Опубликовано 13 Октябрь, 2021 - 21:27

несколько раз
    67 руб.
  • Куплено онлайн (ссылка)

Привет всем заглянувшим!

Я люблю макароны и изделия из них, также мне нравится пробовать новые и интересные продукты, даже необычные

Поэтому когда я узнала, что Барилла выпускает макароны, которые по внешнему виду напоминают длиннозерный рис, я решила их попробовать.

В своём городе ни в одном супермаркете именно такую разновидность Barilla не смогла найти, зато нашла на Вайлдберриз по очень привлекательной цене. На момент покупки 68 руб.

Масса - 450 г.

Называются такие макароны Risoni (Ризони).

Находятся они в традиционной для бренда синей картонной коробке.

На лицевой стороне имеется прозрачное окошечко, сквозь которую видно, что за изделие находится внутри.

Состав и другая информация находятся на обратной стороне упаковки.

Состав здесь отличный, не придраться.

Мука из твёрдых сортов пшеницы, вода.

В сухом виде ризони выглядят как зерна длиннозерного риса, может быть чуточку крупнее.

Но по цвету они желтее, чем рисинки.

Способ и время приготовления такие же, как и других макаронных изделий.

Я покупала ризони с целью приготовления на его основе вторых блюд.

Я готовила его с овощами, курицей, грибами, но вкус меня не впечатлил.

Готовится ризони просто- засыпать в кипящую воду и варить около 10 минут. Мне показалось, что варка ризони происходит быстрее, чем других макаронных изделий Barilla. Возможно, дело в размере.

В итоге получается такой результат.

Ризони не разваривается и в целом вид получается вполне аппетитный.

Но вот вкус меня разочаровал. Даже не вкус, а структура ризони. Они какие-то скользкие, похожи на слизь. Ни рис, ни обычные макароны не дают такого эффекта.

Преимуществом ризони перед рисом является то, что ризони не слипается и не превращается в кашу, что бывает с рисом при неправильной варке довольно часто, по крайней мере у меня.

Я думаю, что ризони больше подойдёт для супов, но я редко их готовлю и покупала именно для вторых блюд данное изделие.

Ризони по виду немного напоминает и булгур. Но отличие булгура в том, что он отлично впитывает в себя вкусы других ингредиентов и приправ, а ризони нет.

По качеству претензий к данному продукту у меня нет, но по моим субъективным вкусовых впечатлениям не особо зашло.

Попробовать все же рекомендую, многим, судя по отзывам, данный продукт пришелся по вкусу.

Достоинства
  • Из твёрдых сортов пшеницы
  • Интересный внешний вид
  • Не развариваются
Недостатки
  • Для вторых блюд не понравились
  • Скользкие
Лана Сноурекомендует
13.10.2021
Я встретил в Фикс Прайсе и купил на пробу, пока лежит и ждет своего часа. Оригинально, но некоторые отзывы напрягают.