Опубликовано 17 Август, 2020 - 21:15

один раз
    30 руб

Пишу буквально по горячим следам. На обед котлеты - на ужин отзыв о смеси для приготовления котлет от бренда ВкусВилл.

Смесь для приготовления котлет ВкусВилл

Открою страшную кулинарную правду - котлеты у меня не получаются. Точнее получаются по форме, а вот по вкусу... И что бы я не сыпала в фарш, как бы я его не месила, сколько бы разных приправ не использовала... Прости меня, муж, что иногда "радую" тебя своими несъедобными шедеврами. Готовлю я их редко, так как результат совсем не радует. Но иногда прям хочется котлет и я опять пытаюсь приготовить что-то съедобное и опять провал. Сегодня вот такой день. Захотелось мягких сочных котлет (как раз таких, которые у меня никогда не получаются). Купила мясо, я всегда сама кручу фарш для котлет, предпочитаю быть уверенной в качестве. Купила свинину и решила слегка разбавить ее курицей. И купила смесь для приготовления котлет от ВкусВилл. Давно уже на нее заглядывалась. Пакетик небольшой, всего 40 грамм, на один разок.

Смесь для приготовления котлет ВкусВилл

Состав натуральный, никаких красителей и усилителей вкуса и окраски. Это подкупило. Набор специй в составе очень большой, если все покупать по отдельности, это надо заводить отдельный кухонный шкаф только для специй. А тут всё в одном маленьком пакетике уместилось.

Состав: сухари панировочные (мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, дрожжи хлебопекарные сухие), лук репчатый сушеный, чеснок сушеный, крахмал кукурузный, соль морская пищевая, хмели-сунели (соль морская пищевая, кориандр молотый, пажитник голубой молотый, зелень укропа сушеная, майоран сушеный, базилик сушеный, чабер сушеный, мята сушеная, зелень петрушки сушеная, лавровый лист молотый, куркума молотая, перец красный молотый), перец черный молотый, перец душистый молотый, перец белый молотый, базилик сушеный.

Объем смеси для приготовления котлет от ВкусВилл рассчитан на 400 грамм мясного фарма. Свинины я взяла почти 500 грамм, решили обойтись без курицы и немного нарушить рецептуру, взять не 400 грамм фарша, а 500. Думаю, это не критично. Накрутила фарш, получился слегка жирноват, но может так и лучше, будут сочнее. Приправу нужно размешать в 100 граммах воды и потом эту смесь влить в фарш.

Смесь для приготовления котлет ВкусВилл

Размешала приправу с водой, выждала минут 5. Смесь для приготовления котлет довольно сильно разбухла в воде. Основу ее составляют панировочные сухари, их много.

Смесь для приготовления котлет ВкусВилл

Резкого запаха приправ от смеси для приготовления котлет нет. Легкий аромат пряностей и немного чеснока.

Смесь для приготовления котлет ВкусВилл

Итак, смешала разбухшую от воды смесь с фаршем, вбила яйцо, как следует все перемешала. Получилась довольно густая котлетная масса.

Смесь для приготовления котлет ВкусВилл

Панировать решила в манной крупе, так как панировочных сухарей дома не держу. Котлетки сделала небольшие, чтобы хорошо и быстро прожарились, так как муж требовал кормить его в самое ближайшее время.

Смесь для приготовления котлет ВкусВилл

Выпекать огромную котлетину времени не было. В процессе жарки каких-то особых котлетных запахов не наблюдала. Не пахло ни чесноком ни приправами. Как то все очень и очень приглушенно. Что касается вкуса. Котлеты получились очень сочные, легко ломались вилкой и буквально таяли во рту. Тут уж не знаю, заслуга приправы или довольно жирной свинины, которую я прокрутила в фарш. Вкус нейтральный, приятный, умеренный. Как на мой вкус, я бы чуток чеснока добавила. А так, очень даже не плохо.

Смесь для приготовления котлет ВкусВилл

Скажу честно, пока это лучшие котлеты, которые мне удавалось приготовить. Муж за один присест съел сразу 3 котлеты, я две. Это победа, товарищи! Всего 30 рублей и вуаля - вкусные, нежные котлеты готовы! Теперь хочу попробовать сделать с этой приправой говяжьи котлеты, интересно какими получатся. В общем, если вы не хотите заморачиваться и думать, а хорошо ли я посолила фарш, а достаточно ли приправы, а не будет ли слишком пресно - это приправа для вас. Всё уже придумано и продумано за вас!

Моя оценка 5 из 5

Достоинства
  • Ароматная и вкусная
  • Доступная цена
  • Натуральный состав
Лисичkарекомендует
котлетки аппетитные)
17.08.2020
На фото получились, как засохшие катышки. На самом деле, очень сочные.
17.08.2020
Все хожу мимо этой смеси, настало время купить. Аппетитные домашние котлетки у вас получились. 😊
Мерси 😊
Надо будет купить ❗
Удобно точно
18.08.2020
😊
18.08.2020
Надо будет прикупить)
25.01.2021
Отличная смесь, тоже её люблю. Куриные с ней тоже вкусные получаются!
31.01.2021
Согласна 😊