Мне нравятся вся серия ополаскивайте для полости рта Listerine, в особенности два: Зеленый чай и Total care 6 in 1.
Производство: Италия ("Johnson & J0hnson")
Объем: 250 мл.
Стоимость: около 2 у.е.
Баночка пластиковая прозрачного цвета с контролем вскрытия на крышке (что само по себе радует)
Крышка баночки с защитой от "детских ручек": для открытия необходимо нажать с двух сторон на специальные гладкие участки крышки и провернуть.
Ополаскиватель имеет прозрачный нежно зеленый цвет, жидкую (как вода) консистенцию и мятный (с нотами зеленого чая) вкус.
На мой взгляд, этот вкус самый нежный из всех других ополаскивателей Listerine. Немного ядреный, но по сравнению с синим, это просто "цветочки".
Производитель нам обещает, что применение данного продукта
- Уменьшает зубной налет - основную причину воспаления десен.
- Помогает предотвратить кариес, укрепляя зубную эмаль даже в труднодоступных местах.
- Освежает дыхание, имеет вкус зеленого чая.
Я применяю его после чистки зубов или по мере необходимости. У меня чувств тельные зубы и часто кровоточат десны. Когда начинает ныть или зудеть десна, я споласкиваю рот этим средством. Помогает: уменьшается кровотечение, снимается зуд, боль притупляется. После длительного применения данного ополаскивателя десны почти не беспокоят.
Что касается прямого назначения, после чистки зубов, эффект мне очень нравится. Зубки гладкие, как будто чем-то отполировали.
Хоть и написано, что держать во рту 30 секунд, я выдерживаю 20 секунд, потом начинает раздражать слизистую, пощипывать немного. Освежает замечательно, держится свежесть достаточно долго.
Я чередую это средство с Total care 6 in 1. Это средство более глубокого действия. У него и показаний намного больше, оно и намного ядреней. По эффекту почти одинаковое, разве что все таки воспаление снимает лучше Зеленый чай.