В данном отзыве я бы хотела поделиться с вами небольшим продуктовым открытием года, а именно пенкой для умывания с ферментированным экстрактом сои бренда Mychoi, и вот как выглядит герой отзыва☺️
🧴🧴🧴
Пара слов о моем типе кожи
В целом, жаловаться сильно не буду: моя кожа нормальная, без избыточного салоотделения в Т-зоне, но и без какого-то ярко выраженного шелушения и сухости.
Да, летом я могу начинать поблескивать в особую жару, но не считаю это чем-то из ряда вон выходящим, а зимой под батареями и отопительными приборами могу почувствовать некую скованность в коже, но не более того.
Самой моей критичной точкой являются периодические высыпания на лице, связываю я их с гормональным фоном:
Мои периодические неровности лица
И если в «обычной» жизни я стараюсь выбирать мягкое очищение типа пенок для умывания для чувствительной кожи, то в такие периоды мне нужно что-то пожестче, тогда я нашла универсальное средство в виде очищения от Mychoi с ферментированной соей😉
Внешний вид средства
Стандартная классическая «умывалка» в тубе с увесистым основанием:
На упаковке изображены, как я поняла, бобы сои, традиционное для бренда сочетание белого фона и картинки на своем фоне, в данном случае желтом👌
Сама туба дополнительно упакована в слюду, которую необходимо снять перед первым применением.
Помимо данной слюды вы столкнетесь с дополнительной защитой:
Придется отвернуть крышечку и снять защитную фольгу:
На оборотной стороне вас ждёт описание средства уже в русифицированной версии:
Базовая информация о средстве
Объем: 100 мл
Срок хранения макс.: 1095 дней
Температура хранения макс.: 25 ℃
Температура хранения мин.: 5 ℃
Как написано на самой упаковке, данное средство создано специально для сети магазинов Перекресток и доставки впрок:
Тем не менее, приобрести его можно и на Мегамаркете, и на озоне😉 Стоимость товара будет колебаться в пределах 500 рублей.
Ключевое, на чем желает акцент производитель и что выносит на «аватарку» – это экстракт ферментированной сои, который по своим свойствам обладает:
увлажняющей и защитной функцией
Также в пенке для умывания заявлен комплекс антиоксидантов:
Богатые антиоксидантами компоненты омолаживают и придают здоровое сияние
В целом, ничего криминального в составе средства я не увидела, наоборот, мне показался комплекс ингредиентов подходящим для моих целей более глубоко но при этом бережного очищения.
Впечатления от пробного использования
Прежде чем поведать свой опыт, расскажу про стандартное описание продукта:
Обильная пена очищает поры от загрязнений
Хочу активировать ваше внимание именно на том, что совсем малое количество средства вызывает действительно большой объем пены.
Я затестила пенку сначала на тыльной стороне руки:
Вообще выглядит оно – белым, кремовым, с легким перламутром:
Визуально незаметно, но это не единая масса: в кремовую текстуру как будто вкраплены некие отдельно ощущаемые хлопья.
Аромат: наверное соевый. Пахнет натурально и ненавязчиво.
С рук пенка смылась достаточно легко:
Никакой стянутости в коже рук я не почувствовала.
Скрипа я не почувствовала – но ощущение чистоты однозначно было👌
🧴🧴🧴
Второе впечатление уже от использования на коже лица
Когда уже знаешь, с чем имеешь дело – и лица не жалко 😂
Небольшое количество средства, буквально горошину, нужно выдавить в руку и у вас будет уже от него очень много моющей пены на лице:
Хотя сам производитель рекомендует вспенить средство сначала в ладони, а потом уже проходиться по массажным линиям:
1. Выдавите необходимое количество пенки на ладонь, вспеньте средство.
2. Нанесите на лицо легкими массажными движениями.
3. Смойте теплой водой.
Что касается действий: как и водится, я тщательно провожусь по коже по массажным линиям, дополнительно вспениваю средство:
И даже на какую-то долю секунды оставляю состав на лице:
После смываю теплой водичкой и не тру лицо, а аккуратно проскакиваю полотенцем.
Вот такой результат имею после процедуры очищения:
По ощущениям, всё-таки данную пенку с ферментированной соей необходимо смывать, как пенка-мусс сама по себе она не уйдет с лица😂 Пока ты проделываешь эти очищающие действия – действительно кожа лица становится чистой, я бы даже сравнила качество кожи после умывания с Очищающей пенкой Misha, но всё-таки между ними есть отличия: здесь очищается лицо не до такого скрипа и на так жестко. Просто после умывания стоит побыстрее протереть лицо тоником и нанести крем.
🧴🧴🧴
В качестве вывода, если у вас есть запрос на более глубокое очищение с хорошим результатом – я могу порекомендовать очищающую пенку для лица Mychoi с ферментированной соей. Да, исходя из признаков «глубокое очищение» средство может показаться вам жестковатым, но здесь приходится выбирать: либо чистая кожа без ненужных прыщей и забитых пор, либо нет😂
Я предпочитаю чередовать более жестокое очищение в периоды высыпаний с более мягкой пенкой-муссом, и все остальные этапы ухода не пропускать.