Опубликовано 30 Март, 2023 - 09:45

Когда вышел фильм На солнце, вдоль рядов кукурузы я на него не сразу обратила внимание, мне показалось название странным. А ведь зря, фильм основан на реальной истории, которая впечатляет.

Итак, фильм На солнце, вдоль рядов кукурузы.

Фильм На солнце, вдоль рядов кукурузы

Премьера фильма состоялась 16 марта 2023 года. Производство - Россия.

Жанр - драма, приключения.

Хронометраж - 1 час 30 минут.

О чём фильм На солнце, вдоль рядов кукурузы? / Сюжет / Официальное описание:

Дамир Юсупов и предположить не мог, что однажды станет настоящим героем. Обыкновенный мальчишка, он грезил полетами и был уверен, что пойдет по стопам своего отца-летчика, но судьба распорядилась иначе. Спустя годы, когда веру потеряли даже самые близкие люди, Дамир все-таки сумел воплотить заветную мечту и стал пилотом гражданской авиации. И только благодаря его мужеству и преданности любимому делу были спасены 233 жизни: в августе 2019 г., когда у самолета отказали оба двигателя, он сумел посадить его на кукурузное поле.

Главные персонажи:

Дамир Юсупов (Егор Бероев) - пилот гражданской авиации, который долго шёл к своей месте. Он сильный духом и очень целеустремлённый. История фильма основана на реальных событиях и Дамир Юсупов герой Российской Федерации, он совершил аварийную посадку самолёта в 2019 году.

Актёр Егор Бероев идеально вписался в эту роль, он даже чем-то похож на Юсупова внешне.

Егор Бероев фильм На солнце, вдоль рядов кукурузы

Фильм На солнце, вдоль рядов кукурузы отзывы

В фильме много известных актёров, например, Полина Максимова, Грант Тохатян, Марк Богатырев, Михаил Тарабукин, Дмитрий Власкин и другие. Они играют обычных людей, пассажиров того самолёта и у каждого из них своя история.

Мои впечатления от просмотра:

Фильм На солнце, вдоль рядов кукурузы основан на реальной истории, которая произошла в 2019 году. Пилот Дамир Юсупов совершил экстремальную посадку самолёта. Это не документальный фильм в принципе, поэтому здесь за основу взята сама история, но не обошлось и без растягивания сюжета.

Дамир Юсупов реальная история

Сразу скажу, фильм мне понравился и его размеренность здесь уместна. Он про мечту и про подвиг). Дамир Юсупов с детства мечтал стать пилотом, также как и его отец, но увы смог добиться он этого не сразу.

На солнце, вдоль рядов кукурузы

В фильме есть вставки из детства и подросткового возраста Дамира, которые помогают его лучше понять. Я бы не сказала, что это как-то глубоко раскрывает его личность, но всё же появляется понимание того, что он действительно горел своей мечтой. Жизнь потихоньку развивалась и когда уже никто в него не верил, он смог добиться своей мечты. Чего бы ему это не стоило, не обошлось без драмы.

Фильм На солнце, вдоль рядов кукурузы 2023

На солнце, вдоль рядов кукурузы фильм 2023 отзывы

Если чего-то действительно очень хочешь, то это обязательно сбудется!

Мне понравилась его целеустремлённость, он шёл к своей цели несмотря ни на что, его не останавливало отсутствие поддержки со стороны близких. Вот что значит настоящая мечта, он даже с возрастом не опускал руки.

Помимо Юсупова здесь есть и другие персонажи, я бы не сказала, что они имеют здесь какую-то значимую роль. Это обычные люди, у каждого своя история и свои переживания и то, что с ними произошло в корне изменило их жизнь, заставило задуматься о многом и пересмотреть своё отношение к своим жизням.

На солнце, вдоль рядов кукурузы. (2023, фильм)

Такое не могло произойти без последствий.

Если Вы ждёте какой-то экшен, динамику и запутанность сюжета, то это не сюда. Здесь больше жизненная интерпретация событий, без излишнего драматизма и искажения фактов для большего драматизма. Здесь простым языком про подвиг и чудо, подаётся это как-то легко что-ли, как будто ничего особенного и не произошло. Фокус распылен на много мелких деталей, но это всё равно интересно.

На солнце, вдоль рядов кукурузы (2023, фильм) отзывы

Фильм На солнце, вдоль рядов кукурузы смотреть отзывы

Мне понравилось отношение Юсупова к ситуации в целом, он не растерялся, действовал немного хладнокровно, но при этом целенаправленно. Он сделал всё, что он него зависело.

На солнце, вдоль рядов кукурузы смотреть отзывы

Фильм На солнце, вдоль рядов кукурузы - трогательная и размеренная история, за которой интересно наблюдать. Это история про героя, про подвиг, про мечту. Но лично мне всё не хватило немного деталей про личность пилота, да и про сам подвиг тоже. Хотелось больше деталей, больше подробностей, больше погружения в эту ситуацию. А по факту всё произошло очень быстро, но возможно так и должно быть.

На солнце, вдоль рядов кукурузы (2023, фильм) отзывы

Фильм На солнце, вдоль рядов кукурузы 2023 отзывы

По актёрской игре - Егор Бероев потрясающе вписался в эту роль и смотрелся очень органично. Мне понравилась его игра, его эмоции и отдача. Мне кажется, никто другой бы так не подошёл на эту роль, да и внешне он чем-то похож на Юсупова. Другие актёры мне сильно не запомнились, они были и правда больше похожи на обычных людей.

Вообще, вся эта ситуация сложная и очень эмоциональная, её пропускаешь через себя и ещё долго об этом думаешь. Трогательно, жизненно и эмоционально.

На солнце, вдоль рядов кукурузы фильм отзывы

Особенно мне понравились кадры, когда близко и подробно показывают самолёт. Все спец эффекты выглядят очень реалистично.

Что имеем в итоге?

Фильм На солнце, вдоль рядов кукурузы - спокойная и размеренная история о человеке, о его мечте и подвиге. Это сильно, но не стоит ждать особого экшена и раскрытия персонажей, получилось немного скомкано, но мне оценку всё равно снижать не хочется. Так что от меня пятёрка).

Да, Дамир Юсупов герой и даже такая история имеет место быть).

На солнце, вдоль рядов кукурузы (2023, фильм)

Фильм На солнце, вдоль рядов кукурузы 2023

Ещё немного про кино:

Профессор и призрачный убийца (2023, фильм)

Я на перемотке (2022, фильм)

Джон Уик - 4 (2023, фильм)

Бостонский душитель (2023, фильм)

Фредди (2022, фильм)

Внутри (2023, фильм)

Спасибо за внимание❤️

beauty_efremovaрекомендует
30.03.2023
хороший фильм побольше бы таких снимали.
30.03.2023
Ого!!! Даже фильм сняли!!! Я помню, как он посадил Самолет в кукурузу