Опубликовано 10 Июнь, 2017 - 08:39

Оригинальное название: "The Slender Thread"

Фильм снят полвека назад и до сих пор не потерял своей актуальности.

В его основе - чувства, взаимотношения, социальная система.

А система, к сожалению, всегда против человека...

Нет, не так: любая система несовершенна и в ней не может быть учтено всех факторов...

Люди часто оказываются за бортом этой системы - и что им делать в такой ситуации? К кому и куда обратиться?

Героиня фильма пытается решить этот вопрос, переходя от одного способа к другому.

"Мне нужно с кем-нибудь поговорить..."

Коллеги, семья, религия, медицина... Ведь где-то должен быть ответ, верно? Но его нет...

Посещение больницы описано очень правдоподобно - персонал и не шелохнулся, было предложено заполнить 33 бумажки. Разумеется, ведь самоубийца не догадалась принести "благодарность".

Сколько стоит жизнь человека?

Мне кажется, ровно столько, сколько за нее готовы заплатить другие люди. Своим временем, участием, знаниями... И если таких людей не находится, то жизнь не стоит НИЧЕГО, РОВНЫМ СЧЕТОМ НИЧЕГО.

Я не пожалела времени, потраченного на просмотр этой ленты. Это не одноразовая современная штамповка под копирку. Она предлагает анализировать, сопереживать, предугадывать следующие действия.

Актерская игра очень тонко передает нюансы эмоций, погружая зрителя в предлагаемую реальность.

Финал фильма - открытый, зритель может завершить его сам, исходя из предпочтений и жизненного опыта.

Если Вам интересен внутренний мир людей, то советую посмотреть:

Действительно необычная и незатасканная история о мудром и добром Прекрасном принце. Как детские проблемы влияют на нашу жизнь и секс?

Мои съемки в сериале. Закадровые фото со съмок

Поллинарекомендует
10.06.2017
Проблема, поднятая в фильме, действительно актуальна (и очень актуальна) и в наши дни. Благодарю за отзыв! Вряд ли бы я узнала об этом фильме, если бы Вы о нем здесь не написали. Вот только фильмы с открытыми концовками, признаюсь, я не очень люблю (ой я как там себе додумаю-дофантазирую, что получится совсем мрак). Но, думаю, в этом случае стоит себя пересилить.
Благодарю за комментарий!

Я сомневалась, стоит ли писать - ведь изначально было понятно, что его увидчт максимум полтора читателя.

Но мне повезло - модераторы сочли отзыв достаточно хорошим, чтобы поместить его в "Лучшие".

Не бойтесь домыслить открытый финал - там есть предпосылки к позитиву.

И в любом случае, даже когда финал ясен, всегда можно придумать продолжение.
Интересно расписали.
11.06.2017
Отличный отзыв, фильм не пустышка, с эмоциями, стОит посмотреть.
11.06.2017
Спасибо, я старалась!
12.06.2017
Спасибо посмотрю
15.06.2017
С удовольствием бы посмотрела.
14.07.2017
Заложу закладочку, зимой планирую начать смотреть весь этот нафталин: чёрно-белый, интересный, стильный, смысловой. Спасибо за отзыв! 😊
26.09.2017
Нужно посмотреть. Добавлю его в список хотелок. Подряд два нафталина мне муж посмотреть не даст, но на следующей недельке его точно гляну!)