Приветствую всех заглянувших!
Как-то уже и не представляю себе вечерний уход за кожей без гидролата или тоника. Но тоники мне попадались все какие-то неудачные, поэтому остановилась на гидролатах или цветочных водичках.
Недавно закончился гидролат Гамамелиса бренда mi&ko. Так что могу поведать свое мнение.
Гидролат находился в бутылке из темного стекла. На ней была наклейка, простенькая, но необходимые сведения на ней были: название, действие, состав, способ применения.
Гидролат консистенции, как обычная вода. Только вот запах у нее не такой ароматный, как у многих других, которые я покупала до него. Напоминает почему-то то ли полынь, то ли что-то из разряда сорняков. Но он не яркий, на коже лица не остается, в нос не бьет, так что никаких негативных реакций не вызывает.
Я использовала его, как и все другие: пшыкала на ватный диск и протирала кожу лица.
Действие его на кожу понравилось, не скажу, что кожа омолодилась, но после его применения становилась какой-то более упругой, что ли, может так казалось за счет сужения пор, пусть и небольшого, но все же было. Если использовала его после глиняных масок, проходило чувство стянутости, не то, чтобы было увлажнение, как от крема, но стянутость исчезала. К тому же могу отметить еще, что гидролат хорошо влиял на воспаления. Кожа лица у меня не сильно склона к прыщам, но иногда бывает, в основном, от не подошедших ей средств. Так и в этот раз от очередного нового крема хотел было выскочить прыщик, даже припух немного, но так и не вылез до конца. Поскольку, кроме этого гидролата, новыми средствами я не пользовалась, то списываю купирование прыщика именно на его счет. Хотя здесь, конечно, у каждого своя реакция. Возможно, мне он помог, потому что кожа не склона просто так к таким высыпаниям. Так что не могу утверждать, что он поможет от всех прыщей сам по себе, но помощником в борьбе с ними вполне может стать.
К тому же гидролат хорошо тонизирует кожу, немного осветляет.
Минусов у него не нашла, хотя кому-то может и не понравится его запах. Поэтому отмечать буду плюсы:
+ натуральный состав;
+ легкость в применении;
+ убирает стянутость кожи;
+ тонизирует кожу;
+ немного сужает поры, отчего кожа выглядит лучше и более подтянутой;
+ борется с прыщиками;
+ путь легкое, но все же увлажнение дает.
Рекомендую.