Каждую осень я сталкиваюсь с пренеприятнейшей проблемой сухости губ. Они обветриваются, покрываются коркой и трескаются. Это не только эстетически некрасиво, но еще и больно 😞
За долгое время поисков я перепробовала множество вариантов "гигиеничек". В основном это были представители масс-маркета (даже до знаменитого CARMEX-а руки дошли). Но фаворитов среди них так и не сформировалось.
В этом году я решила не экономить и приобрести экземпляр фирмы, которой доверяю. Им оказался бальзам для губ LA ROCHE-POSAY NUTRITIC.
Приобрела я его в ближайшей аптеке по цене, близкой к 700 руб. (нехило так для "гигиенички"). Но жабьи лапки перестали меня душить при воспоминании о кровоточащих губах...
Упаковка бальзама удобная, практичная. Не приходится лазить грязными руками в баночку. Выполнена из пластика.
Лицевая сторона упаковки
На упаковку нанесена информация о составе продукта, сроке эксплуатации, производителе. Имеется стикер со сведениями на русском языке.
Обратная сторона упаковки
В стике достаточно много продукта (4,7 мл). Расходуется экономично.
Количество продукта в стике
Консистенция приятная. Гелево-кремовая (ближе к гелевой). На губы ложится тонким глянцевым слоем. Нежирная текстура, подходящая для весны / осени. Против суровой русской зимы может оказаться бессильной.
Запаха и цвета не имеет.
Состав продукта меня приятно удивил*. Вазелином его точно не назовешь. Производитель щедро сдобрил продукт множеством полезных компонентов. Без "гадости", конечно, тоже не обошлось**. Но в целом состав радует.
Анализируемые компоненты
Анализ состава
* Анализ проводился на основании состава, указанного производителем на упаковке.
** Hydroxypalmitoyl sphinganine - кондиционирующий компонент синтетического происхождения (его почему-то не нашел Ecogolik)
Продукт обладает заживляющими свойствами. Со своей задачей справляется. Лучше всего работает при регулярном использовании в сочетании с любым скрабом для губ.
Итак, бальзам для губ LA ROCHE-POSAY NUTRITIC мне понравился. Могу рекомендовать его к покупке на весну / осень, если не найдете аналоги бюджетнее.