Опубликовано 14 Октябрь, 2017 - 01:19

Ну, и я "созрела" про них написать.

Начну издалека. Живу в Минске. Климат влажный. К тому же, за городом. Часто погода у нас зимой не снег, а грязь, лужи, земля влажная. Что-то наподобие осени, только более прохладная. Не сильно приятная. Уже писала о том, что мы для одной такой зимы купили вот эти сапожки: внимание, в народе сноубутсы (!!!) от "Марко" (наша белорусская обувная фабрика). Не так давно написала отзыв на них

На следующий год я решила так не глупить, и купила "Демарчики", как все у нас их называют. Итак, плюсы:

+ Мои знакомые многие хвалят эту фирму. Она у нас распространена. У кого ни посмотрю, мамы покупали, любят, хвалят. Это для меня стало таким моментом "за" то, чтоб их брать!

+ Кто читал мои отзывы, знают, как я люблю принцип "ничего лишнего", и сначала купила пару демаров "с рук". На фото они, как раз, оранжевые. Но я выбирала "одним ребёнком надеваемые, и чтоб мало носил (в качестве запасных были)". И... нам понравились!!!!

+ Сразу же их надели, очень удачно удобно влезла нога. Зашнуровали. Сын гулял по мокрому снегу (шёл снег), прекрасно себя ощущал.

+ Они при небольшом мокром снеге и снегогрязи не промокают, ножки тёплые и сухие.

+ В мороз тоже гуляли. Купили вдобавок одну пару новых. Надевали для грязи старые, в другие места новые. Вся зима прошла в них.

+ Отличный шерстяной мех внутри

+ Нравится, что прошита подошва.

+ Материал легко оттирается щёткой, приятный в уходе.

+ После одного ребёнка они хорошо выглядят, а это значит, что можно перепродать на вторичном рынке. "Щаговиту" (белорусская марка) я не смогу продать, там вытерлась кожа, они неприглядные. А эти сапожки выглядят отлично

+ Нога тоже стала нормально у сына, не косолапил в них. Но я и купила не для малыша. Ребёнку на момент покупки было больше двух с половиной лет.

+ Нравится размерный ряд. У нас обе пары 24-25

+ Нормальная, я считаю, цена

+ Есть выбор моделей и цветов

Что насчёт минусов???

- Нам повезло, что наши "демары" на шнуровке хорошей, но даже она постоянно развязывается!!! Столько способов пробовали завязать. Работает только двойной узел, но потом нужно долговато стоять над ребёнком и развязывать всё это дело.

- Есть, откровенно, странные модели, которые на детях (я наблюдала) смотрятся ужас-ужас!!!! И возникает мысль "кто такое придумал"?. Неэргономичные, болтаются, странно выглядят. Но я купила то, что, на мой взгляд, хорошо сидит, так и вышло.

- Мех вытирается со временем. На фото видна разница новых и неновых. Это минус их, конечно. Под стельку пока не смотрела, что там сейчас, и в каком состоянии сапожок.

Какие выводы???

+- Для нашей зимы мне нравятся. Но в этом году хочу купить одну пару "Демар", одну пару "Шаговита" (на мороз). Вообще, многие мамы, оказывается, не любят эту фирму. Но нужно смотреть по климату, где живёте. И выбирать модели более гармонично и хорошо сидящие на ноге.

+- В лужу если стать, промокнут. Не сразу, не насквозь, но это не аналог резиновых.Нужно это понимать.

+- Цена в $ для ориентировки. Неновые 14 дол., новые стоили не в магазине (тоже нашла с этикеткой, но у физлица) 22-23 $. Сейчас нужен размер 26-27, продают у нас индивидуальные предприниматели за 26-27 дол.

UPD, ОБНОВЛЕНИЕ ОТЗЫВА: В этом году купили размер 26-27, но.. такого восторга я не испытала. Сын стал более активный, больше с ним гуляли, и все разы в слякоть эти сапожки оказались мокрыми. Сын промочил ножки, хотя снаружи особо этого не скажешь, узнавали об этом, когда приходили уже домой. Поэтому размер 24-25 идеально относили мы в плане подвижности и непромокаемости, 26-27 уже не очень сапожки для такого ребёнка большого, следующий год проведём без Демаров точно.

Вот такой опыт ))) Надеюсь, он вам полезен оказался )))

Inessa Vandihomeрекомендует