После того, как интернет-магазин Iherb прекратил доставку товаров в Россию, я перешла на российские и турецкие БАДы. Сначала, конечно, было очень тяжело..столько лет с Iherb, сотни разных баночек, много любимчиков, без которых я не знала как проживу. Заказывала через посредников за бешеные деньги, пыталась сама заказать через разные службы доставки. А потом, по совету врача интегративной медицины, я стала смотреть в сторону отечественных компаний. Как оказалось, их ОЧЕНЬ много. Конечно, попадается откровенный хлам с низкими дозировками и худшими формами витаминов (например, оксид магния или водная форма витамина Д3). Важно фильтровать ту лапшу, которую могут наобещать производители. Читать внимательно состав и уже делать выводы.
Так я попробовала несколько БАДов от ИБФЧ (ИНСТИТУТ БИОРЕГУЛЯЦИИ
И ФИЗИОЛОГИИ ЧЕЛОВЕКА) или компании "Неолайф". Мне понравился "Фитобиом" и комплекс гуминовых и фульвовых кислот. А вот добавка "Экринол" расстроила своим составом. Там использованы не лучшие формы витаминов группы В (фоливая кислота, а не метилфолат; цианокобаламин, а не метилкобаламин).
В этом отзыве расскажу о растительном продукте для здоровья кишечника, который называется "Фитобиом"
Это полностью натуральный продукт, который состоит из растворимых и нерастворимых пищевых волокон. Полный состав:
инулин, олигофруктоза, бета-глюкан овса, гороховые волокна, обогащенные экстрактами зверобоя, лопуха, одуванчика, подорожника, чаги и шиповника
Ингредиенты получены специальным методом. Благодаря такому получению сохраняются биологически активные вещества этих растений.
Коробка рассчитана на 30-ти дневный курс. Формат упаковки очень удобный. В коробке находится тридцать пакетиков. В каждом пакетике находится одна порция. То есть на надо ничего отсчитывать, отмерять. Высыпаем содержимое пакетика и пьем.
Способ применения, условия хранения, противопоказания и другая важная информация указана на коробке. Шрифт крупный, все хорошо читается.
Дата изготовления и срок годности тоже указаны.
Коробка достаточно объемная, но мне так даже удобнее. Стоит на виду, сразу на кухне бросается в глаза и я не забываю принимать.
"Фитобиом" следует принимать для нормализации работы органов ЖКТ, а также для улучшения моторно-эвакуационной функции кишечника. Более подробное описания работы каждого ингредиенты возьму в цитаты:
Инулин и Олигофруктоза обладают пребиотическими свойствами, то есть способны стимулировать размножение и рост полезных бифидобактерий, способствуют нормализации микрофлоры кишечника человека, укреплению иммунитета, улучшают усвоение кальция из пищи, способствуют снижению чувства голода, позволяют решить проблему запоров. Подходят для диабетического питания, так как имеют крайне низкий гликемический индекс.
Бета-глюкан овса является высокоценным ингредиентом, применяемым в пищевых продуктах для снижения уровня холестерина в крови, уменьшения гликемического индекса углеводсодержащих пищевых продуктов, для стимулирования здоровья пищеварительной системы, для обогащения волокнами.
Гороховые волокна представляют собой природный комплекс растворимых и нерастворимых диетических волокон, обогащающих пищевую продукцию, не содержащих ГМО и глютена (белка злаков), структурно связанных с волокнами нативного крахмала и белковыми молекулами.
Пищевые волокна способствуют увеличению популяции полезной микрофлоры, связывают и выводят токсины и тяжелые металлы, нормализуют углеводный и липидный обмен за счет увеличения количества полезных бактерий.
Зверобой нормализует кислотность желудка, показан при метеоризме, гастритах и язвенной болезни.
Лопух оказывает противовоспалительное воздействие, благотворно влияет на кроветворение, применяется при запорах, язвах и гастритах, нормализует микробиоту.
Одуванчик нормализует работу печени и желчного пузыря, является корректором метаболизма.
Подорожник эффективен в профилактике и лечении воспалительных заболеваний желудка, способствует регенерации поврежденных тканей кишечника.
Чага является адаптогеном широкого спектра действия. Применяется при заболеваниях ЖКТ и печени, обладает противоопухолевой активностью, снижает чувствительность клеток к токсическому воздействию, является детоксикантом.
Шиповник является источником провитамина А, витаминов С, Е, К, Р и др., а также органических кислот. эффективен в комплексной терапии при лечении и профилактике заболеваний ЖКТ, печени и желчного пузыря.
Так что полезных свойств много. "Фитобиом" положительно влияет на желудок, печень, кишечник и другие органы. Здоровый кишечник - здоровая кожа (устранение кожных проблем). Снижение уровня холестерина, регуляция углеводного обмена, лечение колитов, запоров, СРК и много еще полезных свойств. Понятное дело, что написать можно все что угодно. Поэтому я и пушу отзыв, чтобы поделиться своими впечатлениями.
Пакетик легко открывается. Есть специальная насечка, которая упрощает процесс открывания.
Внутри находится однородный порошок светло-бежевого цвета. Я готовила напиток в соответствии с инструкцией. Размешивала порошок в стакане теплой воды (150-200мл) и пила утром, перед едой. Рекомендаций по поводу приема пищи я не нашла, но решила принимать так.
"Фитобиом" легко размешивается, не образовывая комочков. Цвет у напитка становится темно-коричневым. Вкус нормальный, чуть сладковатый. Не могу сказать что похоже на что-то конкретное..но пить мне было легко.
Пропила ровно тридцать дней. Делюсь впечатлениями.
Состояние действительно улучшилось. Ушел метеоризм и вздутие, которые периодически возникали. Стул ежедневный, ни запоров, ни диареи. Холестерин в норме (сдавала анализ) - результат 3,5. Заметно уменьшилась тяга к сладкому.
Чтобы еще больше дать оценку эффективности нужно, по-хорошему, сдать еще анализы. Я ограничилась билирубином (сдаю часто, у меня синдром Жильбера) и холестерином. Но, в целом, мне понравился эффект от "Фитобиома". Планирую заказать еще упаковочку.