Приветствую.😊
Наконец-то я добралась до шестого средства из косметички для путешествий Vichy - мицеллярной воды с минералами для чувствительной кожи.
Косметичку заказывала на сайте аптека-ру за 307,40 рублей. Это с учётом применённого промокода на скидку 250 рублей. Купить отдельно такую миниатюру можно, например, на Wildberries за 350 р.
Упаковка - пластиковый флакон объёмом 100 мл. Маркировка пэт.
Поскольку флакон не располагает большими площадями, производитель на наклейке оставил минимум необходимой информации.
Состав.
Напечатан он и на листовке набора.
Только вот незадача. Порядок компонентов немного отличается. Также из состава мне раньше не встречался миртримония бромид. За таким страшным названием скрывается лишь консервант. Который может вызвать раздражение кожи. Но какое истинное назначение этого компонента в мицеллярке может сказать только технолог компании. Я лишь зафиксировала для себя ранее не встречавшийся (или не запомнившийся) компонент.
На крышке имеется пластиковая плёнка. Сначала я решила, что это своеобразный контроль первого вскрытия, а потом поняла, что суть его в том, чтобы крышка случайно не открылась. Она флип-топ с дозатором.
Только я сначала откручивала крышку, потому что не сделала фото, а потом так использовала по привычке.
Отдушка приятная, парфюмированная. Вода пенится, если встряхнуть флакон.
Изначально мицеллярку я опробовала для того, чтобы смыть свотчи тональных стиков Revolution Make Up, которые нанесла в магазине.
Смылось всё быстро - стоило всего лишь пару раз провести по свотчам.
Далее испытания на руке. Как обычно. Участники сверху вниз: тональная основа Max Factor Facefinity, консилер Art-Visage, карандаш для глаз Divage, карандаш для глаз Триумф, тушь Rimmel, тени Revolution Make Up. Все продукты не относятся к стойким. Хотя за тон я не ручаюсь, поскольку использовала пробник.
Тон нанесла жирно. Поэтому с одного раза смыть всё не удалось - диск стал грязным. Однако результат очень неплох.
Чистым диском провела по остальным свотчам снизу вверх. За один раз смыто достаточно.
Ну и в итоге остаётся чистая кожа, остаётся только помыть с мылом. Всего использовано 4 диска.
На лице, конечно, ситуация чуть-чуть другая. Тонирующие средства смоются быстрее и проще, потому что будет прослойка из крема и кожного жира. Что касается карандашей-кайалов, то я не стану залезать диском в глаза и проводить им по слизистой. Но с тенями и тушью мицеллярка справляется отлично, не оставляя разводов. После я иду умываться пенящимся средством.
Мицеллярная вода на моей коже не вызвала никакого раздражения. Ни в глазах, ни на коже вокруг них, ни на лице.
Не смотря на положительные качества я не куплю эту мицеллярную воду в полноразмере. Просто потому, что не считаю нужным переплачивать за такой простой продукт. 1000 рублей за 200 мл пусть и неаллергичной для меня мицеллярки? Не, спасибо, я вполне обойдусь средствами подешевле, тем более у меня косметика нестойкая. Или салфеткой из микрофибры или полиэстера, она вообще стоит копейки, а использовать можно пока не выйдет из строя.
Рекомендую? Даже и не знаю. Скорее нет, чем да, ведь я это не куплю. Ну, а читателю самостоятельно решать, нужен ли такой продукт.
Отзывы на другие средства из косметички Vichy для путешествий:
►Сыворотка для лица Mineral 89
►Шампунь Dercos Nutrients Vitamin A.C.E
►Крем для лица дневной Aqualia Thermal
►Крем-гель Aqualia Thermal ночной
Ещё о Vichy:
►Мицеллярный лосьон Purete Thermale
►Крем для лица Idealia
►Шампунь Dercos против перхоти для жирных волос
Спасибо за внимание!
Ваша RinnSmith✍