Опубликовано 13 Декабрь, 2015 - 23:04

Давно заглядывалась на шикарный маникюр подруг и знакомых, но сама не имею времени на это... Решила собрать себе стартовый набор на Али!

Когда я выбрала себе LED-лапму для сушки гель-лака, вопрос выбора пал на базу и топ (198 рэ). Тут я действовала согласно правилам али-шоппинга: выбрать самое дешевое, прочитать отзывы, проверить рейтинг продавца, заказать. Нет никакого ужасного запаха, чем-то кисленьким попахивает, вполне все приемлемо. Хотя, может, мне не с чем сравнить...

Ну и сами гель-лаки, собственно, виновники торжества. Заказывала так же, по отзывам и цене. Для затравки заказала 3 цвета, два -- той же марки, что и база с топом, один -- другой. Не нашла различий, носились одинаково больше недели без сколов и царапин, приходилось снимать только потому, что сильно видно отросший ноготь. Я просто пью Элевит Пронаталь, поэтому у меня все везде отменно растет)))))))

Вот база с топом и два гель-лака Блинг (101 рэ):

Далее будут фото накрашенных ногтей, так вот кое-где у меня не сколы, а просто срезанные кухонным ножом ногти)))) Не то, чтобы мои домашние любят еду с ногтями, просто так получается!

Вот 16й номер Блинг:

Вот 23 после недельной носки:

Накрашено, конечно, не очень аккуратно))) Одной ногой отбиваясь от нападения ползунка, второй отпихивая кота... Это первый раз, по-моему. У лаков есть особенность затекать на кутикулу, если слишком много захватить лака.

Отзыв буду обновлять, потому что в пути еще несколько цветов!

Благодаря рекомендациям девочек с разных форумов теперь я имею стойкий маникюр, который получаю за час-полтора.

Как я снимаю гель-лак.

Сначала я железной пилкой запиливаю глянец

потом смазываю руки жирным детским кремом, иначе моей экземе не нравится, и прикладываю ватку в ЖДСЛ и обматываю фольгой. Вот фото ногтя после того, как я подержала его от 5 до 10 минут с ваткой в ацетоне под фольгой (а теперь я пользуюсь специальными удобными прищепками!)Затем беру апельсиновую палочку и аккуратно счищаю гель-лак. Если чуть-чуть осталось на ногте, не стоит ковырять с усилием, можно повредить кутикулу или ногть, лучше еще на пару минут приложить ватку в ЖДСЛ или потом бафом счистить.

Потом я зачищаю бафом ногти, протираю все той ЖДСЛ и погнала: база, два слоя гель-лака, топ, стерла салфеткой в ЖДСЛ. Сразу же после салонных процедур бегу на кухню либо в ванную, весь день руки в воде. Покрытие ни разу не скололось, не отлетело, носила последний раз больше 10 дней, но ноготь отрос уже порядочно, а гель-лак цел и все так же блестел. С ногтями ничего не случилось тоже, такие же целые. Думаю, что у девочек, которым не подошел гель-лак, изначально были проблемы с ногтями, поэтому у них что-то слоилось, отваливалось, щипало и кололо!

161 цвет Блинг проходил краш-тест на ногтях свекрови, живущей в сельской местности. Итог -- целый месяц!!!!!!!!!!!! Ни сколов, ни царапин.

Вот еще мои покупки с Али:

зимние обалденные брюки

мужская шапка

женская шапка

платье

еще одно платье

кофточка

лифчик для кормления и еще один

мужская куртка

сумка

детские носочки

серьги

игрушка-прорезыватель

Достоинства
  • *Полное соответствие с фото продавца
  • Большая палитра цветов
  • Запаха почти нет
  • Красивые цвета
  • Низкая цена
  • Удобная кисточка
Medmewkaрекомендует
13.12.2015
цвет красивый 😊
Обожаю этих малюток. А я делаю лаковый квадрат перед нанесением праймера и базы, и снимается еще лучше, без повреждения ногтя.
14.12.2015
Полина Грибанова, как Вы делаете лаковый квадрат? Первый раз слышу)))
Как обычно пройтись бафером, обезжирить ногти. Затем нанести обычный прозрачный (можно лечебный) лак в центр ногтя, небольшую каплю, чтобы кончики и бока остались не закрашеные. Главное чтобы лак хорошо просохнул. Затем все остальные действия с гель лаками, праймер, базу и т д. Потом бывает, что достаточно поддеть ща кончик и покрытие отколупывается без повреждения ногтевой пластины.
Такой способ подробно описывали на сайте Косметиста. В поиске можно найти ☺️
14.12.2015
Ой, спасибо! Попробую сделать так в следующий раз. У меня на руках экзема, и практически всегда есть язвочки, сухая кожа, я в день мажу руки кремом больше 10 раз... И снятие гель-лака для меня неприятное дело, потому как ацетон щиплет очень сильно... С прищепками еще куда ни шло, а вот с фольгой аж стреляло в пальцах!
Попробую -- отпишусь о результатах)))
05.02.2016
я все думаю какую фирму заказать топ и базу с али, а то в розничных магазинах цены совсем кусачие, так и помимо этого качество оставляет желать лучшего, куплен топ за 600р (он типа в ультрафиолете светится) так по носке жуть полная он слишком мягкий поэтому слой цвета под ним начинает трескаться, хотя может фирма не подходит, я не знаю что именно, но эксперементировать уже надоело тем болие когда стоимость такая кусачая. про эту фирму что у вас вроде хорошие отзывы, вы когда наносите есть чувство что ногти стали крепче?
07.02.2016
Manyashina, извините, что долго не отвечала!У меня помимо прочего ногти крепкие: я кормящая мама, пью Элевит Пронаталь. А так могу сказать, что с этими лаками есть ощущение нарощенных ногтей, хотя никогда не наращивала, но как будто они не свои, такие твердые, несгибаемые)))) Даже как-то проводила реанимацию сломанного ногтя: приклеила на базу кусок бумажного платочка, покрасила в несколько слоев и ходила с таким ногтем недели 2 точно, потом сняла и еще раз проделала такую операцию, а еще через неделю ноготь отрос, и можно было его срезать без крови. Но! есть одно но. У меня экзема на руках, а то ли лак, то ли ацетон сильно раздражают кожу вокруг ногтей. Пока месяц не покрываю вообще ничем.