Опубликовано 2 Апрель, 2023 - 12:58

Приветствую🎀

Как же я рада, что открыла для себя бренд Le Petit Olivier!

У меня уже целая полка с их косметикой, и все не перестаю удивляться— насколько они хороши.

Я почти стала противником бессульфатных шампуней, и именно в этот момент познакомилась с брендом.

Я уже писала про чудесную маску и мицеллярный шампунь для волос, но этот— сразил меня.

Рассмотрим Шампунь для нормальных волос с Миндальным молочком и рисовым кремом от Le Petit Olivier✨

🔘Общие сведения и внешний вид:

Страна производитель: Франция

Объем: 250мл

Цена: 250-400₽

Где купить: Л’этуаль

Внешне миленько, а-ля прованс:

Описание:

Шампунь с молочком сладкого миндаля и рисовым кремом очищает, смягчает и придает блеск нормальные волосы. Нежная молочная текстура, сливочная пена и мягкий аромат делают этот шампунь настоящим моментом наслаждения. Шампунь состоит на 95% из ингредиентов натурального происхождения. Без силикона, без сульфатов (сульфатов ПАВ), сертифицирован "One Voice", создан в Салон де Прованс.

AQUA (WATER) ; SODIUM LAUROYL METHYL ISETHIONATE ; COCAMIDOPROPYL BETAINE ; DECYL GLUCOSIDE ; LAURYL GLUCOSIDE ; PRUNUS AMYGDALUS DULCIS (SWEET ALMOND) FRUIT EXTRACT ; ORYZA SATIVA (RICE) BRAN OIL ; POLYQUATERNIUM-10 ; GLYCERIN ; GLYCOL DISTEARATE ; COCO-GLUCOSIDE ; GLYCERYL OLEATE ; GLYCERYL STEARATE ; MAGNESIUM ALUMINUM SILICATE ; ACRYLATES/C10-30 ALKYL ACRYLATE CROSSPOLYMER ; SODIUM CHLORIDE ; XANTHAN GUM ; PARFUM (FRAGRANCE) ; SODIUM BENZOATE ; BENZOIC ACID ; SORBIC ACID ; CITRIC ACID ; SODIUM HYDROXIDE

Очень радует, что шампуни бренда достаточно бюджетные, особенно если ловить скидки— иногда и дешевле масс-маркета, только качество в разы лучше.

Я уже собиралась пробовать дорогущие бренды, и вдруг нашла вполне дешевые «бриллианты»😁

🔘Консистенция и аромат:

Шампунь насыщенный, густой:

Наносится без проблем, пенится прекрасно, если «распенивать» его в ладонях перед нанесением.

Пена получается богатая, как облако.

Аромат сливочно-зелёный. Легкая сладость и как будто свежий бутон.

Обожаю, как пахнут средства бренда! В шампуне преобладают сливочные нотки, а вот в спрее этой же серии— зеленые.

🔘Применение и эффективность:

❕Моя голова нормального типа, если с ней нормально обращаться— мою голову через день.

Получается, от шампуня мне нужно 2 дня чистоты, желательно, до конца. На утро третьего дня жирность всем прощаю.

Когда шампунь мне не очень подходит, то жирность проявляется уже на утро второго дня— мне просто это неудобно, так как волосы длинные, сушить их не люблю.

В последнее время мне не везло с шампунями, уже напрашивался вывод, что без «вредных» компонентов не вытянуть, и даже этот шампунь по началу повел себя не очень.

Когда я только начала им пользоваться— волосы будто были не промыты полностью, хотя казалось, что до скрипа, и жирность проявлялась уже днем 2-го дня.

Вот просто интуитивно я решила действовать с ним по такому принципу:

Если появилось ощущение, что голова промыта, и все аж скрипит— промой ещё раз так же😁

И, знаете ли, это сработало.

❕Шампунь густой, но он не вязнет в волосах, и потому кажется, что дело сделано.

Когда я стала ещё тщательнее промывать голову— все встало на свои места.

Волосы после мытья:

Мои ощущения:

• Как ни странно, промывает он отлично— даже когда жирность видна, то нет никаких дискомфортных ощущений в виде «боли корней», нет воспалений, ничего не чешется;
  • Прикорневая зона послушнее;
  • Появляется легкий естественный объем. У меня длинные волосы, и объему на моей голове не бывать без начеса, но корни как пушинки, и они не липнут, не опускаются на кожу;
  • Несмотря на то, что ощущения «до скрипа»— волосы мягкие, живые, струящиеся, не путаются до середины длины;
  • Кожа головы не сушится, нет излишков питания— золотая середина.

Вот прикорневая зона на 3-й день, перед помывкой:

Чаще всего такой вид наступает днем 2-го дня, ну а к вечеру уже вообще ужас.

Состояние моих волос— залог успеха и хорошего настроения😁

Отчасти это действительно так, потому что я не нервничаю, что голова внезапно станет жирной, когда мне нужен хороший внешний вид, и легкость волос добавляет некого шарма.

У меня есть ещё на очереди несколько вариантов шампуней, но этот— закупила повторно, обязательно к нему вернусь.

🔘Итоги:

Шампунь для нормальных волос с Миндальным молочком и Рисовым кремом от Le Petit Olivier рекомендую✅

Он подойдет и нормальным волосам, и жирным, и даже думаю, что сухим.

Поддерживается баланс, и ни одного негативного момента я отметить не могу— только вымывайте тщательнее😁

Плюсы/ Минусы:

✅Волосы мягкие, легкие

✅Естественный объем

✅Прикорневая зона послушная

✅Аромат

✅Отлично очищает

Минусов нет!

Также рекомендую Мицеллярный шампунь для жирных волос бренда— он тоже прекрасен, не сушит и не раздражает, как многие «для жирных».

И ещё Маска для сухих волос понравилась— аккуратное питание, хороша.

Благодарю за прочтение🎀

Достоинства
  • Волосы легкие, мягкие
  • Не сушит
  • Очищает
Тамаррекомендует
Такой вариант не встречала ещё, но бренд люблю.
02.04.2023
Они классные, и для волос, и для лица- пока все нравится.
03.04.2023
Надо присмотреться к марке, результат визуально очень достойный!