О том, как я делаю заказы в Орифлейм, я писала в этом отзыве: ТЫК
А сегодня я расскажу о своих впечатлениях от ежедневного применения шампуня HairX для увлажнения и блеска волос.
Данный шампунь по полной цене стоит 580 р. за объем в 400 мл и 360 р. за 250 мл, но на него, как и на всю продукцию бывают скидки (я брала со скидкой в 50%).
На сайте Орифлейм на этот шампунь очень много положительных отзывов, и мне стало интересно, а подойдет ли он мне?
Я часто беру шампуни для блеска, но лишь немногие из них реально работают. Вот один из таких любимых шампуней для увлажнения и блеска волос, который я нашла для себя еще несколько лет назад: Kapous Brilliant Gloss.
Этот шампунь предназначен для нормальных и сухих волос.
Мои волосы жирные у корней и сухие на кончиках, прямые. Мою голову ежедневно((
Шампунь объемом 400 мл.
Производство Россия (кто-то может объяснить, почему некоторые продукты от Орифлейм польские, а какие-то РФ?)
Внешнее оформление шампуня аккуратное, шампунь приятно взять в руки.
У нового шампуня была защитная мембрана на крышке вот в этом месте:
Крышка очень удобная. Консистенция шампуня средней густоты, шампунь имеет выраженный перламутровый блеск и восхитительный аромат (свежий и косметический).
Производитель обещает, что этот шампунь:
Мягко очищает, подходит для ежедневного применения;
Комплекс фитонутриентов из соевых бобов и масла семян дикого шафрана: богат протеинами и липидами, аналогичными тем, что присутствуют в структуре волос. Защищает волосы, питает и восстанавливает изнутри.
Гиалуроновый комплекс: удерживает влагу внутри волос и обеспечивает интенсивный уход. Гиалуроновая кислота связывает молекулы воды и таким образом помогает поддерживать уровень увлажнения, делает волосы более гладкими и здоровыми на вид.
Шампунь действительно содержит очень много полезных ингредиентов, но также в нем есть и кое-что нехорошее: Лауретсульфат натрия, Лаурет, Феноксиэтанол (консервант), Каприлилгликоль (консервант), 2-Бромо-2-Нитропропан-1,3-Диол (консервант, вызывает раздражение кожи).
Итак, мои впечатления от применения:
положительные:
1. Шампунь отлично пенится и промывает волосы.
2. Придает объем и мягкость волосам.
3. Волосы после помывки выглядят увлажненными.
4. Приятный свежий аромат остается до следующего мытья.
5. Бюджетная цена и экономичный расход.
6. Не вызвал зуда и раздражения кожи.
отрицательные:
1. За счет содержания большого количества SLS в составе, шампунь отлично пенится, но это имеет и обратный эффект -
- волосы быстрее жирнятся;
- кончики волос со временем начинают сохнуть и сечься.
2. Волосы после применения шампуня пушатся.
3. Нет заявленного блеска волос, волосы после применения шампуня матовые.
К сожалению, шампунь не подходит для ежедневного ухода, и я поняла это спустя пару месяцев, когда бутылочка в 400 мл. подходила к концу.
Я пришла в салон подровнять кончики, и пришлось состричь больше, чем я предполагала. Это при том, что я всегда использую бальзам и маски((
Для наглядности посмотрите, как появлялась сечка и сухость на волосах из месяца в месяц:
октябрь
октябрь
ноябрь
ноябрь
декабрь
декабрь
Рекомендую ли я данный шампунь?
Да, но не для ежедневного мытья волос! Но в целом это хороший шампунь для очищения волос и придания им мягкости.
Для каких волос подходит?
Я не думаю, что шампунь подойдет сухим волосам, скорее, он будет хорош для нормальных волос (сухие он может иссушить, а жирные придется мыть чаще).