Хотелось попробовать какой-нибудь ночной крем из натуральной косметики. В Интернете нашла положительные отзывы о креме ночной для лица Мастерская Олеси Мустаевой и решила его попробовать, тем более что он был еще и с кислотами. Покупала крем зимой (в этом году). Мне уже давно за 25, ну думаю, как раз буду омолаживать кожу лица.
Вот, что обещает нам производитель:
Улучшает цвет лица и микрорельеф кожи. Повышает эластичность и упругость кожи. Уменьшает признаки возрастных изменений. Защищает кожу от фотоповреждения.
Цвет. Белый.
Запах. Слабый.
Консистенция. Густая.
Туба. Металлическая. Есть защитная мембрана. За время использования в местах сгиба не треснула.
Объем – 43 мл.
Срок годности – 12 месяцев.
Состав, указанный производителем:
вода очищенная, воск дерева ним, масло авокадо, масло рисовых отрубей, дельта-глюконолактон, виноградной кости масло, натуральный увлажняющий фактор (вода, глюкоза, сорбитол, натриевая соль глутаминовой кислоты, мочевина, соль пирролидоновой кислоты; глицин, молочная кислота; гидролизованный протеин пшеницы, провитамин В5), экстракт жимолости японской, экстракт шалфея, смесь токоферолов, бета-ситостерол, сквален (растительный).
Разберем состав:
Вместо натриевой соли глутаминовой кислоты поставила глутамат натрия. Потому что
Глутамат натрия – это гидролизованный растительный белок или натриевая соль глутаминовой кислоты.
Соль пирролидоновой кислоты (некорректное название) относится к пирролидонкарбоновой кислоте.
Может раздражать кожу и вызывать аллергическую реакцию.
Глюконолактон относится к полигидроксикислотам.
Состав безопасный.
У меня проблемная и жирная кожа лица, особенно в Т-зоне, с акне и постакне. Ну и, конечно же, с каждым годом состояние кожи ухудшается (уже не такая упругая, как раньше). Решила попробовать этот ночной крем, так как хотелось поддержать молодость своей кожи. Декоративной косметикой не пользуюсь. Вечером после умывания лица и сушкой полотенцем наносила этот крем. Через 1,5-2 часа на лице появлялся жирный блеск и кожа не могла дышать, хотелось умыть лицо. Крем оказался для моей кожи тяжелым. При использовании крема раздражений и аллергических реакций на лице не было. Высыпания (воспаления) на моем лице вели себя по-разному (даже когда я пользовалась дневным кремом, который боролся с воспалениями): одни уменьшались, другие – оставались такими же, а третьи – увеличивались. После такого эффекта на моем лице, мне уже стало не интересно про упругость кожи и т.д. Сначала кремом пользовалась зимой, потом решила снова попробовать летом. И снова все то же самое. Покупать этот крем я больше не буду, моей коже он точно не подошел. Мне кажется, что он хорошо подойдет людям с сухой или нормальной кожей лица. Мне понравился другой ночной крем, даже летом моя кожа в нем дышала, и я его не чувствовала. Решила использовать остатки омолаживающего крема для увлажнения рук, так как кожа на них у меня сухая (в межсезонье и зимой), а этот крем хорошо увлажняет.