Здравствуйте дорогие читатели!
Когда есть проблемы с засыпанием, возможно, какое-то тревожное состояние-то, если не хочется пить сильно действующих таблеток, всегда можно купить валерьяны или пустырника.
Продаются, конечно, варианты в таблетках, но на мой взгляд, это очень слабое средство, а вот настойка она наиболее эффективная, я периодически при плохом сне принимаю настойку пустырника, покупаю в аптеке последний раз приобрела настойку пустырника Флора Кавказа.
Очень мягкое седативное средство, которое помогает нервной системе успокоиться, расслабляет, убирает чувство тревожности и расслабляет, помогает заснуть и крепче спать, на мой взгляд, это очень удобно принимать такое мягкое успокаивающее.
* * * Общая информация * * *
⭐️ Место покупки: аптечная сеть "Ригла"
⭐️ Стоимость: 45 рублей
⭐️ Объем: 25 миллилитров
⭐️ Страна-изготовитель: Россия
* * * ВНЕШНИЙ ВИД * * *
Упаковка 🎁
Упаковка представляет собой картонную коробочку, в которой был упакован непосредственно стеклянный флакончик с настойкой.
На коробочке, имеется вся необходимая информация о данном средстве, указано, как правильно принимать, состав, меры предосторожности, сроки годности и данные об изготовителе, в общем, вся необходимая информация на коробочке имеется.
Внутри у нас находится флакончик настойки пустырника, флакончик из темного стекла, закрывается на винтовую крышку, принимаю обычно растворив в воде небольшое количество.
Иммунобиологические свойства
В первую очередь оказывает седативное действие.
Обладает умеренными гипотензивными свойствами.
Состав
Пустырника трава измельченной - 200 г
Спирта этилового (этанола) 70% - достаточное количество до получения 1 л настойки
Эта настойка немного коричневого оттенка, прозрачная, запахом и вкусом специфический. Ну и в составе есть спирт, поэтому водители будьте внимательны.
Взаимодействие
Необходимо быть осторожным при приеме снотворных и анальгезирующих средств, настойка будет усиливать их действие.
Способ приема:
Принимать её как указано в инструкции, примерно за пол часа до еды, норма 30-50 капель растворяю ее в теплой воде и выпиваю.
Можно принимать до 3-4 раза в день, желательно курсом около месяца.
* * * Результат🌺 * * *
Хороший эффект, я лучше засыпаю, сон более глубокий, помогает мне успокоиться.
Положительные моменты от приема таблеток:
✅ Не обязателен курсовой прием
✅ эффективен при нарушении сна
✅ удобная форма приема
✅ хорошо переносится и не вызывает побочного эффекта
✅ не вызывает привыкания
Отрицательные моменты:
✅ В составе спирт
✅ Нет дозатора.
Объём флакончика 25 мл.
Срок годности 24 месяца.
Производитель: ООО "Флора Кавказа" произведено в Республике Карачаево-Черкесская.
Рекомендую при нервных расстройствах и бессонице.
Благодарю за внимание!