Состав: дистиллированная вода через кожуру граната, не содержит спирт и консервантов.
По составу понятно, что используются только кожурки, вот и пахнет он кожурой граната. Особенно, когда начистишь его и оставишь на тарелочке в комнате, вот именно так он пахнет – немного подвяленным гранатом) В этой ветке видела, что не всем он нравится, а мне запах нравится)
Заказала я его наряду с остальными гидролатами из-за написанных на сайте свойств отбеливать пигментные пятна. Да и кожа у меня жирная, так что, прочитав про него, была уверена, что он мне подойдет на все 100%.
Гидролат, как и должно быть, находится в пузырьке из темного стекла 100мл.:
Распылитель мелкодисперсный, приятный при распылении непосредственно на лицо:
Очень надеялась на его волшебные свойства, т.к. гранат, как все мы знаем, – кладезь витаминов.
Косметические свойства для кожи: - сильный антиоксидант, - очищение и тонизирование, - сужение пор, - нормализация работы сальных желез, - увлажнение кожи, - избавление от шелушения, - смягчение и успокоение, - отбеливание веснушек, - уменьшение пигментных пятен, - легкий отшелушивающий эффект, - выравнивает цвет лица, - оказывает anti-age – эффект, - борьба с угревой сыпью, воспалениями, - способствует снятию раздражений и воспалений, - бактерицидные и противовоспалительные свойства.
Так же его и для волос используют, но мне жалко распылять драгоценную влагу на волосы:
Косметические свойства для волос: - укрепляет корни волос, - подходит для борьбы с перхотью, - регулирует выделение себума, - увлажняет поврежденные, окрашенные, сухие и ослабленные волосы.
Вот описание на сайте:
Гидролат Граната предназначен для ухода за сухой, уставшей кожей благодаря своим ярко выраженным увлажняющим свойствам, также он прекрасно подойдет для жирной кожи, склонной к угрям и высыпаниями, т.к. обладает противовоспалительными свойствами и содержит танины в составе. Гидролат Граната известен как мощный антиоксидант, он замедляет старение кожи, препятствует разрушению коллагена благодаря высокой концентрации полифенолов в составе. Душистая вода уменьшает пигментацию кожи, выравнивает цвет лица, снимает воспаления, помогает восстанавливать липидный обмен. Наличие органических кислот в составе обеспечивает легкий отшелушивающий и отбеливающий эффект. Также гранатовая вода рекомендуется для уменьшения сальности жирных волос и увлажнения сухих и поврежденных. Гидролат Граната обладает ярким ароматом свежевыжатого гранатового сока со слегка горьковатым вяжущим послевкусием.
А теперь мой опыт использования и впечатления:
Дата изготовления
Использую в качестве тоника утром (после умывания) и вечером (после снятия макияжа).
Пользуюсь им уже месяц, сначала все время брызгала на ватный диск, а потом протирала лицо. Но не заметила никаких улучшений кожи – не матирует, как это делают гидролаты петрушки и василька, не снимает воспаления, и, к сожалению, пигментацию хоть «на чуть-чуть» не убирает. Еще пробовала диски, смоченные гидролатом, накладывать минут на 10 на пигментные пятна – без результатов.
С неделю назад решила использовать по-другому – распылять прямо на лицо. Так, кстати, лучше тонизирует. Высыхает быстро, не стягивая кожу. Это плюс.
За месяц использования ушло половина флакона.
А теперь давайте разберем, все что обещано:
- сильный антиоксидант,
Тут не вижу смысла писать что-то – мы визуально увидеть это не можем, поверим, что так и есть, все таки это гранат)
- очищение и тонизирование,
За очищение сказать ничего не могу – я им только тонизирую уже очищенную кожу. Тонизирует – да, но желательно именно распылять.
- сужение пор,
Не сузились
- нормализация работы сальных желез,
Не нормализовались
- увлажнение кожи,
Да, кожа не пересушенная, после умывания мылом прекрасно себя чувствует с гидролатом.
- избавление от шелушения,
Не избавляет.
- смягчение и успокоение,
Покраснения не успокаивает, к сожалению.
- отбеливание веснушек,
Не имею – не знаю.
- уменьшение пигментных пятен,
Не уменьшает, к сожалению.
- легкий отшелушивающий эффект,
Не замечено.
- выравнивает цвет лица,
Неа.
- оказывает anti-age – эффект,
Не помолодела)
- борьба с угревой сыпью, воспалениями,
К сожалению, высыпали мелкие прыщики, вот с ними гидролат никак не помог – воспаления не уходят, не подсушиваются.
В общем, я сделала вывод для себя, что никак не для моей жирной с высыпаниями кожи этот гидролат. Он скорее для нормальной или сухой кожи.
Тоник качественно сделан – я видела и разведенные с эфирным маслом воды и ароматизированные воды, которые продавались под видом гидролата, но все же считаю самым правильным и полезным именно гидролат, полученный паровой дистилляцией. Этот гидролат именно такой, поэтому уберу только одну звезду – все-таки если он мне не подошел, это не значит, что он не подойдет вам)
Про антиэйдж эффект - у меня аж сердце треснуло. Неужели гидролаты такое могут обещать... Сама имею 5 штук с запахом носков, но они мне помогают по другой части, но чтоб антиэйдж...надо будет купаться ежедневно целиком
На ум приходит два варианта: 1. Гидролат делался из сушеных/замороденных корок, а не из свежих, вероятно поэтому полезные вещества разложились. 2. Гидролат делался из импортного сырья, соответственно то что выращено для длительной транспортировки и хранения само по себе Г и никакими полезными свойствами не обладает + обработка консервирующими и антибактериальными припаратами... Ну и третий вариант, хотя тут я утверждать ничего не могу, гранат полезен вовнуторь, максимум что - это сок (свежий) для наружного применения, а не корки. Выпуск такого гидролата- маркетинговый ход типа “ни у кого нет, а у нас есть и пофиг что неэффективно”.