Опубликовано 25 Апрель, 2017 - 09:12

С Listerine я познакомилась лично год или два назад, когда он только начал появляться на полках магазинов. И то, знакомство началось с мини-пробника (маленькой баночки) средства. И уже тогда мне этот продукт безумно понравился.

Когда я решила написать отзыв об этом средстве, стала изучать его историю и наткнулась на огромное количество увлекательных фактов.

Оказывается, это средство еще в 1880-х продавалось в аптеках и исключительно по рецепту. Почему так? Дело в том, что в те времена Listerine использовался совсем не как ополаскиватель для рта, а был

лекарством от гонореи, антисептиком, средством от потливости ног (да-да!), боролся с мозолями. Listerine был лучшим средством в борьбе с перхотью и так же ловко лечил простуду.

Ну и как бонус - был прекрасной арома-добавкой в сигареты.

И только лишь спустя некоторое время это средство стало продаваться без рецепта и уже как ополаскиватель для рта.

Сейчас продается несколько разновидностей Listerine на любой вкус, цвет и кошелек (стоимость у всех продуктов разная).

Мой экземпляр приобретен в аптеке за 166 рублей.

Прозрачная бутылочка с черным колпачком смотрится очень стильно. Яркая этикетка, симпатичного цвета продукт внутри.

Крышечка надежно закрывает продукт, не давая шанса тому случайно "убежать", например, при перевозке средства. Также успешно защитит средство от детей - те точно просто так не смогут открутить ее.

Насколько мне известно, многих очень смущает состав данного продукта, где есть производные четырех эфирных масел:

eucalyptol, menthol, thymol and methyl salicylate

Масла эти, согласно заверениям производителя:

получены натуральным способом

На этикетке содержится информация о составе, рекомендации по использованию и ряд другой полезной (и не очень) информации.

Тем не менее, положительных отзывов столько же, сколько и отрицательных. Поэтому, опираться на них при покупке данного продукта довольно непросто - наверное, лучше пробовать самому.

Мне лично Listerine понравился, хотя я знаю тех, для кого это средство показалось слишком жестким.

Я не заметила никакого неприятного жжения, сухости. Да, немного вяжет рот первые 5-10 минут после использования, но это настолько комфортно и незаметно, что даже к недостаткам не могу отнести.

Освежает дыхание надолго, приятный на вкус, не обжигает. Расходуется как любой другой ополаскиватель.

Кстати, в интернете полно рецептов как Listerine можно использовать для ухода за ногами - кроме шуток. Говорят, что так средство тоже работает, но лично я никогда не пробовала.

От себя могу смело порекомендовать данный ополаскиватель, меня все устраивает - и цена, и качество. Отличное средство для гигиены полости рта.

Достоинства
  • Не жгучий
  • Освежает дыхание
  • Освежает дыхание на долго
  • Уничтожает бактерии
  • Ухаживает и защищает
  • Хорошая крышка, чтобы ребенок не открыл
Недостатки
  • Вяжет рот
julia_tzрекомендует
25.04.2017
Мне тоже нравится из всех Listerine именно этот) он реально снимает налет в отличие от остальных ополаскивателей!
25.04.2017
Видела такой в магазинах, присмотрюсь 😊