Опубликовано 5 Август, 2018 - 14:51

Предисловие. Я люблю avon и его продукция мне чаще всего подходит. Для меня главный критерий - это эффективность и удовольствие от использования, на состав не особенно смотрю. Шампуни avon naturals я люблю и регулярно заказываю, они мне нравятся намного больше, чем avon advance techniques.

Мои волосы. У меня жирные волосы, т.е. с неподходящим шампунем они пачкаются каждый день, с подохдящим могу проходить второй день, но уже предпочитаю носить конский хвост или пучок. Если у вас пачкаются волосы раз в 3 дня - у вас не жирные волосы, а нормальные.

Волосы длинные, прямые, крашусь в блонд, но не пересушены - всегда использую бальзам.

Важная информация для жирных волос. Дело в том, что по моему опыту есть два типа жирных волос, которым соответственно подходит два разных типов шампуней. Определить, к какому типу относятся ваши, очень просто: чаще всего, на 3-4 день, если волосы не мыть, появляется перхоть (она не связана с грибковым заболеванием, просто кожа страдает от переизбытка сала) или корочки на голове. Если это жирная перхоть, то у вас 1 тип, если сухие корочки(так и хочется отодрать), то 2 тип. Если не можете определиться, попробуйте оба вида рекомендаций.

1-ый тип: кожа головы склонна к жирности, перхоть возникает от избытка сала. Скорее всего, вам не хватает очищения, тогда вам нужен довольно агрессивный шампунь, в составе которого нет силикона (dimethicone и его производные).

2-ый тип: кожа головы склонна к сухости, из-за попыток очистить ее агрессивными средствами, вы ее пересушиваете и вызываете обратный эффект - дополнительное выделение жира в попытке кожи защититься от внешнего воздействия. Такому типу, как ни странно, подходят щадящие шампуни, которые даже могут содержать силикон. К таким шампуням относится и Шампунь Avon Безупречная чистота.

Я отношусь ко 2 типу, очень долго мучила волосы жесткими шампунями и страдала жуткими корочками, вечно голову чесала. Из экономии попробовала avon и мне понравилось.

Еще рекомендации для жирных волос любого типа:

1. Обязательно промывайте волосы дважды, только так можно удалить весь лишний жир. Во второй раз я рекомендую оставлять щадящие шампуни на 1 минуту на волосах. Разницу сразу заметите.

2. Бальзам наносите на длину ниже ушей - не трогайте им корни.

3. Не трогайте часто волосы! Если все время поправлять прическу, расчесываться или гладить волосы, они пачкаются в два раза быстрее - жир с ладоней переносится на них.

4. Время от времени мойте расческу шампунем от жира и пыли.

Упаковка. Очень симпатичная, мне еще больше нравятся шампуни фруктовой серии, но на лето захотелось чего-то посвежее. Я приобретаю шампуни по 700 мл, недостатком упаковки является то, что она очень тяжелая, шампунь не очень легко выливать первое время - он может выскользнуть из рук и больно ударить по ноге в душе (было пару раз), с помпой упаковка была бы удобнее, но что мы хотим за эти деньги?)

Упаковка спереди
Обещания производителя и способ применения
Состав, кого интересует

Цена. Покупаю только по акции, 165 р за 700 мл - очень выгодно

Запах. Приятный и свежий, не для любителей сладких запахов. Пахнет, собственно, вербеной - запах лимонно-травяной, мяты нет и близко. Как и со всеми шампунями этой серии - не держится после высыхания.

Консистенция. В меру густая, шампунь с перламутром, по такой консистенции я, не заглядывая в состав, знаю, что в шампуне есть силиконы. На мой взгляд, консистенция идеальная, шампунь не убегает, но его легко распределить по волосам. Первый раз пенится слабовато (как и все), второй - очень сильно.

Консистенция, дала 30 секунд, чтобы он растекся по пальцам

Расход. Я мою голову раз в 2 дня, по два подхода, волосы длинные, парень моет каждый день. Даже при таком использовании шампуня хватает на 3-4 месяца.

Эффект. Собственно, мои требования к шампуню не особо высокие: чтобы хорошо промывал, не пересушивал (чтобы не электризовались) и можно было выйти из дома на второй день.

Этот шампунь мои требования выполняет, отлично промывает волосы (но мою 2 раза), они приятные, рассыпчатые, не электризуются, на второй день приличные. Свои обещания с упаковки производитель тоже выполнил.

Бальзамом я всегда пользуюсь, но один раз ради эксперимента не сделала этого, уверено могу сказать, что с небольшой длиной шампунь можно использовать без бальзама. Я все же не буду - волосы длинные и осветленные, их надо защищать от внешнего воздействия, а то посекутся.

............................................................................................................................................

Другие мои отзывы на средства для волос:

Краска для волос L'OREAL Sublime Mousse

Спрей Маленькая фея "Лёгкое расчёсывание"

Достоинства
  • Глубокое и деликатное очищение
  • Классно пенится
  • Легко смывается
  • Не запутывает волосы
  • Невысокая цена
  • Низкий уровень рН
  • Отлично промывает волосы
  • Пахнет лимоном
  • Подходит для волос смешанного типа
  • Подходит для жирных и окрашенных волос
Недостатки
  • Неудобная крышка
BeautyMarjoryрекомендует
Хороший шампунь, попробую
05.08.2018
Попробуйте, надеюсь, вам подойдет)
05.08.2018
Я тоже люблю шампуни этой серии. Мой фаворит Крапива и лопух. Я вообще заметила, что белые и зеленые флаконы имеют разные свойства. Белые - более силиконовые и скорее проф-уход. Зеленые - больше рассчитаны на очищение и легкость.
05.08.2018
Это мой первый шампунь из зеленой серии, так что пока рано делать выводы) А от него волосы не жирнятся быстрее?
05.08.2018
Нет. Мои волосы тоже жирные и обычно мою голову раз в два дня. Благодаря этому шампуню мои голову на 3-ий день.
05.08.2018
Ой, ну тогда обязательно попробую, спасибо!)
07.08.2018
Сравнение с другими "вкусами" (ахах, но эти шампуньки и правда вкусно пахнут):

На мой взгляд, шампуни отличаются лишь отдушкой и концентрацией силикона, что видно по консистенции и эффекту

Бесконечная свежесть. Имбирь и манго. Тоже рекомендован для жирных волос, с него начинала. По густоте похож на этот, даже жиже, за счет чего хорошо и очень мягко промывает волосы. Волосы неплохи на второй день. Отдушка очень милая, у меня ассоциируется с жевачкой 😊 Сладкая, но на манго или имбирь не похожа.

Совершенная гладкость.Мед и масло жожоба. Гуще по консистенции, чем "Безупречная чистота" -не так легко распределять, но при этом волосы подсушивал больше остальных, с одной стороны они дольше не пачкались, с другой - начали электризоваться, хотя сухость на самих волосах не чувствовалась. Отдушка фантастически приятная, тепло-пряный аромат.

Витаминный. Грейпфрут и маракуйа. Понравился меньше всех, меньше "Безупречной чистоты". Очень густой, промывать им не удобно, на второй день волосы были жирные. Ни туда, ни сюда. Отдушка сначала очень понравилась, фруктовая, но быстро приелась и стала раздражать.