Опубликовано 27 Август, 2016 - 03:36

Куда тратит основная масса авторов свои выплаты? Кто-то копит, кто-то оплачивает мобильную связь, а кто-то как я - сливает все на Aliexperss. Основными моими покупками всегда являлись гель-лаки. Мне интересны их текстура, качества, различия. Я хочу научиться отличать их между собой опытным путем.

Сегодняшний отзыв будет посвящен китайскому гель-лаку "HZ", полное название которого звучит как:

Пришли гельки в стандартные сроки(3-4 недели) в обычном оранжевом пакете, но каждый бутылек был упакован в картонную коробочку. Мне понравилась такая комплектация, т.к. столкнулась с ней впервые, да и учитывая, что покупка обошлась в 150 рублей за 2 штуки..

гель-лак "HZ" упаковка

Флакончики стандартные - прямоугольные. Точно в такие же разливают большинство гель-лаков, так что если в Вашей коллекции есть хоть 1 гель-лак, то вероятность того, что он в такой же упаковке крайне высока.

На флакон какими-то особыми чернилами нанесено название фирмы, обозначение объема и типа геля - цветной слой. На задней поверхности на английском языке указаны меры предосторожности:

Образный перевод: только профессиональный уход, беречь от солнечных лучей, не давать детям,

По-моему кругленький значок из двух стрелок обозначает то, что фирма оказывает финансовую поддержку германской программы по переработке отходов(«Eco Emballage», что означает «Экологическая упаковка»)

гель-лак "HZ" упаковка

С таким я сталкиваюсь впервые и это очень мне польстило! Молодцы ребята из этой фирмы, не правда ли?

На крышках с помощью наклеек обозначают цвет. Так делают не многие фирмы, так что это является плюсом - не надо искать нужный цвет среди десятка других флакончиков. Я же все таки путаю эти 2 цвета и все время открываю не ту баночку:

гель-лак "HZ" упаковка
Как я уже говорила выше - у меня два цвета: оранжевый А085 и желтый А102. Я искала однотонные эмалевые цвета, которые будут давать равномерное не неоновое покрытие. Больших ставок на эти цвета я не делала, т.к. однажды я попалась на палитру и получила неон. Но продавец сказал, что это как раз те цвета, что я ищу. Даже фото предоставил! Я купилась и купила 😊

За что такая оценка? Сейчас узнаете!

• приятный продавец, низкая цена, быстрая доставка;
  • полный 10мл флакон - даже зубочисткой не замеряла, т.к. гельку видно чуть ниже начала бортика;
  • легкий запах типичного ГЛ(как у блюская), но это скорее правило, чем исключение. Запах не противный и концентрируется около открытого флакончика;
  • разная консистенция. Желтый идеален для меня, а вот оранжевый слишком быстро стекает с кисти. Оба оттенка однородной консистенции, без вкраплений и расслоек:

гель-лак "HZ" консистенция
гель-лак "HZ" консистенция

• кисточка стандартная для гель-лака, набирает много геля, требует отжатия(особенно в случае оранжевого). Ворс подстрижен ровно и аккуратно:

гель-лак "HZ" кисточка
гель-лак "HZ" кисточка

​Уже по этим фото видно, что цвета не прозрачные, что они плотные и достаточно приятных чистых оттенков. НО они все таки неоновые - светятся в УФ- излучении.

При нанесении я, еще не приноровившаяся к слишком жидкой консистенции, размазала гл по всему рабочему пространству. Пострадало все - руки, ногти, кутикула, лампа, даже стол. Конечно, я попыталась замазать это на фото, т.к. слишком жуткий кадр, но на нем видно насколько ярок желтый! И это свечение сохраняется. Именно поэтому этот гель должен быть в коллекции любительниц клубных развлечений.

Гель-лак "HZ" относится к классическим трехфазным, то есть ему требуется наличие топа и базы. Вот здесь я несколько нарушаю правила и использую вместо топа базу CharME, которая идеально справляется со этими функциями. Да, это нарушает технологию, но я не хочу пока что тратиться на топ, да и лень ехать за ним через весь город.

В итоге я сделала себе небольшой градиент. Проносился он достаточно долгое время(около 20 дней), учитывая что при этом я была в деревне и на ногти пришлось много агрессивного воздействия, это очень хороший срок. Сколов не было, покрытие не облуплялось и не трескалось:

Но вот со снятием произошли проблемы. Даже со спиленым "топовым" покрытием, размачивание заняло очень много времени: размачивание в ждсл, сковыривание, обработка бафом, размачивание, сковыривание и тд. Ушло около получаса времени. По мне это очень долго!

Подведя итоги, можно сказать, что впечатление о фирме положительное, но не однозначное:

★быстрая доставка, дешевизна и хороший продавец;

★отличные показатели по упаковке, гелю и кисточке - качество выше заявленной цены;

★отличная носкость с не родными топом и базой;

✩ неоднозначное качество у гелей, заметно различие консистенции у разных цветов;

✩ практически не снимается замочкой в жидкости для снятия лака и ацетоне.

