У меня комбинирования кожа, склонная к покраснениям, поэтому всегда выбираю тональный крем с хорошой перекрывающей способностью и матирующим эффектом. Этот вариант от Nyx мне предложил консультант, когда я решила попробовать что-то новенькое и в доступном ценовом сегменте, к слову, покупка обошлась мне около 1000 руб.
К сожалению, NYX Can't stop won't stop full coverage foundation меня разочаровал, но сначала о плюсах.
+тональный крем отлично справляется с покраснениями и несовершенствами кожи, что видно на снимках:
ДО: чистая кожа, нанесен увлажняющий крем
ПОСЛЕ: нанесен тональный крем
+удобная упаковка, т.к. флакон объемом 30мл снабжен помпой с дозатором
+/- по поводу матирования неоднозначное впечатление. Кожа, действительно, становится матовой и удерживает этот эффект ооооочень долго (пожалуй, одно из редких средств, которым я могу пользоваться без пудры) - и в этом плюс, но есть и существенный для меня субъективный минус: по внешним впечатлениям как-то чересчур матово, что аж неестественно, как будто глиной по лицу прошлись, нет эффекта слияние крема и кожи.
- тональный крем западает в поры и тем самым подчеркивает их. На фото постаралась это запечатлеть; камера не очень шла на сотрудничество, но, по-моему, все-таки немного это заметно. Приходится очень ловчиться, чтобы более-менее сносно и незаметно нанести средство (например, использую тональник в дуэте с другим, оставляя для Nyx лоснящуюся Т-зону);
Крем западает в поры
-дозатор иногда забивается кремом, и выдавливание доставляет хлопоты.
В целом, больше покупать не буду, просто допользую этот тональный крем: плюсы у него важные, но минусы решающие для целостного макияжа. Не исключаю, что обладательницам жирной кожи крем может "зайти", но те, кто тоже с комбинированной, попробуйте присмотреться к другим вариантам.