Опубликовано 12 Март, 2025 - 22:28

несколько раз

Интересные макароны в виде рисовых зёрнышек я уже когда-то попробовала у бренда Barilla. Покупала коробку на 450 грамм Barilla Risoni в "Магните-Семейном" за 140 рублей. В отзывах на сайте увидела, что у бренда Bravolli есть аналогичные макароны - паста орзо. Заказала на Ozon упаковку пасты на 350 грамм за 117 рублей. Полная цена на пасту орзо была 154 рубля. Я удачно списала баллы.

Паста орзо Bravolli
Покупка была совершена почти год назад. Достала фотографии из архива и решила написать отзыв.

Чек

Чек покупки с Ozon

Пакет пасты орзо Bravolli выполнен из двух материалов - целлофана и картона. На обороте этикетки рассказывается история Orzo и способ её приготовления с креветками.

Орзо (Orzo) - оригинальная паста из твёрдых сортов пшеницы, которая нашла широкое применение в средиземноморской кухне. Орзо добавляют в супы: греческий "Авголемоно" и итальянский "Свадебный суп". На Кипре из неё готовят традиционное блюдо "Крифараки". Её второе название – ризони, что в переводе означает "большой рис".

Вкусный гарнир к мясу
В отзыве на кукурузную поленту Bravolli я писала, что мне НЕ нравится такой тип упаковки на товарах бренда: пакет отдельно, картонка отдельно. Я люблю когда продукт и его описание находятся вместе. Если посмотреть товары Bravolli на полках магазинов, то можно увидеть, что все они в таких упаковках: и чечевица, и кускус, и рис, и др. Производитель орзо, "Торговый Дом Ярмарка", ничего не меняет уже несколько лет.

Чтобы добраться до верха пакета и прочитать рецепты приготовления пасты, надо изловчиться, перевернуть упаковку, отодрать картон от металлических люверсов.

Непутёвая упаковка
Потом надо срезать рваный край пакета и закрепить верх зажимом.
Паста орзо в пакете
Прозрачный целлофановый пакет остаётся без информационной этикетки. Я её разрезала на две аккуратные части, чтобы посмотреть состав пасты и рецепты супа и салата с орзо.

Что по составу пасты? Да всё там нормально: вода и мука из твёрдых сортов пшеницы.

Рецепты супа и салата с орзо
Рассмотрим пасту орзо на тарелке. Это маленькая светло-жёлтая паста в форме рисинок.
Макаронный рис
Приготовление пасты несложное. Её нужно засыпать в кипящую подсолённую воду и варить на медленном огне 13-15 минут, периодически помешивая. Затем орзо надо откинуть на дуршлаг и слить воду. Во время варки паста не расползлась, не стала липкой, как пластилин, макаронные рисинки не потеряли свою форму.
Отваренная паста орзо Bravolli
Первый раз готовила пасту орзо Bravolli с креветками и томатами черри. Вкусненько получилось, сытно, красиво и оригинально. Второй раз делала пасту с нежными тефтельками из филе индейки. Фотографии нет, забыла её сделать.
Паста орзо с креветками и томатами черри
Паста Орзо от бренда Bravolli мне нравится как вкусный и красивый гарнир. Думаю купить ещё пару пачек орзо, приготовить салат и другие блюда. Данная паста - это хорошая возможность разнообразить повседневное меню. Рекомендую.

Достоинства
  • Вкусный гарнир
  • Интересная форма
  • Легко и быстро готовится
  • Полноценный вкус
  • Сделана из твёрдых сортов пшеницы
Недостатки
  • Нет
chestno_o_raznomрекомендует
12.03.2025
не знала о таком! Интересно...
13.03.2025
Оригинально.
13.03.2025
нравится эта форма - для густого молочного сладкого супчика прям огонь!
15.03.2025
Даже не видела тапок, теперь буду искать, интересно