Плюсы явно преобладают, но для меня важны именно эти два "отрицательных" качества. Гель не заслуживает 3 звезды, ибо качество все же хорошее.. Адекватно оценивая тут 3,5 из 5, но на айреке так нельзя. Все же это четверка с рекомендацией к покупке.

Так же Вы можете сравнить этот гель с другими товарами с али или местных магазинов:

• С Aliexpess:
  1. LED-лампа мостик на 9W и МК о растяжке глиттерным шилаком
  2. Гель-лак "Emerald" за 80 рублей! 5 цветов и геометрический маникюр
  3. Термо гель-лак "Elite99" и анализ работы термо гель-лаков
  4. Плохой нюд и хорошая фирма гель-лаков "Perfect summer"
  5. Слайдер-дизайн и сравнение с отечественными слайдерами.
  6. Мега каруселька со стразами. 1200 страз!
  • Из местных магазинов:
  1. Отличный заменитель маслу для кутикулы.
  2. УФ-лампа на 36W. Много дизайнов.
  3. Гель-лак "CharMe" история о знакомстве с шиллаком.
  4. Гель-лак "BlueSku" и французский маникюр.
  5. Гель-лак "ABC Irisk". Черный, элегантный как сама ночь.
  6. Лак для ногтей "EL CORAZON Kaleidoscope". Термолаки и подделки.
  7. Каруселька со стразами из FixPrice
  • Из ИМ России:
  1. Восстанавливающая соляная ванночка для рук и ногтей от Savonry
Достоинства
  • Быстрая доставка
  • Красивая палитра оттенков
  • Пришел в коробке
  • Цена
Недостатки
  • Легкий запах гл
  • Течет
VeryBlackSeaне рекомендует
27.08.2016
Результат классный. Но спиливать покрытие не очень полезно(
27.08.2016
blestki по технологии снятия замачиванием надо спиливать топовых слой, иначе ждсл может просто не растворять покрытие)
Но опиливание и цветного слоя меня тоже слегка убило.. Но в целом марка шел ей хорошая)
Какой неоднозначный гель-лак
27.08.2016
Цвета улётные! ❤️ И консистенция хорошая. Но вот такое снятие меня пугает, так как жалко и свои ногти и кучу потраченного времени 😕
27.08.2016
Если б у меня хоть один гель-лак продержался больше недели, я б ничего, потерпела, поспиливала потом, раз в месяц можно 😁
Стыдно признаться, но гель-лаком я только два раза в жизни ногти красила. И то в салоне. 😁
Про Али вообще молчу, ни разу не пробовала 😁
27.08.2016
оттенки и правда красивые, эмалевые...хотя лак светится)
а во снятие...может, тут еще дело в базе? как она себя показывала с другими лаками?
27.08.2016
Perky_little_Miss оранжевый жидковат все же.. а желтый крутой во все отношениях, кроме снятия)
Джулианна дааа, приноровиться ко всем ГЛ можно)
Yullinka и то, и другое делать дома не сложно)
Методом проб и ошибок вполне все хорошо выходит 😊
Стоит только начать, а там как попрет!
palmero со всеми другими ГЛ база ведет себя волшебнейшим отзывом. При подготовке этого отзыва не получилось сделать фото снятия, но вот тут пример как ГЛ не снимается, а тут - как снимается. База и топ тут одинаковые)
27.08.2016
Цвета изначально такие сочные..Жаль,на деле не идеал 😊
VeryBlackSea, это ж сколько еще нужно на инструменты и лаки потратиться 😲 Да и времени жаль, а вообще, лень 😁
27.08.2016
Yullinka мой стартовый набор (будь я поумнее) обошелся бы в 600-700 рублей - LEd-мостик(200р), база-топ универсальная не топовой фирмы(250-300 рублей), 2 в 1: обезжириватель+жиидкость для снятия липкого слоя(50р), 2-3 цветных геля рублей по 60-80 😊
А так если посчитать.. потрачено много уже 😂
Но сейчас я на это деньги с выплат трачу - пишу отзывы - покупаю - получаю - пишу отзывы - покупаю и тд. Круговорот 😊
КОКОСовая приноровиться можно, но сложно)
28.08.2016
Красивый маникюр 😉
28.08.2016
Formidable спасибо 😊
31.08.2016
а кто-то как я - сливает все на Aliexperss
Ох, и почему я такая же 😁
Красивые цвета и градиент волшебный)) Но за плохое снятие я бы отправила в топку)
Бесит меня этот пункт жутко последнее время...
31.08.2016
Merag сама такая же 😂
Но после бежевого гл с али кажется, что этот еще легко снимается 😂