Опубликовано 21 Июнь, 2014 - 00:36

Добрый день! Сегодня хотелось бы рассказать вам о скрабе для лица Garnier "Чистая кожа. Фруктовый заряд".

Купила его в первую очередь из-за «аппетитненького» тюбика, мимо которого невозможно пройти, и очень приятного легкого запаха грейпфрута.

Консистенция у скрабика – обычный гель для умывания, только с маленькими ощутимыми частичками. Использую его раз в неделю, чаще бы не стала использовать, так как боюсь, что сильно высушит мою и так сухую-пресухую кожу (тем более это все-таки скраб, а не умывалка). За месяцы использования замечено, что :

• средство довольно мягкое, и эти частички едва ли смогут как-то повредить кожу и вызвать раздражение;

• так как скраб мягкий, отшелушивает он «нежненько», но хотелось бы посильнее ( то есть отшелушивание на 3+);

• черные точки никуда не исчезли и не стали менее заметными (хотя не могу быть объективной – у меня и так не очень заметные черные точки и их мало);

• кожу подсушивает, хотя мою кожу все что угодно подсушит;

• в общем при регулярном использовании уменьшается количество воспалений и прыщичков;

• ну и на счет обещанного устранения жирного блеска ничего не могу сказать (мне повезло, у меня его и так нет).

(на верхнем фото видны маленькие скрабирующие частички, на нижнем - легкий оранжевый оттенок средства и его гелевая консистенция)

Цена средства – чуть меньше 250 руб., что совсем немного за 150 мл средства, учитывая, что расходуется оно очень экономно. В общем никакого восторга от этого средства я не испытала, но очень уж мне нравится запах, так что если и куплю еще раз, то только из-за него 😊

Состав для разбирающихся:

Достоинства
  • +красивая упаковка
  • Грейпфрутовая вкусняшка
  • Доступная цена
  • Приятный запах
  • Экономичный
Недостатки
  • Мало абразивных частиц
  • Недостаточно очищает кожу
  • Поры не сужает
  • Сушит кожу
equilibriumне рекомендует
21.06.2014
Был когда-то такой, запах просто обалденный, но на этом все 😂 😞
21.06.2014
Funny_panda, Абсолютно согласна с вами, кроме запаха плюсов практически нет
21.06.2014
а я уже несколько лет не изменяю скрабу чистая линия.
21.06.2014
сибоб, спасибо за комментарий, я пока не использовала косметику это фирмы)