Добрый день! Сегодня хотелось бы рассказать вам о скрабе для лица Garnier "Чистая кожа. Фруктовый заряд".
Купила его в первую очередь из-за «аппетитненького» тюбика, мимо которого невозможно пройти, и очень приятного легкого запаха грейпфрута.
Консистенция у скрабика – обычный гель для умывания, только с маленькими ощутимыми частичками. Использую его раз в неделю, чаще бы не стала использовать, так как боюсь, что сильно высушит мою и так сухую-пресухую кожу (тем более это все-таки скраб, а не умывалка). За месяцы использования замечено, что :
• средство довольно мягкое, и эти частички едва ли смогут как-то повредить кожу и вызвать раздражение;
• так как скраб мягкий, отшелушивает он «нежненько», но хотелось бы посильнее ( то есть отшелушивание на 3+);
• черные точки никуда не исчезли и не стали менее заметными (хотя не могу быть объективной – у меня и так не очень заметные черные точки и их мало);
• кожу подсушивает, хотя мою кожу все что угодно подсушит;
• в общем при регулярном использовании уменьшается количество воспалений и прыщичков;
• ну и на счет обещанного устранения жирного блеска ничего не могу сказать (мне повезло, у меня его и так нет).
(на верхнем фото видны маленькие скрабирующие частички, на нижнем - легкий оранжевый оттенок средства и его гелевая консистенция)
Цена средства – чуть меньше 250 руб., что совсем немного за 150 мл средства, учитывая, что расходуется оно очень экономно. В общем никакого восторга от этого средства я не испытала, но очень уж мне нравится запах, так что если и куплю еще раз, то только из-за него 😊
Состав для разбирающихся: