Это игристое я попробовала 4 года назад, с тех пор мы часто его покупаем, когда хочется по-особенному отметить вечер.
Премиальные игристые вина Tête de Cheval создаются на винодельне «Поместье Голубицкое» по традиционному методу шампанизации из винограда, выращенного на Голубицкой стрелке Таманского полуострова.
Коллекция Tête de Cheval включает восемь вкусов. Основная линейка представлена классическими Brut, Rose Brut, Semi-Dry, Sweet и Rose Sweet. Для истинных ценителей создана резервная коллекция, состоящая из Blanc de Blancs, Zero Dosage, Brut Reserve 2017 – в каждом из этих вин отражаются уникальные особенности терруара Голубицкой стрелки и находят воплощение мастерство и профессионализм виноделов.
Название переводится как «голова лошади», соответсвующая эмблема красуется на бутылке. Дизайн, конечно, на любителя. Я бы бутылку лошадиной головой украшать не стала🫣 Но покупаем мы игристое, чтобы пить, а не любоваться😆
Я пробовала все кроме сладких ( я не любитель сладких напитков ) И должна сказать, что очень достойно! Я не претендую на эксперта и тонкого ценителя : настоящее французское шампанское я даже не пробовала, поэтому оценить «премиальность» данных экземпляров не имею возможности. Но мне кажется, вполне приличное игристое не хуже «всяких мартини», а по цене поприятнее. И большая линейка позволяет выбрать каждому на свой вкус!
Полусухое - самое нейтральное имеет легкий фруктовый вкус и, мне кажется, понравится многим, особенно тем, кто не любит терпкие «брюты» и подойдет на подарок.
Последние 4 года Новый год отмечаем всегда этим игристым: на утро отличное самочувствие без головной боли👌🏻