Вначале я хочу сказать, что вся серия ополаскивателей замечательная. Больше всего мне понравились два: этот и Зеленый чай.
Производство: Италия ("Johnson & J0hnson")
Объем: 250 мл.
Стоимость: около 2 у.е.
Баночка прозрачного цвета с контролем вскрытия на крышке (что само по себе радует)
Крышка баночки с защитой от "детских ручек": для открытия необходимо нажать с двух сторон на специальные гладкие участки крышки и провернуть.
Ополаскиватель имеет прозрачный розово сиреневый цвет, жидкую (как вода) консистенцию и сильный терпкий вкус немного мяты, немного эвкалипта.
На мой взгляд, этот вкус самый сильный и терпкий из всех других ополаскивателей Listerine. В отличие от него, Зеленый чай очень даже нежный и приятный. Хоть и рекомендуется держать его во рту 30 секунд, я выдерживаю секунд 15-20, потом просто начинает щипать небо, язык и слизистая на щеках. Зеленый чай можно держать намного дольше.
Производитель нам обещает, что применение данного продукта
- Обеспечивает уменьшение зубного налета.
- Поддерживает здоровье десен.
- Защита от кариесаСодержит фтор, который укрепляет эмаль и делает ее более устойчивой к кариесу.
- Сохранение белизны зубовПомогает предотвратить образование зубного камня, сохраняя естественную белизну зубов.
- Борьба с бактериямиБорется с бактериями, из-за которых появляется налет на зубах и проблемы с деснами.
- Свежее дыханиеОбеспечивает длительную защиту от неприятного запаха во рту.
Я чередую этот ополаскиватель и Зеленый чай. Пользуюсь уже длительное время. Эффект мне нравится. Освежает дыхание Total care 6 in 1 надолго, намного дольше, чем Зеленый чай.
У меня чувствительные десны, часто кровоточат. После использования (вместе с чередованием двух ополаскивателей) я забыла об этой проблеме. Я использую Listerine непосредственно после чистки зубов + когда болят десны.
Некоторые жалуются на терпкий вкус. Мне он нравится, немного ядреный, но если не держать во рту 2 минуты, то никакого неприятного ощущения нету. Зеленый чай намного нежнее.