Всем привет! Я очень люблю Кисловодск и стараюсь каждый год летать сюда на оздоровление. В сентябре 2024 года я с моими родителями посетила санаторий "Центросоюз", который находится прямо на территории кисловодского национального парка.
Поэтому здесь очень много разных животных и птичек. Я даже смогла увидела котенка, который играет с маленьким енотиком. К сожалению, не успела сфотографировать, но зато ко мне в кадр попала эта красотка
Номера вполне хорошие и чистые, но мы думали что они будут побольше. Но они рассчитаны на 2 человека. К сожалению, я не фотографировала, но поверьте мне на слово. Кровати удобные, туалет чистый. Каждый день убираются. Единственный минус был что нас втроем сначала заселили в двухместных номер и просто принесли неудобную раскладную кровать. Нас не хотели переселять якобы из-за загруженности, но потом нас все таки переселили потому что освободился подходящий для нас номер.
В коридорах есть разные лавки где продают все что угодно: одежду, украшения, массажеры, косметику. Вот пофоткала ювелирку
Территория санатория очень красивая и ухоженная, на ней открываются красивые виды.
На территории есть уличные тренажеры. Больше всех мне понравился этот. Очень необычно
В санатории есть 2 бассейна и спортзал. Один бассейн крытый, другой открытый. Но они ооочень маленькие. Я в прошлом профессиональная пловчиха и мне хотелось поплавать по-спортивному, но не удалось. Вообщем бассейны чисто лягушатники поплескаться. В спортзал ходила только 1 раз. Там есть элипсоиды, беговые дорожки, велотренажеры и отдельный зал с тренажерами, гантелями и прочим инвентарем.
Есть солевая пещера.
Насчет лечения я осталась довольна. У меня была лечащая врач Вакорина Ирина Альбиновна. Мне она очень понравилась, очень приятная женщина. К другим врачам я особо не ходила, только к психотерапевту потому что я болею тяжелой депрессией. Психотерапевт Вакорин Николай Николаевич тоже очень понравился. Грамотный специалист уровня намного выше чем врачи в городе, котором я живу. Он направил меня на аутогенную тренировку, я тоже осталась довольна.
На вторую неделю отдыха я очень сильно заболела. Пришлось обратиться за экстренной помощью к дежурной медсестре. Оказалось что у меня поднялась температура до 39 градусов. С тех пор пока я не выздоровела, ко мне в номер заходили врачи, измеряли показатели и давали лекарства, ставили уколы по необходимости. Я была очень удивлена такой заботой.
Единственное из процедур мне не понравился массаж. Во-первых он всего 12 минут. Во-вторых меня по сути просто гладили, даже не прорабатывали мышцы. Остальными услугами я осталась вполне довольна.
Столовая очень классная. Есть зал на улице, есть внутри. Еда вкусная, но лично мне показалось что блюд маловато. Но думаю что это только для меня, потому что я не очень часто ем нашу еду, предпочитаю азиатские блюда. И еще кофе только по завтракам. Я хотела пить кофе и на завтрак и на обед и на ужин. Но благо у входа в санаторий есть мини бар, где варят кофе. И еще там вкусное пятигорское мороженое.
Так же на территории санатория проводятся много разных шоу, приезжают разные артисты, комики и ансамбли. Я не ходила, поэтому не могу ничего сказать. Есть салон красоты. Там мне только вырезали вросший ноготь и делали аппаратный массаж ног. Мне понравилось.
Я осталась очень довольна отпуском, я рада что мы выбрали именно этот санаторий и я хотела бы еще раз сюда приехать.