Опубликовано 10 Май, 2019 - 14:25

несколько дней

Доброе время!

Это моя последняя диета! Не очень хорошие последствия после шестидневной английской диеты. Расскажу немного ниже. Много текста не будет. Кратко о моих впечатлениях, чувствах и результатах.

Об этой диете я прочитала на этом сайте, результаты девочек меня очень впечатлили. И я захотела попробовать. В моей практике были две диеты: безглютеновая и отказ от сладкого. Они были для меня не инструментом для похудения, а практика для улучшения здоровья. Очень удачная.

Английскую диету я решила пройти осознанно для похудения. Изначально мой вес 60 кг при росте 164. А хотелось и хочется, 55 кг. Девочки, такие девочки! 😊 Вижу цель - не вижу препятствий (С)

Диету разработали в Английские ученые и практиковалась она в прошлом столетии в пансионах для проходящих там ,,службу,, девушек. Суть диеты: два голодных дня/ два белковых/ два овощных. Это 6 дней, затем чередуются белковые и овощные дни. Максимальное количество дней до 21. Повторять диету можно не раньше, чем через год.

Меню для английской диеты:

Голодные дни

Завтрак — стакан молока и ломтик черного хлеба.

Обед — стакан молока.

Полдник — стакан молока и ломтик черного хлеба.

Ужин — стакан молока.

Перед сном — стакан томатного сока.

Есть еще вариант с творогом и кефиром. Я пила кефир, а не молоко. Я не ела глютен, но раз по диете положен хлеб - значит можно.

Мясные дни

Завтрак — чашка черного кофе или один стакан молока, ломик черного хлеба с маслом, допускается 1 чайная ложка мёда.

Обед — чашка мясного бульона, отварное мясо (100 грамм говядины или индейки), лист салата или 2 столовые ложки консервированного горошка.

Полдник — стакан чая или молока.

Ужин — два вареных яйца и 50 грамм сыра, можно выпить стакан кефира и съесть ломтик черного хлеба.

Английская диета, меню - обед белкового дня

Овощные дни

Завтрак — яблоки или апельсины (2 шт.) либо 1 грейпфрут.

Обед — чашка овощного супа из спаржи, брокколи и цветной капусты, ломтик черного хлеба, овощной салат или перец, фаршированный овощами, или рагу из тушеных овощей (200 грамм).

Полдник — фрукты (кроме тех, что исключены из меню), стакан кефир.

Ужин — салат из свеклы и моркови (150 грамм), заправленный лимонным соком и маслом, с кусочком черного хлеба, стакан чая с ложкой мёда.

Английская диета, меню - обед овощного дня!

На первый взгляд, это даже не диета, столько всего можно. Но я честно, как вспомню тот горошек..

Мои недоработки!

Подкупило меня в этой диете, то что еда в ней все же присутствовала, голод не грозил. Но вот какая еда, я не проанализировала сразу и это моя ошибка.

Английская диета отзывы

Мой организм привык только к утреннему кофе с молоком, остальная молочка для меня не еда. Мой организм совершенно никогда не требует молочку и кисломолочку. Сыр, люблю Бри, иногда и сметана в борщ. Все. Остального если бы не стало, я бы не заметила.

И тут первые голодные дни на кефире и твороге. Мой организм отказывался верить. Но желанные 55 кг виднелись на горизонте.

Английская диета, меню- немного отходим от плана: кусочек мяса вместо хлеба маленький

Зелёный горошек на обед. Ну тоже не очень привычная еда. К вечеру, извините, мой живот вздуло.

Хлеб. Ну я превосходно чувствую себя без хлеб-булочных изделий. Мне легче без них, чем с ними.

Английская диета отзывы

Белковые дни были тяжёлые. В самом прямом смысле. Тяжесть в желудке. Желание чем-то все это придавить. Апельсина хотелось.

Самые вкусные были овощные дни. Но к ним хотелось мяса. Вообще сочетание овощей и мяса или рыбы это для меня Божественная еда. Она самая вкусная и самая сытная.

Ну и мои результаты!

Продержалась я честно, не отступая от диеты ни на пол шага, шесть дней.

Весы показывали мне 59 кг. Я не верила: что значит минус один? Организм мой говорил, что такой рацион не для нас.

Мне кстати не хотелось есть, у меня не было чувства голода, все шесть дней у меня было чувство, что я съела что-то не то.

И самое не хорошее: у меня нарушился обмен веществ. Сбился режим работы организма. Опять остановился кишечник и начался, извините, запор. Кожа стала серого цвета.

Сейчас прошло 2 недели после этой диеты. Я всё ещё пытаюсь запустить опять кишечник. Пока еще без шелухи семян подорожника хорошо не работает. Ем по интуиции и ограничиваю еду вечером. Вес не растет, но и не убывает.

Один кг потерянного веса не стоит таких последствий. Жаль, что я так сделала.

Вообще эта диета открыла мне глаза на такие вещи: слушать свой организм и чувствовать себя и свои потребности.

Я верю, что я достигну 55 кг, но не таким путем.

Поставлю три звезды потому, что диета работает (у девочек прекрасные результаты) - просто мне она не подошла.

Заходите в гости! Буду очень рада!

Вот еще мои два опыта диет - очень положительные в плане здоровья.

Безглютеновая диета

Отказ от сладкого

Отзывы на некоторые замечательные средства:

Антиоксидант - уменьшает тягу к сладкому

Хорошее средство для работы кишечника.

Хорошие пробиотики

Благодарю за внимание! Рада быть полезной.

Аниретакне рекомендует
10.05.2019
Результаты - это просто жесть. Мне бы тоже не подошло, причем из-за яиц на ужин, лол.
10.05.2019
Жуть, а не диета