллярную воду для чувствительной кожи от Vichy.
∆ Полное название средства- Agua Micelar Mineral. Purete Thermale Мицеллярная вода с минералами для чувствительной кожи.
∆ Бренд- Vichy.
∆ Производство - Франция.
∆ Объем- 200 мл. Есть еще в объеме 100мл и 400 мл.
∆ Стоимость - 400 рублей за 100мл, 955 рублей за 200мл и 1288 рублей за 400мл.
∆ Приобрести можно в аптеке и ИМ. В обычных косметических магазинах бренд Vichy часто отсутствует.
?Внешний вид.
Флакон мицеллярной воды Vichy выполнен из прозрачного пластика. На самом флаконе имеются этикетки с информацией. Лицевая наклейка содержит информацию с названием средства и предназначением.
Наклейка на обратной стороне флакона содержит уже более подробную информацию на трех языках. Здесь вся стандартная информация о составе, способе применения и данными производителя.
Флакон оснащен крышкой типа флип-топ, которая выполнена в нежно-бирюзовом цвете. Изначально крышка имела защиту от первого вскрытия в виде прочной, пластиковой пленки.
Под крышкой находится привычный дозатор, который не выливает слишком много средства.
Состав мицеллярной воды не содержит каких-либо агрессивных составляющих и ненужных красителей.
Консистенция , как и у обычной воды, ничего сверхъестественного. При взбалтывании образуется легкая пенка. Цвет абсолютно прозрачный. Запах цветочный, очень нежный и тонкий. Именно так пахнет весна. На коже такой аромат почти сразу не слышится.
?Мой опыт использования мицеллярной воды с минералами для чувствительной кожи Vichy.
Мицеллярную воду я использую привычным способом. Смачиваю ватный диск и аккуратно провожу по коже. Без особых усилий и трений, макияж смывается.
Для примера я использовала: подводку для глаз, 2 гелевых карандаша, тушь, карандаш для губ и помада. Выбрала именно эти средства, т.к. после смывания оставляют пигмент на коже.
А теперь обратите внимание на результат после того, как я протерла ватным диском с мицеллярной водой. Часть косметики удалена, осталась та, которая с сильной пигментацией.
Но и это не проблема. Прикладываю этот же ватный диск на некоторое время, буквально минута. Затем чуть с нажимом удаляю остатки средств.
Результат очевиден. Вся косметика полностью смыта с кожи. Пигмент полностью отсутствует после очищения мицеллярной водой. Меня такой результат более чем устраивает.
После использования мицеллярной воды с минералами Vichy кожа полностью очищена без раздражений. И знаете, я полностью согласна с производителем, что эту мицеллярную воду можно не смывать. На коже не чувствуется какая-либо пленка от средства, нет жирности, наоборот ощущения очень даже комфортные.
Бывает так, что в течении дня я смываю тон с лица, а макияж глаз оставляю. И если мне раньше приходилось после мицеллярной воды использовать еще и ватный диск смоченный обычной водой, то сейчас я просто использую только мицеллярную воду Vichy, не смывая ее с кожи.
При попадании мицеллярной воды в глаза обычно возникает жжение, но с этим средством. Это и неудивительно, ведь эта мицеллярная вода предназначена для чувствительной кожи.
Моя мама редко использует декоративную косметику, но пользуется средствами для их снятия. Увидев новый флакон на моем туалетом столике, решила затестить на своей коже. К слову, кожа 50+, остро реагирует на агрессивные средства, склона к раздражениям и сухости. Мама осталась довольна. Говорит, что кожа после моей мицеллярной воды очень мягкая и даже увлажненая.
? Мои выводы.
Результат от использования мицеллярной воды с минералами Vichy для чувствительной кожи меня радует. В использовании это средство комфортно и не вызывает чувство дискомфорта на коже.
➕ Приятный аромат.
➕ Состав.
➕ Экономичный расход.
➕ Не вызывает раздражения кожи.
➕ Можно не смывать.
➕ Не щиплет глаза при попадании.
Могу ли я рекомендовать мицеллярную воду с минералами для чувствительной кожи Vichy? Однозначно!
?До новых встреч ?