Приветствую.😊
Продолжаю рассказывать о средствах из косметички для путешествий Vichy. На очереди дневной крем Aqualia Thermal.
Косметичка мне обошлась в 307, 40.
Упаковка. Банка с кремо находится в коробочке голубого цвета. На ней указывается информация о производителе.
О креме.
Состав.
Внимательно прочитала состав только при написании отзыва. И опять не понимаю, за что такие деньги платить? Однако меня радует, что нет диметикона.
Внутри коробки - банка с кремом.
Стали выпускать их проще, раньше они были "гранёные", интересные, а теперь скучные. Объём 15 мл. Материал банки похож на стекло, однако по опыту могу сказать, что и пластик бывает таким плотным и тяжёлым. Да и обозначения "gl" в треугольнике нигде нет.
На наклейке на банке и на коробке есть набор цифр и букв. Они должны совпадать.
Крышка завинчивается, заглушки нет никакой. Крема налито достаточно.
Он достаточно лёгкий, хорошо распределяется, быстро впитывается. Отдушка странная, вроде есть что-то сладкое и приятное, но сдобрено спиртом.
Расход относительно экономичный. Пользуюсь им уже больше месяца, и там ещё хватит на неделю использования как минимум. Наношу, как правило, утром, но бывало и на ночь. С утра не было отёка.
Чаще всего под крем шла сыворотка Vichy Mineral 89 из той же косметички. И кожа очень быстро жирнилась, буквально полчаса - и на лице жирок. А вот когда сыворотка закончилась, я заметила, что после нанесения одного только крема, кожа остаётся матовой примерно на час. Потом уже выделяется жирок.
Но даже в одиночку этот крем для моей жирной кожи тяжёлый. (да, применяю крем для нормального типа кожи на жирной, и?) Я чувствую всё-таки какую-то плёнку на коже, особенно в жаркие дни. Лицо потеет, жирнится, даже если я нахожусь дома и не занимаюсь активными делами.
Чуда не произошло. 48 часов увлажнения? Не смешите. Я умываюсь дважды, а летом порой и трижды в день, так что вся эта плёнка смывается, а значит и "увлажнения" и "защиты" никакой не будет. Не успокаивает кожу, даже при использовании на постоянной основе. Скорее, уменьшает негативное воздействие какого-то средства или фактора, повышающих чувствительность, но полностью она не исчезает, если уже есть.
Про разглаживание морщин. Вообще, предполагается, что исчезнут морщины от обезвоженности, но мои обычные, скажем так, приобретённые в процессе взросления, так и остались на месте.
Также возник конфликт между этим кремом и Vichy Ideal Soleil spf 50. При нанесении последнего кожу немного пощипывало примерно пять минут. Это произошло два раза из пяти. Неприятно.
И напоследок - забитые поры. Прыщей, к счатью, не высыпало, однако чёрных точек развелось слишком много.
Исходя из своего опыта, дневной крем Vichy Aqualia Thermal не рекомендую.
Отзывы на другие средства из косметички Vichy для путешествий:
►Сыворотка для лица Mineral 89
►Шампунь Dercos Nutrients Vitamin A.C.E
Ещё о Vichy:
►Мицеллярный лосьон Purete Thermale
►Крем для лица Idealia
►Шампунь Dercos против перхоти для жирных волос
Спасибо за внимание!
Ваша RinnSmith✍