Опубликовано 22 Июль, 2023 - 00:35

один раз

Что манило меня в " Севкабель Порт" больше всего? Этот вид на мост ЗСД. Я увидела это собственными глазами, полежала на солнышке, наслаждаясь этими пейзажами.

Севкабель Порт

Ну и как бы для меня всё.

Обойду всё пространство: вход бесплатный, есть охранники на территории.

Севкабель Порт

При входе есть стенд с планом Порта и афишами ближайших мероприятий и выставок.

Сейчас активна такая выставка как "Искусство Манга". Не моя тема.

Справа дверь в здание: на третьем этаже - библиотека. Я рассматривала детские книги: современные, интересные энциклопедии. Такое место уединения. Есть розетки, если что.

Севкабель Порт, библиотека

Ушла из библиотеки, вышла на улицу. А здесь зона фудкорта. Голодными не останетесь: от шавермы и мороженого до бургеров и трдыльников. Далеко не дёшево(

И большое, в прошлом, промышленное здание.

На первом этаже, ещё достаточно мало постоянных магазинчиков. Несколько столов с хенд-мейдом ( от украшений до ароматов); пару точек с одеждой. Есть туалеты и шикарная лестница наверх. Всё остальное пространство ждёт тематических, временных выставок, которых в день моего посещения не было.

Севкабель Порт.

Второй этаж в основном отдан выставке Японской Манги, от самой выставки до продажи соответствующей атрибутики.

Выходим на улицу, идем к Морской площади. Это там где желтеет детский городок. Но он огорожен ленточкой, играть нельзя. Возможно позже, возможно вечером. В зоне фудкорта есть здание с детским этажом. Но что под этим подразумевается не уточняла.

Севкабель Порт

Набережная. Она узкая, но удобная. Есть скамейки, есть газон, есть бетонные дорожки - любуйся Невой во всей её красе. Перила ограждений выполнены в виде широкой доски, как длинная барная стойка.

Севкабель Порт

Есть куб от ДубльГИС. Поднимаемся по его лестнице и видим всё то же, но немного свысока.

Севкабель Порт

Далее барная линия. Много баров, но желающих выпить днём практически никого нет. В конце набережной открыт уличный кинотеатр, сеансы в вечернее время.

Севкабель Порт, Летний кинотеатр

Всё обошла, налюбовалась: солнце, ветер, вода.

Я была одна, мне было скучно. Приходить сюда нужно с компанией хороших людей, да под выставку по интересам, да с возможностью выпить и закусить, может даже потанцевать. Это обязательно случится летним вечером и тогда, я уверена, мои ощущения будут совершенно другими.

Достоинства
  • Бесплатный вход
  • Красивый вид
  • Фотогеничность пространства
Недостатки
  • Далеко от метро
  • Пока еще не так много активностей
  • Постоянный сильный ветер
Алия_Врекомендует
08.11.2023
Посещала это место зимой, понравился каток, вид на Неву... А в основном, тоже не впечатлило. Так же подумала, может старею? Хах)))
08.11.2023
😁 спасибо за поддержку)))