Опубликовано 21 Апрель, 2016 - 19:52

В принципе я мою голову всем, что моется) Но заметила, что моим волосам отлично подходят натуральные шампуни. Однако я никогда не мыла их чем-то настолько натуральным). Если честно, то эти орехи я не воспринимала всерьез и зря).

Место приобретения: ИМ Soapberry

Прямая ссылка на орехи

Цена: 780 руб. за 500 гр. (есть также упаковка 1000 г.)

Орехи продаются в достаточно внушительной картонной упаковке с традиционной для этой фирмы этикеткой и дизайном.

Внутри они дополнительно упакованы в полиэтиленовый пакет.

Помимо орехов в коробке находится еще хлопчатобумажный мешочек, куда их и необходимо насыпать.

В отличие от орехов для стирки, здесь меньше целых, они какие-то поломанные. Пахнут достаточно приятно, мне слышится запах сушеных яблочек).

Непосредственно перед применением орехи необходимо положить в мешочек. Но я периодически моюсь без мешка, мне просто лень). Когда мыла ими волосы в первый раз, я так переживала, что не промою волосы, что положила их туда побольше, чтоб уж наверняка) Но моим тонким волосам оказалось достаточно и меньшего количества орехов.

Пенятся не очень хорошо, но получаемой пены вполне хватает. Порадовало, что в отличие от мочалки не дают такой рыжины).

После использования орехи необходимо хорошо просушить. Одной порции орехов мне лично хватает на три раза, поэтому получается достаточно экономный расход.

Мой опыт применения:

Итак, мои волосы - неокрашенные, жирные у корней, сухие на концах, тонкие, тусклые, склонные к появлению перхоти, а да еще ко всему добавим послеродовой волосопад.

Перед применением необходимо тщательно размочить орехи, тогда они начнут мылиться и получившуюся пену наносить на корни. Пены дают не очень много, но волосы промывает прекрасно, однако не до скрипа и это меня лично радует. Но у меня очень тонкие волосы и промыть их не проблема. Волосы не спутанные, хотя я мою орехами без бальзама, а очень мягкие.

Волосы легко расчесать без применения каких-либо "несмывашек". В целом отмечу небольшой блеск, совсем небольшой объем и потрясающую гладкость.

Волосы такие гладкие, просто шелк, совершенно не пушатся, никаких "антенн" нет и в помине. Даже обычно сухие концы без бальзама СОВЕРШЕННО не сухие! А если использовать орехи в тандеме с амлой, то даже секущиеся концы практически не заметны, на ощупь как будто отшлифованные).

Обычно я мою волосы раз в три дня, орехи же обеспечивают моим волосам еще дополнительный день чистоты).

На выпадение волос они никак не повлияли, да я, честно говоря, и не надеялась). Перхоть, зуд и другие неприятности тоже не вызвали.

Единственный недостаток очевиден - это возня с орехами. Но я пока сижу дома и это для меня не проблема, за все положительные моменты простительно).

Я рекомендую в первую очередь любителям органики, а также всем, кто любит пробовать что-то новое и интересное.

Надеюсь, что мой отзыв был полезен. Спасибо, что уделили внимание!

ecoTatiрекомендует
21.04.2016
Никогда не пробовала мыльные орехи, если признаться ) Но очень хочется купить их.
21.04.2016
Ой, я бы побоялась такими орешками волосы мыть, но хорошо, что вам они подошли)
21.04.2016
Интересное средство 😉 с удовольствием попробовала бы его
21.04.2016
Ничего себе, даже волосы можно мыть! Моим окрашенным, боюсь не понравится 😂
21.04.2016
Вашим волосам орехи явно пришлось по душе)
22.04.2016
много читала хорошего об этих орешках, но еще не пробовала)
22.04.2016
Мне тоже понравились эти орехи 😊
22.04.2016
А я ими моюсь.. точнее заполняю мочалку и тут тебе пена, и на тебе легкий массаж) голову все же мыть не рискнула бы, потому что после подобных средств волосы не прочесать) даже амлу и шикакай наношу только на корни)
22.04.2016
Очень красивые у Вас волосы!
Мыльные орехи знаю, слышала, читала, но не пробовала 😂
Мороки много с ними((
22.04.2016
Лежат такие орешки дожидаются своего часа, результат на ваших волосах понравился 😊
22.04.2016
было бы интересно попробовать)))
22.04.2016
У Вас красивые волосы, и правда, словно шелк. Здорово, что орехи понравились)
22.04.2016
Какой классный результат, судя по описанию. И даже без бальзама! 😂
А промывание до скрипа я, как и Вы не люблю, так что мне нравится 😊
22.04.2016
прекрасное средство для ухода))) жаль, мне так лень возиться со всем этим
22.04.2016
Много читала о мыльных орехах, так и не созрела на покупку.
22.04.2016
слышала про мыльные орехи, но никогда их не видела) интересно было бы попробовать использовать их
мне такие средства не понятны)))
У вас прекрасные волосы! ❤️
22.04.2016
Столько слышала о них, но не пробовала( Хотелось бы поэкспериментировать с ними)
23.04.2016
Возня с орехами мне совсем не нравится, а результат отличный! Но у меня, к сожалению, на них сейчас нет времени...
Волосы выглядят шикарно! Нужно попробовать эти орехи 😊
23.04.2016
Для моих окрашенных повреждённых волос такое средство будет слишком жёстким 😊
А вот для тела я бы попробовала))
23.04.2016
никогда еще не пользовалась подобным средством, очень интересно, хотелось бы и на себе испытать 😊
не представляю как бы я мылась такими штуками
23.04.2016
Хочется попробовать эти мыльные орехи, но сколько возни с ними...
24.04.2016
Не воспринимала эти орешки серьезно, все время казалось, что волосы им промыть не под силу, оказывается зря.
24.04.2016
Волосы такие шелковые, просто касота! ❤️