Что-то образовался у меня большой перерыв по тканевым маскам, пора исправляться. На очереди маска для восстановления и сияния кожи, именно такая мне сейчас и нужна, от российского бренда NAME SKIN CARE с производством в Корее.
Тканевая маска "Восстановление и Сияние кожи" от NSC (Name Skin Care). Формула с натуральными компонентами эффективно устраняет первые признаки старения и следы усталости, возобновляет естественную выработку коллагена и эластина. Уникальный по своим свойствам экстракт черники восстанавливает оптимальный уровень влаги в клетках. Яблоко предотвращает обезвоживание и потерю тонуса, поддерживает здоровое состояние кожи. Комплекс гиалуроновой кислоты защищает кожу от свободных радикалов, увлажняет и улучшает тон лица. Ягоды являются мощным венотоником, поэтому незаменимы для профилактики купероза и в уходе за чувствительной кожей. Тканевая маска подходит для любого типа кожи, усиливает эффект при использовании курсом.
Про цену
Брала в Золотом яблоке за 32 рубля. Сейчас маска там стоит 38.
Про упаковку
У марки приятные компактные упаковки, но особым дизайном они не отличаются. Такую маску очень легко спутать в магазине с любой другой маркой.
На обороте есть вся необходимая информация о продукте и использованию, усе уже на русском языке. Шрифты мелкие, но вполне читаемые, в использовании без сюрпризов - все как обычно.
Открывается упаковка не очень хорошо, но ножницы можно не доставать. Кстати, маска сложена немного не традиционным способом, а просто как мы складываем лист бумаги в четверо. Я немного подвисла даже.
Объем упаковки 25 мл.
Страна-производитель Республика Корея.
Про маску
Тканевая основа очень грубая, жесткая и тяжелая, мне совсем не нравится, пользоваться неприятно. Она плохо впитывает сыворотку и довольно быстро сохнет, стягивая кожу.
Лекало не ахти, но будь основа помягче - это бы исправило ситуацию. Разгладить сложно, может оставить заломы.
Гелевая сыворотка абсолютно прозрачная, но ее много и она не липкая. Вообще ничем не пахнет.
Моя суховатая кожа никогда не откажется от дополнительного увлажнения в виде тканевой маски минут на 20 вечерком, но и маски, направленные на сияние кожи заходят на ура. Так что этот вариант я выбрала для себя смело.
Нанесла маску на очищенное и распаренное лицо на 20 минут, больше проходить и не получится - маска прям сохнет и застывает, что ее пришлось аж отдирать от кожи. Ощущения так себе, я вам скажу.
Маска тяжелая, так что с ней можно только лежать, на крайняк придется надевать свержу силиконовую, иначе овал лица скатится к коленкам.
По ощущениям особого дискомфорта не было, маска не пахнет, не раздражает кожу, не вызывает покраснение и прочее. Более того, на утро реально заметен эффект восстановления - кожа очень свежая, с ровным цветом и осветленными постакне.
До
Сразу после
Утром
Но это весь результат. Уже утром моя кожа была... суховатая, мне явно не хватило увлажнения.
И еще есть один странный момент. Хоть сыворотка совсем и не липкая, но она почему-то вся скучковалась на коже и там и осталась, долго не впитываясь. Я после маски пошла гладить на полчаса, а сыворотка все это время была со мной.
Про этичность
Пишут, что этичны.
Вывод
В целом, маска не бесполезная, что-то она делает с цветом лица, но купить во второй раз тканевую маску, которая даже не увлажняет - занятие сомнительное, я точно повторять не буду.