Опубликовано 4 Июнь, 2021 - 13:12

Около шести месяцев назад я почувствовал боль в пояснице. Сначала я думал, что это просто растяжение мышц, так как в то время я был в форме, но после применения мазей и согревающих процедур боль не утихала. Я решила обратиться к невропатологу. Я не знаю, как в вашей стране, но в нашей клинике нет хороших врачей. Врач назначил ему три инъекции и физиотерапию в течение 10 дней, после чего боль утихла, но не исчезла. Все это стоит немалых денег, поскольку снимки довольно дорогие. Однако в результате получается не ноль, а скорее ноль плюс. На втором приеме врач разводила руками и уверяла меня, что лекарство "накопительное", мгновенного эффекта нет, но он обязательно наступит... Когда? Непонятно...

Подруга посоветовала мне использовать аппликатор Кузнецова. Аппликатор предназначен для устранения множества болей - мышечных, суставных, при остеохондрозе и радикулите, головных болях и даже для уменьшения целлюлита.

У меня самая простая, не мягкая основа. Я думаю, что многие люди знакомы с подобными вещами. Небольшая, скажем так, тряпочка с прилипшими к ней колючками.

Аппликатор с зелеными иглами - он предназначен для чувствительной кожи и имеет менее острые иглы. Если вы используете этот или подобный аппликатор впервые, я рекомендую использовать менее колючие иглы. В противном случае вы испытаете боль и откажетесь от этого чудодейственного средства.

Поскольку аппликатор был куплен и долгое время лежал без дела (я купила его для мужа, когда ...), это "устаревшая" модель, и ткань начала "рваться". Но чтобы не тратить деньги повторно, так как гарантией результата являются отзывы из интернета, а точнее из Отзовика, которые я всегда читаю, я решила использовать старую стиральную машину.

Вообще, для поясницы продается специальный валик, но его цена составляет около 700-800 рублей. Именно, он предназначен для более точного удара и распределения игл в соответствии с изгибами спины. Поскольку у меня была только простая салфетка с иголками, использовать ее на пояснице не очень удобно и эффективно. Он не обеспечил точного массажа, потому что я не смог правильно расположить аппликатор в области поясницы.

Согласно инструкции, существует два способа использования этого вида аппликатора:
- лежать на ней
- Закрепите его на нужном участке.

Я просто сильно надавливал руками в течение минуты (или меньше). Я повторял процедуру 3-5 раз в день. Иногда, чаще всего, как только я чувствую боль, я прикладываю его на несколько секунд, и боль сразу же проходит. В этом случае аппликатор оказывает кратковременное обезболивающее действие. Я даже не заметила, как только перестала пользоваться аппликатором, боль незаметно исчезла. Я был даже счастлив.

Но только вчера я нервничала, и у меня снова заболела поясница. Я не знаю, может быть, боль - это результат нервного расстройства? Но врач сказал, что поясничный остеохондроз...

Я вернулась к аппликатору и решила, что сейчас наносить не буду, а полежу рекомендованное время. Мне пришлось сделать основу из мягкой ткани, чтобы аппликатор мог работать на коже. Если бы я просто положил прибор на пол и лег, эффект не ощущался бы, потому что поясница выгнута дугой и аппликатор не качается по телу. Это не очень удобно, но для этого продается специальный ролик (я писал выше), который я когда-нибудь куплю. Я лежу так 2 раза в день не менее 10 минут, иногда 20 минут. Болезненных ощущений нет. Иногда это было болезненно, но это потому, что я не правильно размещаю аппликатор. Через минуту или две возникает приятное ощущение, я даже закрываю глаза и пытаюсь расслабиться. На третий день (!) боль значительно ослабла. И это всего за 2 дня 2 раза в день в среднем по 10-15 минут. Я читала, что не стоит бросать лечение, даже если боль проходит. Вам необходимо пройти 7-10-дневный курс. Так я и сделал, но признаюсь, что когда боль минимальна, у меня нет желания проходить курс... Я закончил курс через 7 дней и был очень доволен результатом.

Однако я решила, что обязательно куплю ролик и буду использовать его не каждый день, а каждый свободный день в профилактических целях.

Это очень хорошее устройство, я рекомендую его всем. Вы точно не пожалеете. Не выбрасывайте его сразу, наберитесь терпения и привыкните к нему. Начните с зеленой, а затем купите другую (выбор большой - разные иглы, разные формы).

Достоинства
  • От боли в спине ,шее ,пояснице
  • Улучшает кровообращение
  • Универсален
_Aleks43_рекомендует