В этом году мы побывали на легендарных Чегемских водопадах. Впечатления ожидаемо плохие.
И дело даже не в самих водопадах, а в обстановке. Узкий проезд, заполненый машинами, людьми и животными. Лошади, верблюды и ослики. Проехать этот балаган насквозь очень трудно, бедные местные жители, которым приходится ежедневно проезжать этот участок дороги.
Воды в водопадах практически нет, но зато вокруг толпы людей.
Посмотрев водопады мы решили перекусить. Мы часто кушаем хычины в горах. Хычины бывают разные, но в основе лежат два отличия. В районе Архыза и в верховьях Кубани они похожи на большой пышный пирожок, жаренный в масле, здесь же хычин готовят на сухой сковороде. Так вот я давно хотела попробовать второй вид хычинов , вот наконец то мне придоставилась такая возможность, но несмотря на голод доесть их мы не смогли. Я не поняла в чем смысл и вкусность пригорелого теста, варенной картошки с варенным фаршем из ливера. Мяса там точно не было, зато было очень много перца. Короче полное разочарование.
Любителям спокойного отдыха на природе я рекомендую проехать по дороге чуть дальше и посетить водопад Абай су и верховья Чегема. Вот там действительно красиво и стоит задержаться.