Давно мечтала прочитать эту книгу. Мне она представлялась сладким притязательным наслаждением с крупинкой волшебства. На самом деле так оно и вышло.
Сара Эдиссон Аллен написала красивую добрую историю смешанную с повседневностью, но в тоже время окутанную дымкой сказки и волшебства. Главные герои живут в месте где все это воспринимается совершенно спокойно и как будто так и должно быть. Пироги способные вызвать чувство вины, вино позволяющие видеть в темноте, кексы которые внушают другим о величии и благополучии хозяина дома. А вино из розовой герани? Можете себе представить что выпив его можно перенестись в свои самые приятные воспоминания. И самый венец это яблоня. Волшебные яблоки позволяют увидеть главное событие в твоей жизни, но местные жители немного побаиваются их кусать.
Официальная аннотация:
Мне показалось, что в аннотации практически раскрыли весь сюжет...поэтому не советую ее читать, но на всякий случай оставлю это здесь.
В саду, окруженном высокой оградой, стоит фамильный дом Уэверли. Среди чудесных растений растет яблоня, которая дает совершенно особенные яблоки - считается, что они помогают предсказывать будущее.
Да и всех обитателей Уэверли можно назвать особенными. Женщины этой семьи обладают необычными талантами. Клер может из любого цветка, из любой травы, растущей в саду, приготовить такое кушанье, что пальчики оближешь. Эванель делает людям неожиданные подарки, смысл которых открывается гораздо позже. А вот каким талантом может похвастаться Сидни, младшая сестра Клер, пока неясно. Она только что вернулась домой после долгого отсутствия, вернулась туда, где надеется обрести душевный покой. Покоя жаждет и Клер, однако, похоже, ее новый сосед твердо намерен перевернуть вверх дном ее налаженную жизнь.
Коротко об издании:
Издательство: Иностранка, 2017 г
Количество страниц:380
Тип бумаги:офсет. Отдельно хочется сказать про эту бумагу! Она такая гладкая, нежная ее приятно держать в руках!
Итак, что мне особенно понравилось?
— тетушка Эванель, она очаровательна! И у нее особый дар, она приносит вещь человеку которая ему может понадобится в ближайшее время, но он и не догадывается об этом.
— волшебный сад и яблоня. У нее такой игривый характер)
— способность сестер учуять аромат человека едва вспомнив о нем.
— а еще понравилось читать про сестру Сидни, почему то она мне больше нравилась чем Клер.
Что не очень понравилась:
Это единственный недостаток, но все же существенный по моей части. У романа неудачная любовная линия. Главных героев не искрило и вот тут я совершенно не поверила в магию чувств.
К сожалению больше рука не поднимается, что то добавить боюсь будет спойлер, надеюсь этого будет достаточно чтоб заинтересоваться книгой)))
Также прилагаю первую страницу чтоб понять, стоит ли читать:
Всем желаю мира и добра!
Спасибо за внимание!
Если вам понравился мой отзыв, то можете посмотреть другие мои отзывы на книги - ТУТ