Я склонна к аллергии и подбор косметических средств для себя это целая проблема. Я перепробовала кучу средств пока не нашла то, на что у меня нет аллергических проявлений. Одно из моих полюбившихся средств для умывания это пенка Nutra Effects Очищение.
Флакон у нее жемчужно-белого цвета, на лицевой стороне написано название и типа кожи для какого оно подходит, а на задней поверхности имеется информация о составе, производителе, способе применения, условиях и сроках хранения. Флакон имеет прозрачный колпачок, который плотно закрывает флакон.
Под колпачком имеется специальный дозатор, который превращает средство в специальную пенку. Пенка очень густая, но в то же время очень нежная и имеет слегка уловимый травянистый аромат. Очень радует, что это средство подходит для чувствительной кожи, не содержит парабены и красители, а также проверено на аллергичность. Первый раз, когда его использовала, опасаясь, что моя кожа не примет него, но на удивление все прошло отлично.
Кожу очищает пенка хорошо и бережно, даже макияж смывает без следов. Кожу она не стягивает, не вызывает покраснения или какого-либо дискомфорта. У меня комбинированная кожа и я пользуюсь этой пенкой утром и вечером, и она идеально убирает жирный блеск, который в течение дня и не появляется.
Также заметила, что при постоянном ее использовании у меня перестали появляться прыщики на лице. Еще у нее расход маленький и мне хватает ее на долго. Цена у нее вполне доступная и периодически на это средство есть приятные скидки.