Опубликовано 29 Июнь, 2020 - 08:55

О себе: 37 лет, волосы густые, не окрашены, жестковаты, прямые, тяжёлые, не послушные. Крайне редко использую фен. Редко использую укладочные средства. Кожа головы не жирная, скорее склона к сухости. Волосы в хорошем состоянии, длина ниже лопаток.

Продукт. Мягкая туба с откручивающимся носиком. Консистенция густая, гелевая с вкраплениями прозрачных кристаллов. Запах кисленький, приятный. Состав хороший. Расход экономичный.

Действие. Около полугода назад я заметила, что появился зуд. Не каждый день, и не сильный. Я пробовала ранее скраб от Натуры Сиберики - он хорош, но пользоваться им не удобно (проблематично вымывать). Решила попробовать что-нибудь кислотное, не всё же лицу наслаждаться.

Производитель предлагает использовать средство как замену шампуню 1-3 раза в неделю и обязательно использовать бальзам после. Рекомендует как отшелушивающее, себорегулирующее средство и упоминает о сокращении выпадения волос.

Я использую средство сразу после мытья волос вместо второго мытья, носик для нанесения довольно удобен. Я ощущаю лёгкое пощипывание на коже, ничего болезненного. При массировании кожи пены получается приличное количество, а жёсткие частички (морская соль) довольно быстро растворяются. Смывается легко, и уже в момент смывания ощущается, что у корней волосы скрипят. Есть ощущение холодка на коже.

Использовала 1 раз в неделю, спустя 5 использований почувствовала дискомфорт: кожа головы стала чувствительной, пощипывание усилилось, и я перешла на использование 1 раз в 1,5 - 2 недели. И опять всё нормально. От зуда избавилась, качество волос не изменилось, частота мытья волос тоже не изменилась - то есть всё как обычно минус зуд.

Состав (собственный перевод с корейского, я не лингвист): sodium chloride (36%), cocamidopropyl betaine, 1,2-hexanediol, Green tea extract, centella extract, tea tree leaf extract, lavander extract, bergamot leaf extract, peppermint leaf extract, freesia extract, matricaria flower extract, rosemary leaf extract, panthenol, star anise extract, golden extract, butylene glycol, glycolic acid, fragrance

Итог. Очищает кожу головы хорошо. Может усилить чувствительность кожи, может вызвать сильное жжение (я встречала такие отзывы, в том числе и от Марка Кауфмана). Не влияет на качество и густоту волос.

Достоинства
  • Очищает
  • Устраняет зуд
  • Экономично
IrinMрекомендует