Опубликовано 3 Апрель, 2023 - 12:08

На днях посмотрела сравнительно новый фильм Кукольник и он мне чем-то напомнил фильм Тибра. Конечно, они разные, но некоторые моменты очень даже схожи.

Итак, фильм Кукольник.

Кукольник (2023, фильм)

Премьера состоялась 23 марта 2023 года. Производство - Россия.

Жанр - триллер, фантастика.

Хронометраж - 1 час 32 минуты.

О чём фильм Кукольник? / Сюжет / Официальное описание:

Конец 1990-х. Тринадцатилетняя Соня вместе с мамой и младшей сестрой Аней вынуждена переехать жить в деревню. Ей вовсе не нравится такая смена обстановки. Отношения с местными не складываются, а развлечений тут не много. Разве что залезть в заброшенный дом, окутанный глупыми легендами о злом Кукольнике, который якобы ворует детей и делает из них марионеток. Но с тех пор как сестры заглянули в дом, с тихой одинокой Аней происходит что-то странное. Ведь если никто не играет с детьми, с ними будет играть Кукольник.

Главные персонажи:

Соня (Полина Ряшко) - харАктерная девчонка, которая по стечению обстоятельств была вынуждена переехать в деревню вместе со своей семьёй. Характер у неё довольно взбалмошный и она до конца будет стоять на своём.

Кукольник (2022 , фильм) отзывы

Аня (Виталия Корниенко) - младшая сестра и именно из-за её астмы семья переехала в деревню, свежий воздух все дела).

Виталия Корниенко фильм Кукольник

Мама (Мария Миронова) - много времени проводит на работе и всю заботу о младшей дочери поручает её старшей сестре.

Фильм Кукольник 2022 отзывы

Тёма (Артём Башенин) - деревенский "задира".

Кукольник фильм 2023 смотреть отзывы

Юра (Максим Титов) - странный мальчик, который знает про Кукольника и верит в эту историю. У него практически нет друзей и все его считают не совсем адекватным.

Мои впечатления от просмотра:

Фильм Кукольник начинается с того, что семья переезжает в деревню и старшей Соне это не нравится от слова совсем. Здесь нет друзей, цивилизации и развлечений, местные её тоже принимают не так как ей хотелось бы.

Кукольник (2023, фильм) смотреть отзывы

Кукольник фильм 2023 отзывы

Во всём этом Соня винит Аню, ведь всё это случилось из-за неё, пусть и не так открыто. Она уделяет ей мало внимания и Ане приходится развлекать саму себя. Ну а из развлечений только старый заброшенный дом, каждый в котором находит что-то своё.

Кукольник (2023, фильм) отзывы

если никто не играет с детьми, с ними будет играть Кукольник

Мне понравился актёрский состав в фильме, Виталия Корниенко вообще меня умиляет, а здесь у неё довольно сложная роль, но она с ней справилась отлично. Учитывая, что ей всего 12 лет так вообще. По большей степени это фильм с детьми в главных ролях, да и снят фильм больше скорее для детей, не зря возрастной ценз у фильма 12+.

Кукольник 2023 отзывы

Фильм смотрится легко, но местами было скучно. Особой интриги здесь нет, всё как-то просто и предсказуемо. Сама история тоже не новая, ну было уже такое. Детская игра воображения, страхи, отсутствие внимания и получается то, что получается, ну а заброшенный дом и Кукольник это вишенка на торте.

Кукольник (2023, фильм) отзывы

Детское воображение всегда отлично работает, а вот есть ли это на самом деле это уже совсем другой вопрос.

Снят фильм неплохо, есть несколько особо напряжённых моментов, которые цепляют и немного удерживают в напряжении, но ничего страшного по факту нет. Это скорее из разряда "деревенских страшилок", а куклы получились милые).

Кукольник (2023, фильм) рецензии

Кукольник (2023, фильм) отзывы

Фильм интересный и одновременно не очень. Вроде и было интересно узнать чем закончится эта история, а вроде и было это всё понятно с самого начала. Нет здесь какой-то изюминки что-ли, местами шаблонно.

Мне фильм Кукольник напомнил детские страшилки, которые мы рассказывали друг другу вечерами у костра). Вроде и страшно, но по большей степени наивно и весело. Здесь есть что-то похожее на это, только уже в визуальной реализации.

Фильм Кукольник отзывы

Фильм Кукольник отчасти динамичный, но только насколько это позволяет такой сюжет. События и ситуации сменяются, но делается это довольно плавно.

Кукольник (2023, фильм) смотреть

Это не ужасы в чистом виде, это больше слегка наивная фантастика, но также есть в этом фильме что-то доброе. Здесь частично поднимаются темы взаимоотношения между подростками, то как они меняют своё отношение касательно друг друга и многих событий. Естественно, затрагивается тема семейных отношений, тема ответственности за младших и в какой-то момент я даже начала понимать Соню. У меня есть младший брат и помню в детстве мне постоянно приходилось нести за него ответственность, следить за ним и так далее, а так не хотелось этого делать)).

Кукольник (2023, фильм) смотреть отзывы

Особых эмоций фильм Кукольник у меня не вызвал, хоть и интересно его было посмотреть. Он из разряда посмотрела и забыла, особо зацепиться не за что, хоть и совсем плохим его не назовёшь. Здесь есть смысл, есть логика и сюжет. Да и детская актёрская игра отличная, просто субъективно мне чего-то не хватило, какой-то изюминки что-ли.

Фильм Кукольник отзывы

Что имеем в итоге?

Я не жалею, что посмотрела фильм Кукольник, но шедевром его не назовёшь. Мне понравилась актёрская игра детей, здравая мысль, да и сама реализация сюжета, но вот какой-то новизны здесь не увидела. Поставлю среднюю оценку и к просмотру рекомендую, посмотреть его можно ради разнообразия).

Ещё немного про кино:

Эскортница (2023, фильм)

Джон Уик - 4 (2023, фильм)

Убийство в Париже (Murder Mystery 2) (2023, фильм)

На солнце, вдоль рядов кукурузы. (2023, фильм)

Тетрис (2023, фильм)

Спасибо за внимание❤️