Ножницы покупала в Магните, стоили около 250 руб. со скидкой, пока претензий почти нет.
Скажу сразу, что я лишь любитель шитья, поэтому, мое мнение, мой отзыв, подойдет таким же любителям и новичкам в шитье, как и я)))
Итак, после того как мое увлечение переросло в способность шить вещи, пригодные для носки, я решила, что пора выходить на более профессиональный уровень! С профессиональным швейным оборудованием!
А что в шитье самое главное? Правильно - ножницы! Много денег на портновские ножницы, тем не менее, я тратить не хотела. Искала варианты недорогие, но приемлемые.
И вот в "Магнит косметик' обратила внимание на портновские ножницы Hobby Pro. Производство Китай, мой любимый)
Я их приобрела, поскольку они стоили до 300 руб. И теперь вот, вместо обычных ножниц использую портновские. Надо сказать, что плюсы есть.
Мой отзыв без описания плюсиков этих портновских ножниц был бы не полным, конечно, поэтому рассказываю:
- удобно держать в руке, стричь, даже длительное время;
- не появляется мозолей ( с обычными ножницами был такой неприятный сюрприз);
- хорошо стригут хлопок, трикотаж, габардин, джинсу;
- лезвие достаточно острое;
Из минусиков:
- тяжелее обычных больших ножниц из икеи;
- работать с шелком ими было не очень удобно.
В общем, новичкам в шитье и кто не часто шьет - рекомендую, профессионалам - конечно нет.