Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 3 Март, 2025 - 09:08

Здравствуйте дорогие читатели!

Когда есть проблемы с засыпанием, возможно, какое-то тревожное состояние-то, если не хочется пить сильно действующих таблеток, всегда можно купить валерьяны или пустырника.

Продаются, конечно, варианты в таблетках, но на мой взгляд, это очень слабое средство, а вот настойка она наиболее эффективная, я периодически при плохом сне принимаю настойку пустырника, покупаю в аптеке последний раз приобрела настойку пустырника Флора Кавказа.

Очень мягкое седативное средство, которое помогает нервной системе успокоиться, расслабляет, убирает чувство тревожности и расслабляет, помогает заснуть и крепче спать, на мой взгляд, это очень удобно принимать такое мягкое успокаивающее.

* * * Общая информация * * *

⭐️ Место покупки: аптечная сеть "Ригла"

⭐️ Стоимость: 45 рублей

⭐️ Объем: 25 миллилитров

⭐️ Страна-изготовитель: Россия

* * * ВНЕШНИЙ ВИД * * *

Упаковка 🎁

Упаковка представляет собой картонную коробочку, в которой был упакован непосредственно стеклянный флакончик с настойкой.

На коробочке, имеется вся необходимая информация о данном средстве, указано, как правильно принимать, состав, меры предосторожности, сроки годности и данные об изготовителе, в общем, вся необходимая информация на коробочке имеется.

Внутри у нас находится флакончик настойки пустырника, флакончик из темного стекла, закрывается на винтовую крышку, принимаю обычно растворив в воде небольшое количество.

Иммунобиологические свойства

В первую очередь оказывает седативное действие.

Обладает умеренными гипотензивными свойствами.

Состав

Пустырника трава измельченной - 200 г

Спирта этилового (этанола) 70% - достаточное количество до получения 1 л настойки

Эта настойка немного коричневого оттенка, прозрачная, запахом и вкусом специфический. Ну и в составе есть спирт, поэтому водители будьте внимательны.

Взаимодействие

Необходимо быть осторожным при приеме снотворных и анальгезирующих средств, настойка будет усиливать их действие.

Способ приема:

Принимать её как указано в инструкции, примерно за пол часа до еды, норма 30-50 капель растворяю ее в теплой воде и выпиваю.

Можно принимать до 3-4 раза в день, желательно курсом около месяца.

* * * Результат🌺 * * *

Хороший эффект, я лучше засыпаю, сон более глубокий, помогает мне успокоиться.

Положительные моменты от приема таблеток:

Не обязателен курсовой прием

эффективен при нарушении сна

удобная форма приема

хорошо переносится и не вызывает побочного эффекта

не вызывает привыкания

Отрицательные моменты:

В составе спирт

Нет дозатора.

Объём флакончика 25 мл.

Срок годности 24 месяца.

Производитель: ООО "Флора Кавказа" произведено в Республике Карачаево-Черкесская.

Рекомендую при нервных расстройствах и бессонице.

Благодарю за внимание!

Достоинства
  • Доступная цена
  • Не вызывает привыкания
  • Успокаивает и борется с бессонницей
  • Эффективен при регулярном приеме
Недостатки
  • Неудобный пластиковый флакон без дозатора
  • Спирт в составе
Fedora75рекомендует
03.03.2025